ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая или Учимся летать

Настройки текста
      Утро четверга выдалось, на удивление, солнечным и ясным, и все в Хогвартсе облегчённо вздохнули. Дождь, не прекращавшийся в течение нескольких дней, порядком вымотал абсолютно всех жителей замка. - Эта сырость плохо влияет на мои суставы, - жаловался профессор Слизнорт за завтраком. – Вы не чувствуете ничего подобного? – спросил он у сидящей рядом Минервы МакГонагал. - Ох, Гораций, - с улыбкой вздохнула директор, - какие наши годы! - Вы в корне не правы, Минерва, - возразил ей Слизнорт, - если здоровье пошаливает, нужно предпринимать меры. - И что же вы предлагаете? – поджав губы, спросила профессор. - У меня есть одна чудесная мазь, - сказал Гораций, восхищённо вспоминая о чудодейственном средстве, - всё как рукой снимет. Я принесу её вам, думаю, стоит попробовать. - Буду премного благодарна, - сказала директор МакГонагал, делая большой глоток тыквенного сока.

***

- Вот была бы у меня собственная метла, - мечтательно вздохнул неугомонный Трейси, - тогда бы во всём Хогвартсе мне было бы равных! - О да, - закатила глаза Элли, - ты-то хоть взлететь сможешь, сказочник! - Посмотрим, - буркнул мальчишка, обидевшись, и ускорил шаг.       Девочки лишь рассмеялись ему вслед. - Чисто с теоретической точки зрения, это должно быть не сложно, - заявила Кэтрин, поправляя очки на переносице и собирая копну ярко-рыжих волос в хвост, - но, всё равно, с безопасной посадкой у всех возникают трудности. - Давайте не будем о грустном, - поёжившись, попросила Шарлотта. – Я не знаю, что делать, но мне страшно. - Шер, - блондинка приобняла подругу за плечи, - ты попала в Гриффиндор не просто так, ты должна верить, что у тебя всё получиться! - Тем более, - подмигнул Кэтрин, - упасть с метлы не так-то просто!       Девочки рассмеялись, а Брукс лишь сильнее побледнела, когда они начали приближаться к площадке для обучения полётам.       Пожелтевшая трава не радовала глаз, а после столь длительных ливней поле и вовсе превратилось в грязное, хлюпающее под ногами травяное болото.       Все парни беспрестанно говорили о квиддиче и Шарлотта, прислушавшись, поняла, что они обсуждают недавний матч. - Вот, если бы я мог участвовать, - заявил худощавый слизеринец Оливер Стакс, - то у «Холихедских Гарпий» не было бы ни единого шанса! - Да, что ты такое говоришь! – передразнил его Кевин Трейси, - это одна из лучших команд во всём мире и такой мешок с песком, как ты, точно не стал бы им помехой! - Да, тебя первый бладжер вырубил бы, - поддержал друга Алекс, один из самых симпатичных парней курса. Он был обладателем огромных серо-голубых глаз, очаровательных ямочек на щеках и отличался вполне сносным характером для мальчишки одиннадцати лет. Многие девушки со старших курсов считали его очень милым и постоянно оказывали различные знаки внимания, но скромный пуффендуец не проявлял ни к кому особого интереса.       Шарлотта, увидев издалека седую голову мадам Трюк и несколько десятков мётел, повисших в воздухе, занервничала ещё больше. - Не думала, что ты такая трусиха, - резонно заметила Кэтти, - если тебе станет легче, я могу процитировать советы из книги для начинающих. - Вряд ли мне это поможет, - покачала головой Шарлотта, чувствуя, как сильно стучит в висках и подступает приступ тошноты.       Метла, доставшаяся девочке, была не намного лучше, чем у остальных: старая, с затёртым гербом школы на древке и торчащими в разные стороны прутьями – её надежность не вызывала доверия.       Мадам Трюк скомандовала классу поднять мётлы и все, как один, вытянули правую руку над метлой и крикнули: «Вверх!»       Шарлотта совершенно не боялась, что эта старая палка не послушается заклинания, её голос не дрожал, и метла тут же прыгнула к ней в руку. Оглянувшись на остальных студентов, Брукс увидела, что многим так и не удалось поднять метлу с земли. Какая-то неведомая сила заставила Шарлотту оседлать метлу и, несмотря на строгий запрет преподавателя, она оторвалась от земли, и слегка раскачиваясь, поднималась всё выше и выше. - Вот маленькая оторва! – пробормотала Роланда Трюк, прикладывая ладонь ко лбу, чтобы лучше разглядеть, куда направляется маленькая волшебница. – Брукс, спускайся! – наконец-то крикнула она.       Шарлотта услышала приказ, и хотела было направить метлу вниз, но та её не послушалась и резко дёрнулась вправо. Едва удержавшись, девочка растерянно глянула вниз: лететь пришлось бы метров пять, да и падение мягким быть не обещало. Она снова наклонила туловище вперёд, как учил её отец, но строптивая палка снова не подчинилась ей. Пока девочка спокойно висела в воздухе, никакой паники у неё не было, но, когда метла начала болтаться из стороны в сторону, Шер не на шутку испугалась. В голове всё перемешалось, страх сковал её настолько, что она не могла даже закричать, на глазах выступили слёзы, и она уже начала прощаться с жизнью. - Десцендо, - послышалось тихое заклинание и девочка начала медленно опускаться вниз.       Все разом обернулись на волшебника, который спасал гриффиндорку, а тот, не отрываясь, следил, чтобы удержать девочку в воздухе до самого приземления. - Поттер! Это Альбус Поттер! – послышалось со всех сторон.       Несколько учениц завистливо глянули в сторону Шарлотты, которой досталась самая неудачливая метла. - Я должна была быть на её месте! – фыркнула слизеринка Амелия Аддингтон. – Почему она… - Почему она чуть не погибла? Ты это хотела сказать?! – спокойно спросила Элли, но по её глазам было видно, что она хочет применить к самолюбивой выскочке какое-нибудь запретное заклинание. - Она постоянно трётся возле Поттера! – крикнула Амелия, взмахивая своими шикарными русыми волосами и глядя, как парень подбежал к испуганной Шарлотте. – Как же я её ненавижу! - Мадам Трюк, - Альбус обратился к учительнице, - я проведу мисс Брукс в Больничное крыло, думаю, мадам Помфри следует её осмотреть! - Да, конечно, Поттер, - кивнула взволнованная Роланда, - идите! Мне нужно срочно осмотреть эту метлу. - Ты как? – спросил гриффиндорец, помогая Шарлотте подняться с земли. - Вроде нормально, - она всхлипнула, - я не знаю, что произошло… Я всё делала правильно. - Идём, - Поттер положил её руку себе на плечо, чтобы она могла на него опираться во время ходьбы, - никто не должен видеть, что ты плачешь.       Мальчик понимал, что сейчас все слизеринцы ехидно посмеиваются за их спиной и считают Шарлотту малодушной и трусливой. - Помнишь, - спросил он, чтобы как-то успокоить девочку, - у каждого есть свои страхи, но сильный тот, кто преодолевает их.       Они направлялись в Больничное крыло, где мадам Помфри, обычно не задающая лишних вопросов, должна была осмотреть девочку на наличие каких-либо травм.

***

- Я очень рад, что с тобой всё в порядке, - прошептал Альбус, крепко сжимая руку первокурсницы в своей. - Ответь на один вопрос, - попросила Шерри, - как ты очутился там, в нужный момент? - Я не знаю, - пожал плечами юный волшебник, - мне просто показалось, что с тобой может что-то случится. - Спасибо, что ты рядом! - Брукс остановилась и крепко обняла своего спасителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.