ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая или Когда мама должна спасти мир

Настройки текста
- Если они дадут нам овсянку и завтра, - возмутился Тед, увидев нелюбимую кашу в своей тарелке, - то я…       Он не успел договорить, как еда тут же пропала. - Вот, так-то лучше, - довольно усмехнулся парень, кладя себе несколько кусочков жареного бекона, но и они внезапно куда-то исчезли. – Что за чёрт!       Любая еда, какую бы он не положил к себе в тарелку, тут же пропадала, поэтому бедному Тедди пришлось довольствоваться лишь фруктами и тыквенным соком, который он умудрился разлить себе на мантию. - Это не я, - оправдывался метаморф, видя ироничную улыбку на лице темноволосой соседки. - А нечего было обижать домовых эльфов! – буркнула девушка. После этих слов она внезапно поняла, как скучает по Миримону и маме. Они ведь были так далеко: в нескольких сотнях километров отсюда - в далёком Лондоне.       В зал влетело несколько птиц, разносящих почту. Одна из них покружила над Шарлоттой и скинула ей письмо, которое угодило в тарелку с кашей. - Можно было и поаккуратнее, - пробурчала себе под нос девушка, отряхивая конверт. Пергамент был исписан аккуратным маминым почерком.

***

- Госпожа, вам письмо, - завопил домовой эльф, как только мисс Брукс переступила порог собственного дома. - Что там? – безразлично спросила Хейзел. В её доме всегда доверяли домовому эльфу, поэтому он мог беспрепятственно читать любую почту. - Вас приглашают на работу в отдел по ограничениям по применению волшебства к изобретениям магглов, - без единой запинки зачитал длинное название Миримон.       Несколько лет назад, ещё до смерти мужа, Хейзел защитила докторскую и получила научную степень по Маггловедению. Эта работа послужила большим шагом вперёд: отношения между магглами и волшебниками начали налаживаться, а точнее, стали больше скрываться магические способности.       Хейзел выхватила письмо и начала читать:

«Просим прислать ответ с совой в ближайшие несколько часов.

С уважением, глава отдела магического правопорядка, Гарри Поттер»

- Вы должны… Вы просто обязаны! – затарахтел Миримон, толкая хозяйку в сторону камина. – Я знаю, как давно вы об этом мечтали. Поторопитесь! - Конечно, я поеду, не волнуйся, - кивнула мисс Брукс, хватая по дороге щепотку летучего порошка из вазы, и тут же со вспышкой зеленоватого света исчезла в камине.

***

      Хейзел всегда казалось, что Министерство магии было похоже на муравейник или на пчелиный улей. Как только она вышла из камина, то потерялась среди бегущей в одном направлении толпы и, стараясь ни в кого не врезаться, поспешила присоединиться к общему движению. Пройдя Атриум почти до конца, её всё же остановили, но к её большому удивлению это были не охранники, а мистер Темплтон. - Добрый день, Хейзел, - одной рукой легонько приобняв её за плечи, он показал куда идти. – Даже не знаю, как я вас проглядел. - Я тоже удивлена, что меня встретила не охрана, а глава отдела магических происшествий собственной персоной, - рассмеялась улыбчивая женщина. – Рада вас видеть, Джеймс! - Приятно это слышать! – кивнул волшебник, вызывая лифт. – Но, к сожалению, сегодня слишком много дел, поэтому проводив вас, я вынужден буду удалиться. - Жаль, очень жаль… - грустно пробормотала Хейзел, прикусив губу. - Но, я думаю, теперь мы с вами будем часто встречаться, - постарался улыбнуться мужчина и, посадив её в лифт и нажав нужную кнопку, вышел. – До скорой встречи!       Пройдя по длинному коридору до конца, мисс Брукс упёрлась в дубовую дверь, на которой золотыми буквами горела до боли знакомая фамилия - Поттер. С самого детства женщина знала про МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ, видела, как он сражался с Волан-де-Мортом, после восхищалась реформами, проведёнными в Министерстве магии с его лёгкой руки. Да и теперь, она не сомневалась, что именно Поттер вскоре займёт пост Министра магии. Постучавшись, она неуверенно зашла: - Мистер Поттер, рада встрече, - приветливо поздоровалась Хейзел, пожимая руку будущему начальнику, поднявшемуся с кресла ей навстречу. - Добрый день, мисс Брукс, - улыбнулся Гарри в ответ. – Очень признателен, что вы приехали незамедлительно. Прошу присаживайтесь! – он указал рукой на большое кожаное кресло. - Прилетела, как только получила письмо, - кивнула волшебница, садясь. – Может, вы расскажете, что случилось и к чему вся эта спешка? - Всё очень серьёзно, поэтому нам так срочно понадобилась ваша помощь, - поджав губы, серьёзно сказал глава отдела обеспечения магического правопорядка. - Говорите уже, что произошло! – обеспокоенно воскликнула Хейзел, и тут же постыдилась своей импульсивности. - Сейчас над нами нависла угроза разоблачения, - сказал Поттер, - всему магическому обществу грозит опасность, ведь если все магглы узнают о нашем существовании, развяжется война. - Чем могу помочь я? – удивлённо спросила Хейзел, теперь её восхитительная научная работа, казалась ей какой-то жалкой писаниной нерадивой студентки. - Наша рейдерская группа нуждается в таком человеке, как вы, - объяснил Гарри Поттер. – Сейчас всё тяжелее стало изымать заколдованные предметы из рук магглов. - Вы хотите сказать, тяжелее стало сделать это незаметно, - подсказала мисс Брукс. - Именно, Хейзел, - кивнул Гарри, - я не могу вас заставить, не могу приказать, но я прошу вас, подумайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.