ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая или Ей не хватает практики

Настройки текста
      До обеда оставалось ещё около получаса и Шарлотта пошла в спальню, чтобы оставить ненужные учебники по травологии и трансфигурации. Разложив книги и свитки по местам, девочка спустилась в гостиную, но не обнаружила там никого, кроме мирно посапывающего в кресле третьекурсника.       Билли Рэй был одним из тех, от кого сам Бог велит держаться подальше. Шарлотта, наслушавшись от старших рассказов о нём и его проделках, искренне не понимала, почему Шляпа распределила его в Гриффиндор. С его-то амбициозностью и редким талантом пакостить на каждом шагу ему было заказано место в змеином подземелье рядом с котлом и разными травками. - Я должна его как-то проучить! - решила про себя шатенка, поглядывая на спящего парня. – Сейчас или никогда!       Билли был крепкого телосложения, широкоплечий, достаточно умён, но не был хорош собой, в его внешности даже не было ничего зловещего: большие уши, длинный крючковатый нос, который часто служил поводом для насмешек со стороны старших учеников. Ровесники побаивались его и чаще всего старались просто не замечать всего того, что он делал им назло. Никто из них не смел даже слова сказать в его сторону. - Инкарцеро, - тихо произнесла девочка, взмахнув волшебной палочкой, и тихо захихикала, глядя, как бездвижное тело быстро опутывают верёвки. - Я понимаю, что ты гриффиндорка, - внезапно раздавшийся шёпот за спиной заставил Шарлотту вздрогнуть, - но у тебя разве девять жизней? - Я должна была это сделать! – с чувством выполненного долга ответила первокурсница. - Давай обсудим это за обедом, - благоразумно предложил Альбус и, подхватив девчонку под локоть, повёл её к выходу из башни. – Боюсь, что он вот-вот проснётся! - Даже не могла подумать, что Поттер может кого-нибудь боятся! – разочарованно вздохнула шатенка. - Ты плохо меня не знаешь! - печально улыбнулся мальчик, спускаясь по очередной лестнице. – А вообще смелый не тот, кто ничего не боится, а тот, кто умеет преодолевать свои страхи! - А привязанность к чему-либо… - Шарлотте внезапно захотелось поговорить с кем-то о своём отце, которого ей сильно не хватало его. - Это слабость, - уточнил мальчик, - но она может сделать нас сильнее, если мы готовы бороться до конца.       Как только Поттер появился в Большом зале, его окружили преданные поклонники, отодвигая девочку подальше. - Тяжело было победить Скорпиуса? – восторженно спросила какая-то маленькая девочка, не отрывая глаз от волшебника. – Ты волновался перед дуэлью? - Это был дружеский бой, - уточнил Альбус, едва сохраняя спокойствие, - не хочу обсуждать это. Я очень проголодался, - резко перевёл он тему.       Он отошёл от остальных студентов и подсел к русоволосой красавице слизеринке – Ким Дживас – вечной спутнице Малфоя. - Спасибо, что защищаешь его, - искренне поблагодарила она Альбуса, - ты прикрываешь его поражение, хотя совершенно не обязан этого делать. - Он мой друг, - напомнил Поттер, - и ты прекрасно об этом знаешь! - Всё равно, ты не падок к славе, как он, - грустно заметила Ким, прикрывая глаза от мгновенно накатившейся грусти, - ты многого добьёшься в жизни, как и твой отец. Прости, я пойду!       Девушка встала из-за стола и тут же растворилась в толпе учеников.

***

      Солнце уже почти скрылось за горизонтом и во всём замке постепенно начинали зажигать факелы. В гриффиндорской гостиной было полно народу и каждый был занят своим делом. Первокурсники весело шумели, дурачась различными безделушками, заранее купленными в магазине «Всевозможные волшебные вредилки». Несколько старших ребят обсуждали результаты последнего матча по квиддичу, другие тихо играли в волшебные шахматы или читали какие-то книги. Мало кто из ребят готовился к урокам, но были и те, кто просиживал за учебниками все вечера напролёт.       Шарлотта же сидела в кресле, по-турецки скрестив ноги, и махала своей палочкой, повторяя заклинание. - Как успехи? – поинтересовался Альбус, подходя к ней поближе. - У меня не получается, - покачала головой девочка. – Простейшее заклинание, но даже с ним я не могу справиться… - Тебя же предупреждали, что с такой палочкой могут возникнуть проблемы? – спросил второкурсник, внимательно разглядывая изделие мистера Оливандера у девочки в руках. - Да, вроде бы что-то говорили… - начала припоминать Шарлотта, - но тогда я не придала этому большого значения. - Конечно, ты ведь не думала, что всё может оказаться настолько серьёзно, - понимающе кивнул Альбус. – Знаешь, мне кажется, что тебе нужно продолжать практиковаться, а всё остальное будет со временем, тем более... - парень перешёл на шепот, - заклинание сегодня днём у тебя получилось просто превосходно.       Девочка тихо рассмеялась и произнесла: - Люмос!       На конце палочки появилась не маленькая, тут же потухающая искра, а яркий огонёк, который освещал пространство на метр вокруг. - Вот видишь! – улыбнулся Альбус, одобрительно похлопывая малышку по плечу. – У тебя всё получится! Кстати, если хочешь, я могу тебе дать одну очень занятную книжку, называется «Волшебная палочка — лучший помощник». Возможно, она тебе пригодится. - Спасибо, думаю мне следует её прочитать. Кстати, ты подумал о том, что я тебе говорила? – с напором спросила Шер. - Да, - утвердительно кивнул парень, кивая головой в подтверждение своих слов, - но ты должна понять, что она меня совершенно не знает, - он глубоко вздохнул. – Мало кто здесь знает меня по-настоящему, все восхищаются не мной, а Альбусом Поттером, сыном великого Гарри Поттера, который победил Тёмного Лорда. Мне это не нужно!       Шарлотта отложила палочку и сосредоточенно посмотрела на парня: - Ты сын своего отца, - пожала плечами она. - Но я не хочу, чтобы во мне видели Поттера-младшего, - грустно улыбнулся юный волшебник, - я хочу чего-то добиться в этой жизни сам, без его помощи. - Но ты не можешь отрицать, что он тебя многому научил, - серьёзно заметила девочка, - Кэтрин сказала, что на дуэли ты использовал заклинания, которые не изучают на втором курсе. Тебе отец их показал? - Нет, - рассмеялся Альбус, - несовершеннолетним запрещено использовать магию вне Хогвартса, если ты не забыла… - Так что отец просто не смог бы научить тебя им, - закончила его мысль Шарлотта. – Как я не додумалась! То есть… - Всё что я умею, - с гордостью сказал второкурсник, - я выучил сам! - Как же так… - Брукс устало опустила голову, - а у меня не получаются даже элементарные заклинания! - Просто нужно больше практиковаться, - посоветовал Альбус, - но всё равно не забывай про теорию - всем придётся сдавать СОВ. - Я только на первом курсе, - широко улыбнулась шатенка, - не надо меня пугать такими страшными вещами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.