ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двенадцатая или Ночная вылазка

Настройки текста
      За ужином не было ни одного человека, который не обратил бы внимания на Шарлотту – девочку, спасённую Альбусом Поттером. На неё глазели абсолютно все: кто-то с участием, кто-то с завистью...       Скорость распространения сплетен в Хогвартсе была неоспоримо выше, чем в любом другом месте: об утренних событиях знали не только ученики, но и учителя, и так же проявляли повышенный интерес к довольно застенчивой, на первый взгляд, первокурснице. Садясь за стол, она чувствовала, как присутствующие с любопытством следят за каждым её движением и это заметно напрягало. - Да ты теперь местная знаменитость, - иронично усмехнулась Кэтрин, - не удивлюсь, если обо всём случившемся уже завтра напишут в «Ежедневном Пророке». - Мало кому из первокурсников удаётся заполучить всеобщее внимание, - мечтательно вздохнула Элли, - и, кстати, - девочка тут же перешла на шёпот, - я слышала, что многие старшекурсники считают тебя довольно милой. - Вряд ли это так, - равнодушно пожала плечами шатенка и оглянулась.       Несколько человек тут же смущённо опустили головы, надеясь, что Брукс не заметила их заинтересованности, но она искала только своего спасителя, который по объективным причинам до сих пор не появился. В Большой Зал влетела пятнистая сова и, пролетая над подругами, уронила записку прямо в пустую тарелку, стоящую перед Шарлоттой. - Но сейчас же не время для почты, - такое бесцеремонное нарушение порядка вызвало небывалое возмущение со стороны рыжеволосой Джонсон. - Записка, записка, - взвизгнула Элли, едва сдерживая себя, что бы не схватить сложенный вчетверо листок. – Я, кажется, догадываюсь от кого она. Читай быстрее!       Шарлотта развернула записку:

«Жду тебя в девять на нашем месте. Подойди к Теду, он кое-что передаст тебе.

А.С.П.»

      Даже не читая послания, подруги тут же всё поняли по выражению лица гриффиндорки. - И ты пойдёшь? – скептически спросила Кэтрин, даже не надеясь отговорить девочку. - А что? Не нужно? – удивлённо переспросила шатенка. - Вообще-то, ночью шататься по замку запрещено, - напомнила всезнающая когтевранка школьные правила. - Мы встречаемся возле озера, - усмехнулась Шарлотта, чувствуя собственное превосходство над какими-то требованиями - фактически она ничего не нарушала. - Ты сошла с ума! – вздохнув, покачала головой рыжеволосая, чувствуя собственную беспомощность. – А если профессор Грейнджер узнает? – это была последняя возможность, хоть как-то повлиять на уже принятое Шарлоттой решение. - Узнает что?.. – за спиной у первокурсниц раздался как всегда строгий голос Гермионы Грейнджер, декана факультета Гриффиндор. - Просто Шер получила «Слабо» по Зельеварению, - мрачно закончила Элли, спасая ситуацию. – И мы очень боимся, как бы её не выгнали из Хогвартса. - Мне стоит из-за этого волноваться? – безрадостно спросила декан свою ученицу, и девочка понимала, что её тон не сулил ей ничего утешительного. - Нет, профессор, - шатенка поспешила заверить её в том, что приложит как можно больше усилий, дабы повысить свой уровень. - Вот и хорошо, Брукс! – наконец-то улыбнулась преподаватель и направилась к учительскому столу, где вовсю разгорелся спор между прямолинейным лесничим Рубеусом Хагридом и довольно эксцентричным профессором Слизнортом. Предметом разногласий стали экскурсии старших студентов в Запретный Лес, которые планировались на начало октября, но в связи с погодными условиями были отложены на неустановленное время. Хагрид, преподающий Уход за магическими существами, очень волновался, что оживлённая толпа может напугать приручённых его тяжёлым трудом единорогов и поэтому очень уклончиво отвечал на вопросы по поводу проведения экскурсии. - Так что? Ты ведь идёшь? – подзадоривая подругу, спросила Элли. - Да, - уверенно кивнула Шер, даже не глядя на угрюмое выражение подруги-когтевранки. – Нужно найти Люпина! – тут же добавила она, выискивая взглядом знакомую ярко-голубую голову в толпе студентов.       Парень, по обыкновению, сидел в окружении старшекурсниц и увлечённо беседовал о чём-то с милой пуффендуйкой. Та лишь растерянно покосилась на приближающуюся девочку, а затем едва вымолвила: - Слышала, что метла была заколдована! – в её глазах читался ужас. – Немыслимо, что такое могло случиться в нашей академии. - Да, я здорово перепугалась, - подтвердила упавшим голосом Шер, вспоминая понурое утро. - Шерри, кстати, - хлопнув себя по лбу, в разговор вмешался Тед, - твоя бабушка просила передать тебе вот это, - парень мигом протянул ей бумажный свёрток, лежавший рядом с ним. - Моя бабушка?! – недоумевающе переспросила юная волшебница. - Да, - лукаво подмигнул Люпин, - там джемпер. Она боится, что ты простудишься во время вечерних прогулок!

***

      Туалетная комната на втором этаже пустовала уже много лет. Во всём Хогвартсе не было ни одного желающего по собственной воле переступить порог владений неугомонной Плаксы Миртл – школьного привидения.       Увидев первокурсницу, толстенькое привидение-коротышка молниеносно подплыло к ней и уставилось своими маленькими заплаканными глазками, едва выглядывающими из-за толстых очков. - Привет, Миртл! – деловитым тоном поздоровалась Шарлотта, сосредоточенно разворачивая свёрток и даже не глядя в сторону призрака. - Здравствуй, - шморгнула носом Плакса, настроившаяся разразиться рыданиями. Она питала надежду, что незнакомая маленькая девочка начнёт её утешать, но ничего подобного не происходило. – Ой, что это у тебя? – воскликнула Миртл, взмахивая растрёпанными волосами. – Мантия-невидимка?! - Да,- восхищённо глядя на вещицу, кивнула Брукс. - Смотри,- всхлипнув, привидение указало на выпавшую записку, незамеченную студенткой. - Спасибо большое, - поднимая сложенный вдвое кусочек пергамента, ответила девочка.       «С её помощью тебе удастся выбраться незамеченной!» - гласила записка.        Покинуть старый замок с таким волшебным аксессуаром Шарлотте не составило труда, но, даже подсвечивая путь палочкой, идти было чрезвычайно опасно. Под ногами то и дело шуршала трава и скрежетали мелкие камушки, что порядком раздражало, по спине продирал мороз. Казалось, что вот-вот кто-то из учителей обнаружит её присутствие вне стен Хогвартса, и тогда с Гриффиндора снимут призовые очки. Сердце бешено колотилось, готовое в любую секунду вырваться из груди, руки непомерно дрожали, но тайная встреча с Альбусом того стоила. Вот уже вдалеке показалась ива, освещённая мягким лунным светом. В темноте Брукс с трудом различила очертания знакомой фигуры. - Альбус, это ты? – подала она голос, робко стягивая с плеч лёгкое серебристое полотно. - Нет, - оборачиваясь, ответил парень.       Перед ней, надменно вздёрнув подбородок, стоял тот самый Скорпиус Малфой. По телу девочки пробежала дрожь – слизеринца она точно не ожидала здесь увидеть в такой поздний час, но именно от такого персонажа можно было ожидать чего угодно. - Что ты здесь делаешь? – собравшись с духом, тихо спросила Шарлотта. - Альбус отменил встречу – это всё, что ты должна знать, - не говоря больше ни слова, блондин, укутавшись в мантию, прошёл мимо неё, направляясь обратно к замку.       Он винил себя в том, что согласился торчать ночью на улице, вместо того, чтобы читать очередной том по Зельеварению и готовиться к предстоящим тестам. А девушка думала лишь о том, каким образом слизеринцу без дезиллюминационных заклинаний удалось выбраться из Хогвартса незамеченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.