Глава 3. Сын луны
31 декабря 2014 г. в 02:23
- Ближайшая свита короля?
Задает мне очередной проверочный вопрос Шира и закалывает последнюю шпильку в элегантную ракушку.
- Акацки Каин – аристократ. Сила – огонь. Невеста - Соуен Лука. Сейчас живут раздельно. Стал правой рукой Курана после загадочного исчезновения лучшего друга короля Ичиджо Такумы более 20 лет назад.
Я прерываюсь, чтобы на меня надели платье. Нечто великолепное из шелковой тафты цвета перванш. Короткие рукава только прикрывают плечи, вырез слегка обнажает ключицы, плотная ткань облегает грудь и тонкую талию, а от талии идет средней пышности юбка-колокол в пол. И, конечно, белые атласные перчатки. Все просто, однотонно и шикарно.
- Украшения! – громко командует Шира помощницам.
- Айдо Ханабуса – аристократ. Сила – лед. Не обручен. Занимается автомобильным бизнесом. Исключительно верен королю.
Горничная подает мне бархатную коробку. Я медленно надеваю серьги из белого золота с единственным бриллиантом диаметром в сантиметр и изящное колье в форме уменьшающихся от центра снежинок из белых и голубых бриллиантов. Верчу головой в разные стороны, наслаждаясь переливом драгоценных камней в свете канделябров.
- О, госпожа! Вы великолепны! – восклицает Шира, а остальные согласно кивают. – Но, может, передумаете на счет каблуков?
Я одариваю служанку тяжелым взглядом и засовываю ноги в лодочки без каблуков из точно такой же парчи, как и платье. Со мной лучше не спорить сегодня, а то я взорвусь, словно взболтанная банка содовой. Потому, что мне страшно. Потому, что я голодна.
После визита Акацки Каина я закрыла силу в себе, так как она действует как красный маячок на вампиров рангом ниже. Но это принесло только боль. Речь ведь шла не только о простом не использовании, а в сокрытии. И эта сила будто разрывала меня изнутри. Пришлось прибегнуть к другому методу. Голод. Кровь и ее заменители дают силу, а это значит, что если перекрыть ресурс, то исчезнет и исходный продукт. Пока это действует. Главное, это контроль. Если чувствую, что совсем беда – выпиваю глоток кровезаменителя. На вкус он, как лимонная шипучка.
- Выглядишь потрясающе, - спокойно улыбается Рейдон, помогая спуститься с последних ступенек лестницы. – Но не слишком ли ты бледна? Даже для вампира.
Я сконфуженно улыбаюсь, поправляю галстук-бабочку брата и произношу заранее подготовленную речь.
- Это нервное. Боюсь провала, боюсь реакции «света», боюсь себя.
Рейдон поднимает подбородок пальцами и запечатлеет на моем лбу целомудренный поцелуй.
- Ты справишься. Потому, что ты - Камингаума.
Я несмело киваю, набрасываю белое манто и быстро, насколько это возможно в бальном платье, ныряю в приоткрытую для меня дверь машины.
По мере приближения к поместью меня начинает бить нервная дрожь. Разглядывая опутанные белыми гирляндами деревья на подъездной дорожке, я даже не замечаю уверенной руки Рейдона в своей ладони.
Машина останавливается у огромной парадной лестницы, по обе стороны которой стоят вышколенные швейцары. Пока один из них идет к нам, я набираю полную грудь воздуха, до боли, а потом со свистом его выпускаю.
- Что бы ни случилось, помни – я тебя люблю, - эти слова, сказанные сбивчивым горячим шепотом на ухо, действуют на меня, словно леденящий душ.
Хочется закричать от безысходности и бессилия. Что со мной? Почему я не могу ответить ему тем же? Почему его слова пробуждают во мне чувство вины?
В полубессознательном состоянии я выпадаю из машины. Ну, мне так кажется. Мороз и падающий за шиворот снег ничего не значат для меня сейчас. Беру Рейдона под руку и поднимаюсь по ступеням к огромным двустворчатым дверям из красного дерева. Каждый шаг отдается тупой болью в воспаленном от страха мозгу. Если я не справлюсь, то подведу брата. И Джастина, который научил меня всему, что я знаю. Нужно собрать всю волю в кулак. Ради них. Ради себя.
Когда двери открываются, я готова. Королевская осанка и обворожительная улыбка уже на месте. Меня всю жизнь учили делать так, чтобы ямочки аж танцевали на щеках.
Огромный, еще больше чем наш, зал сплошь из белого мрамора тонет в полумраке горящих в канделябрах свеч. Оркестр на балконе второго этажа играет какую-то скучную музыку, а образовавшие шумные кучки у столов с напитками вампиры дружно замолкают при нашем появлении.
- Господа чистокровные Рейдон и Риса Камингаума.
И все, как один склонились в глубоких поклонах и реверансах. Только несколько вежливо кивнули головами или присели в легком книксене. Чистокровные. Их взгляды в особенности проходили сквозь меня, словно заточенные и умащенные ядом лезвия. Еще пара таких взоров, и я стану похожа на швейцарский сыр.
- Рейдон-сама, Риса-сама – Вы сегодня непревзойденны, - разрядил атмосферу непонятно откуда взявшийся Акацки Каин.
Вампиры быстро вернулись к своим прежним занятиям. Но я иногда продолжала ловить на себе взгляды.
Аристократ поклонился брату и элегантно коснулся губами моих костяшек сквозь атласную перчатку. Его белый, словно у жениха, смокинг выделял мужчину из толпы.
- Каин-сан, приятно видеть Вас здесь. Надеюсь, мы несильно задержались? – сдержанно, но с долей легкой тревоги поинтересовался Рейдон.
- Нет, что вы. Как раз вовремя.
Только аристократ закончил фразу, оркестр и все присутствующие в зале замолкли, повернулись в одну сторону и склонились в глубоких реверансах и поклонах.
На середине лестницы, ведущей на второй этаж особняка, стоял мужчина невероятной красоты. Темные, почти черные волосы слегка касались плеч, а глаза цвета спелой вишни с убийственным равнодушием оглядывали зал из-под опушки густых ресниц. Каждая черточка лица навевала благоговение и порядочный страх, чему способствовало и черное одеяние. Мужчина был небрежен в своей королевской позе, мрачной улыбке и незавершенном туалете: пуговицы у горловины расстегнуты, а бабочки нет и в помине. Восхитительный. Но пугающий.
- Его Величество – Куран Канаме, - громко произносит подошедший к лестнице Акацки.
Его голос проносится по залу, вдоль склонившихся в поклонах рядов вампиров и доходит до меня стаей мурашек по спине. Куран Канаме.
Взгляд чистокровного мгновенно прибивает меня к полу. И мне хочется убежать, спрятаться. Но проклятое, сковавшее меня оцепенение не хочет уходить. Мне кажется, что голова сейчас взорвется, и я рассыплюсь в сотню голубых песчинок прямо на глазах у публики. Но я согласна даже на это, если эти равнодушные глаза будут смотреть на меня так.
- Риса, - мрачно произносит мне в ухо Рейдон, и я запоздало склоняюсь в глубоком реверансе.
Брат сильно стискивает мою ладонь. Больно так, что наворачиваются слезы. Но я усилием воли заставляю их оставаться на месте. Это моя вина. Полностью моя вина.
- Спасибо всем за то, что почтили мой скромный бал своим присутствием, - громко, властно, но потрясающе певуче объявляет король. – Оркестр, музыку.
При этих словах все встают и начинают оживленно беседовать, музыканты начинают играть восхитительной красоты вальс из балета «Маскарад».
- Прости, - пряча глаза, произношу я. Смотреть в эти холодные медовые льдинки страшно.
Но Рейдон молча переводит взгляд на середину зала, куда Куран Канаме выводит первую претендентку на роль королевы – Кимико Миуру. Русоволосую кареглазую девушку маленького роста. В легком платье цвета кардинал она легко, словно птичка, приседает в реверансе. Начинается танец. Король грациозно ведет девушку, подстраиваясь под ее маленький шаг. Пара, будто, летит сквозь зал. Омрачает прекрасное видение только равнодушное лицо короля.
- По этикету мы должны быть следующими, - спокойно произносит рядом Рейдон и ведет меня в центр зала.
В растерянности я сделала легкий книксен и уставилась на брата. Но на его лице была только улыбка. Я невольно улыбнулась ему в ответ и положила левую руку на крепкое плечо, а вторую вложила в его ладонь. Рейдон сделал подготовительный шаг влево, а затем, крепко прижав к груди, повел в танце. Замелькал вокруг цветной водоворот. От скорости и ощущения полета мне хотелось смеяться. И я не удержалась.
Музыка закончилась также быстро, как и началась. Борясь с приятной дурнотой, я сделала глубокий реверанс и ослепительно улыбнулась Рейдону.
- Вы замечательно танцуете, сударь, - шутливо подметила я. Музыка ударила в голову не хуже вина.
Но Рейдон уже уводил меня с центра зала, давая королю возможность представить свету вторую возможную королеву – Шизуку Куран. Высокая, уверенная в себе девушка с темными волосами и хищными темными глазами, черноту которых подчеркивало облегающее атласное платье.
И снова вальс, и снова танец.
- Это «Дунайские волны». Всегда любил эту мелодию, - снова возникает рядом правая рука Курана.
Я не понимаю значения взглядов между братом и Акацки-саном, но после легкого кивка Рейдона, рыжеволосый вопросительно подает мне руку. И я нехотя соглашаюсь.
Мое веселое настроение уходит как дым. В руках аристократа я чувствую себя неловко, неуместно. Я несколько раз чуть не налетаю на соседние пары, но благодаря мастерству партнера вовремя предотвращаю столкновение. Танец проходит быстро и напряженно, заканчиваясь вежливыми улыбками и реверансами. Каин-сан вручает меня в руки Рейдона и исчезает в цветной толпе.
Веселье продолжается. Гости вальсируют, разговаривают, смеются. Куран больше не танцует, а это значит, что претенденток на руку короля больше нет. Я свободно вздыхаю. Но в то же время в глубине души чувствую... неудовлетворение. И снова пугаюсь собственных чувств.
Полночь. Старинные напольные часы громко отбивают начало Нового года. За окном начинаются фейерверки. Вампиры разражаются восхищениями королю и поздравлениями.
Что-то тяжелое и холодное ложится на яремную впадину. Щелкает замочек. Застегнутая цепочка плавно съезжает ниже, разрешая рассмотреть подарок. Золотой ключик для настройки арфы с головкой в форме переплетения виноградных лоз. Это значит, что дома меня ждет самая настоящая арфа! Рейдон легко проводит пальцами по шее, напоминая о себе.
- С Новым годом, Риса.
- О! – сдавленно восторгаюсь я. Все, что я могу, это встать на носочки и чмокнуть брата в щеку. – Спасибо, спасибо большое!
Я не придаю значения звону бьющегося стекла за моей спиной. Но внезапно мне становится дурно. Начинает кружиться голова, а во рту становится тесно. Я быстро закрываю глаза, стараясь абстрагироваться от всего, заглушить чувство голода силой воли.
- Простите, простите, господин! – нелепо бормочет кто-то в паре шагов от меня.
Кто-то опрокинул поднос с синтетической кровью, которая почти полностью походит на натуральную кровь и свойствами, и запахом.
Я начинаю терять себя, но Рейдон крепко держит меня в своих руках, разрешая спрятать лицо в складках черного фрака.
- Не теряй контроль, - мягко, но предупреждающе шепчет он в мои волосы.
Слова брата, его запах, ощущение покоя – все это помогает отвлечься. Я стараюсь дышать коротко, не глубоко. Со стороны мы, наверное, смотримся как обнимающаяся от радости парочка. Пусть бы так и было. Ведь голодная чистокровная на балу будет выглядеть все равно, что голая.
- Легче? – снова спрашивает Рейдон.
Я киваю и позволяю брату увести себя. Но не успеваем мы сделать и шагу, как Рейдон напрягается. Рука на моей талии сжимается, и я поднимаю взгляд.
- Куран-сама, - напряженно, но с нотками обреченности и… поражения произносит брат и склоняет голову.
Я тот же час припадаю в книксен, стараясь увести взгляд от стоящего перед нами мужчины и его пронзительных глаз, которые смотрят прямо в сердце, видят все страхи, желания и помыслы. И от этого еще больше не по себе.
- У Вас прекрасная сестра, Рейдон. Как жаль, что мы не были представлены должным образом, - приятная интонация и красивый голос отнюдь не уводят внимания от леденящих душу слов.
- Это моя ошибка, Ваше Величество. Риса приехала из Англии, куда ее отправил на воспитание наш покойный отец, совсем недавно, а мои заботы помешали сделать это до сего дня.
- Очень приятно, - более мягко произнес Куран. – Вы не смотрите на меня потому, что боитесь? Или потому, что я Вас волную?
Эти его слова выбили почву из-под моих ног. И я непроизвольно подняла взгляд, спустя мгновение, пожалев об этом. Карие вишни оказались гораздо ближе, чем я думала. И это совсем испугало мои и без того трусливые мысли. Пусть нас разделяло чуть больше метра, я уловила восхитительный, ни с чем не схожий запах Курана. В нем сочетались и горькие древесные нотки, и сладкие мускусные, и яркие цитрусовые и еще какой-то чисто мужской аромат. Я позабыла обо всем: о посторонних взглядах, о стоящем рядом брате, об осторожности.
- Вы волнуете всех здесь присутствующих, Ваше Величество, - я удивилась, насколько ровным и чистым был мой голос.
- Всех здесь волнует мой титул и власть. В меньшей мере наружность, - его голос продолжал выражать безразличие, но суженные глаза и еще более пристальный взгляд говорили об обратном. – А что волнует Вас?
- И то, и другое, - и тут же исправилась. – Ведь я вижу Вас впервые.
Вампир молча подал мне руку в пригласительном жесте. И мне до боли хотелось принять приглашение. Но я стояла до тех пор, пока тяжелый взгляд короля не переместился на Рейдона.
- Риса.
Мое имя прозвучало как приговор. Но этот приговор, вопреки здравому смыслу, привел меня в исступленную радость.
Ладонь Курана оказалась крепкой, но нежной, и почти горячей.
- Вы замерзли? – это были первые его слова вдали от Рейдона.
- Нет.
Мы остановились в середине зала. Заиграла музыка, да такая чудесная, что по коже побежали мурашки.
- «Hijo de la luna». Название песни с испанского переводится как «Сын Луны».
Коротко кивнув, я осторожно положила руку на плечо мужчины, а вторую он сам взял в свою ладонь. Куран был одного роста с Рейдоном, но его гибкое телосложение давало иллюзию внушительной высоты. И, как только скрипка запела мелодию, мы понеслись в танце.
Король танцевал великолепно. Как и мои предыдущие партнеры он восхитительно вел, но в отличии от них делал это настолько тонко, что, казалось, будто ты сама решила повернуть сюда или сделать оборот под рукой, да еще и на скорости. Я чувствовала себя водой, плавно перетекающей, скользящей и неуловимой. Это чувство снова опьянило меня, унося все треволнения, стирая с памяти то, что я в объятиях самого сильного вампира на планете, который может раздавить меня одним взглядом.
- Вы меня боитесь, - снова ни с того, ни с сего, произнес Куран.
Я не удержалась от пристального взгляда. Карие вишни тоже внимательно всматривались в мое лицо. Да что творится в его голове?
- Да.
В его глазах мелькнуло что-то… чего я не смогла понять, но спустя мгновение маска безразличия снова заняла свое законное место.
- Хорошо.
Этот его равнодушный тон, взгляд, безукоризненные манеры – все это начало раздражать. Как можно быть таким… скучным. И в то же время жутко загадочным.
И тут стало происходить что-то странное. Снова звон в ушах и покачивание пола под ногами. Это напугало меня больше, чем каждая секунда рядом с Королем вместе взятая. Я не заметила, как закончилась музыка.
- Спасибо за танец, - где-то на периферии моего сознания поблагодарил холодный баритон.
Из последних сил я склонилась в реверансе, стараясь не упасть, и выдавила самую обворожительную улыбку со всего арсенала. О, Рейдон! Ради всего святого, будь рядом!
И мои молитвы были услышаны. Как только я вышла из поля зрения Курана, надежные руки брата поддержали тяжелеющее тело, не давая ему осесть. А дальше меня поглотила тьма…
Примечания:
Всех с наступающим!!! Мира, любви, добра и вдохновения)))