ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая или Все влюблены в Поттера

Настройки текста
      Шарлотта держала в руках мамино письмо, которое до сих пор источало лёгкий аромат до боли знакомых французских духов. У девочки было тепло на душе, она радовалась, что мама нашла, возможно, своё настоящее призвание в жизни.       Долгие три года единственным объектом внимания Хейзел была её собственная дочь. Лишь забота о ней помогала на время перестать думать о случившейся трагедии.       Шарлотта очень волновалась, покидая дом, ведь с её отъездом больше некому было приглядывать за мамой. Она помнила обещание Миримона: заботится о своей хозяйке - и полностью полагалась на него, веря, что он сдержит своё слово, ведь этот маленький помощник никогда не подводил её прежде.       Разговор двух учениц, сидящих неподалёку, заставил её оторваться от своих мыслей. - Поттер поступил так благородно, - шептала одна из них, поглядывая в сторону Альбуса, который к всеобщему удивлению сегодня был на завтраке и сосредоточено читал какую-то книгу. Шарлотта никак не могла понять, что именно он так тщательно изучал в последнее время. Книга была обёрнута плотной кожей, которая скрывала название, а шрифт был таким мелким, что никому не удавалось прочитать даже слова издалека. - Ты видела, с какой ненавистью на него зыркнул Малфой? – спросила у соседки другая волшебница. - Разве? – удивилась восхищённая поклонница Поттера, нервно поправляя полосатый жёлто-чёрный когтевранский галстук. – Мне всегда казалось, что у них вполне дружеские отношения… - Дружеские?! – рассмеялась ей в лицо гриффиндорка. – Альбус Поттер по определению не может дружить с этим змеиным отродьем! – категорично заявила она. - Почему?! – не выдержав, в разговор девушек вмешалась Шарлотта. - Ты ещё спрашиваешь?! – возмущённо воскликнула ярая противница Слизерина. – Девочка, ты с какой планеты?! Вражда между их семьями началась ещё, когда их деды учились в Хогвартсе и это противостояние никогда не закончится! - Но ведь их предки не определяют их отношения, - уверенно сказала шатенка. - Да, что ты несёшь?! – разозлившись гриффиндорка хлопнула рукой по столу и убралась восвояси, шепча что-то про то, что парням никогда не стать друзьями. - Не обращай на неё внимания! – улыбнулась миленькая когтевранка. – Айрис такая зануда, всё время говорит о Пожирателях, чистоте крови и Волан-де-Морте… - Почему же тогда она попала в Гриффиндор? – озадаченно спросила Шер, глядя вслед уходящей девушке. - Сама удивляюсь! – пожала плечами собеседница. – Забыла представится, меня зовут Мэнди! - Шарлотта Брукс, - с улыбкой ответила малышка и пожала протянутую ей руку. - Я восхищаюсь Поттером, если честно, - призналась когтевранка, - мечтала попасть в Хогвартс ради встречи с ним, а теперь мы даже ходим вместе на уроки Заклинаний, - она смущённо улыбнулась. - Многие девушки влюблены в него, - понимающе кивнула Шарлотта, - не бойся, я никому не скажу! - Спасибо, - поблагодарила Мэнди, - но я всё равно не хочу играть в эту игру, зная, что у меня нет ни единого шанса на победу.       Второкурсница ещё раз пустила томный взгляд в сторону Альбуса и обречённо вздохнула: - Угораздило же меня!       После этих слов обе девушки тихонько захихикали. - Почему ты думаешь, что у тебя нет шансов? – спросила Шер у новоиспечённой подруги. - Мало кто знает, но я… - тут когтевранка перешла на шёпот, - мои родители магглы. - И что? – удивилась Брукс. – Что это меняет? - Всё… – грустно ответила Мэнди. – Скоро ты поймёшь, что все помешаны на чистоте крови, к тому же, видишь, - девушка указала на двух студенток, сидящих рядом с Альбусом, - это его главные поклонницы – Кора Хайнекен и Синтия Меривезер – этот барьер преодолеть не удавалось никому, они обычно не отходят от него ни на шаг.       Шарлотта узнала в них тех девушек, который сидели с Альбусом в первый её вечер в Хогвартсе. Кора была высокой худощавой мулаточкой с тёмной кожей и густыми почти чёрными волосами, в её большие миндалевидные глаза невозможно было не смотреть. Девушка отлично играла в квиддич и часто соревновалась с Альбусом на поле во время тренировок, а на играх была его первой помощницей. Синтия была полной противоположностью подруги: у неё была бледная кожа и светлые волосы, практически достающие до пояса, большие ярко-голубые глаза, ямочки на щеках и очаровательная улыбка. Блондинка не любила спорт и очень пессимистично относилась к квиддичу, но на уроках зельеварения никто из учеников не мог с ней сравниться, и Альбус с благодарностью принимал её помощь. Они могли получить любого парня в Хогвартсе, стоило только пальцем поманить, но Поттер казался обеим самой выгодной партией, поэтому они отчаянно боролись за его внимание, даже не подозревая, что совершенно безразличны ему.       Шарлотта сильно огорчилась, разглядывая двух привлекательных и талантливых девушек, и задумалась над собственной вполне заурядной внешностью и беспомощностью во всём. - Даже не знаю… - сказала она, после минутной паузы, - они выглядят очень эффектно. - Но на самом деле жуткие стервы, - добавила Мэнди, - ладно, мне уже пора, увидимся за обедом.       Шер лишь кивнула на прощанье, и, крепче сжав в руке мамино письмо, решила вернуться в гостиную. Поднимаясь по лестнице, она почувствовала, как ей на плечо легла чья-то рука, девочка обернулась. - Вот видишь, я был на завтраке! – с улыбкой на лице заявил Альбус. - Я очень рада за тебя! – кивнула шатенка. - Ты подружилась с Мэнди? – спросил парень, полностью игнорируя иронию в ответе Шер. – Она хорошая девушка. - Да, мне тоже так кажется, - кивнула Шарлотта, вспоминая знакомство с хорошенькой когтевранкой, - а ещё, если ты не знаешь, она без ума от тебя! - Вряд ли, - покачал головой Поттер, - она просто всегда наливает мне чернила и у неё есть запасные перья, когда у меня ломаются… Стой, что серьёзно?! - Подумай об этом, - попросила его Шер, - она очень милая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.