Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Одна жена двоих мужей (R/NC-17).

Настройки текста
Шейд глубоко выдохнул и поставил на стол кубок с отваром, что тут же повторило его зеркальное отражение. Никогда не стоит колебаться после принятия решения. Он загнал себя в тупик, вернее, это сделала его природа. Ночи, лучше этой, не будет ещё лет десять. Прекрасная луна, стоявшая над замком в зените, изливала на гиллидскую пустошь свой ослепительно-белый свет, отражаясь в теплой воде Рамра, расползаясь бликами света по плетениям волшебства, окутывающего замок. Парад планет. Полнолуние. Дурза в силе, как никогда. Его желанная ведьма в поре. Либо сейчас – либо он последний трус. Отколотая бутылочка зеленого стекла была на своем месте, и яд, заполнявший её на треть, был все еще не испорчен. Когда-то заботливые руки той, которую он мог бы назвать своей женой, достали этот флакон из шеи самого шейда. Когда-то, когда он ещё раздумывал над тем, стоит ли ему оставлять себе некроманта, или проще будет её убить, не дав добраться до Урубаена. Но, признаться, она его купила. Эта настойчивость и ласка, бесконечное, нечеловеческое терпение и… и вообще всё. Мрачный бешенный Дурза начал обхаживать ведьму практически с первого знакомства и абсолютно не тем способом, но в итоге добился результата и увел Аварис за собой в темноту своего логова. Шейды спят не много, гораздо меньше, чем люди, поэтому он приходил всего на несколько часов, но это были лучшие часы ночи. И эта будет особенной. Яд тучными, маслянистыми каплями, похожими на слезы янтаря, падал в кубок, расходясь в отваре. Чтобы не валяться чуть более живым бревном на постели, он доработал состав. Шейд аккуратно перевернул осколок бутылочки, и, скорее из профессиональной привычки, смыл остатки в кубок. Второго такого зелья ему больше никогда не получить. Бежать некуда. Он прекрасно помнил, какой эффект оказывает на шейда этот яд. Приготовленные песочные часы отражали блик луны покатым стеклянным боком. Один час. Один час боли. Один час безумной ревности, час, вырванный из жизни, на который Дурза уступит место тому, кого практически уничтожил в миг своего рождения. Всё - ради того, чтобы она была с ним счастлива, даже невозможность вернуться. Дурза никогда не думал о том, чтобы вернуться на шаг назад в своей трансформации, но женщина... женщина хотела от него дитя. Шейд бы обошелся и без потомков. Но она хотела, она мучилась от того, что он не мог сделать её счастливой. А Дурза не отступал в достижении своих целей ни перед чем, и готов был подстелить и свою шкуру под ноги женщины, которая полюбила его и после пламени ковки. Сейчас или никогда. Шейд ещё раз глубоко выдохнул, как будто собираясь совершить прыжок в очень глубокую воду. Расправил ворот ночной рубашки, ещё раз проверил внешний вид своего зеркального собеседника и поднял кубок. - За моего будущего наследника. Дурза на одном дыхании осушил кубок, тяжелый металл выпал из ослабевшей руки, но звук его падения практически исчез в глухом рыке, раздавшемся из сведенного горла колдуна.

***

Шадию разбудили ласковые мужские руки, которые трепетно гладили её под рубашкой, не слишком-то, впрочем, стесняясь. -Дурза? – она не сразу открыла глаза, потому что никого другого, кто мог бы прикасаться к ней, когда она спала в покоях шейда, просто не могло быть. Но руки были одновременно знакомыми по рисунку жил, длинным пальцам и сильным ладоням, но… но когтей на них не обнаружилось, да и Дурза редко бывал так сладко нежен – терпения шейду хватало ненадолго, погладив раз другой, он начинал хватать её уже всерьез. По коже пробежали мурашки, женщина поднялась на подушках, силясь разглядеть в темноте ночного гостя. - Опять твои шутки с личинами? – подозрительно спросила женщина, узнавая высокий широкоплечий силуэт шейда, который устроился рядом с ней на боку, и почему-то просто продолжал неловко ласкаться, а не раздирал шнуровку ночной рубашки, спеша приступить к основному делу. Никакой привычной агрессии, царапин, скручивания рук и нетерпеливых движений. – Дурза. Покажись. Я не вижу твоего лица. Мужчина виновато развел руками, как будто ничего не стоящий трюк с созданием шарика света был ему недоступен, хотя ведьма прекрасно знала, что Дурза способен проделать это даже в полубессознательном состоянии, когда вот-вот отключится из-за ран. Нет-нет-нет, нельзя ласкаться, когда в красную голову снова взбрела очередная придурь. Иногда Дурзу нужно было слегка притормаживать, когда у него возникала очередная гениально-сумасшедшая идея. И пока она не увидит, что с ним, ничего он не получит. Женщина словом разожгла тонкую лучинку, и поднесла к лицу мужа, и чудом не уронила горячую стружку на расшитые покрывала. Это был он и одновременно не он. Пропали кроваво-красные волосы, ставшие темно-русыми, лишь на тон-другой светлее, чем у неё. Красные глаза, напоминавшие раньше драгоценные камни, уступили место красивым восточным глазам светло-карего цвета, с длинными темными ресницами, которым позавидовала бы любая красотка. Даже зрачки вернулись на место, как у людей. Черты лица были определенно те же, то же гордое и властное лицо, только кости не проступали сквозь кожу так сильно, а полосы шрамов как будто зарубцевались и ушли, как зажившие ожоги. - Это… Это ты? – она не видела у шейда такой личины, но почти не сомневалась, что её возлюбленный безумец снова что-то учудил над именно собой, а не послал ей очередное сомнительное видение. Гость чуть смущенно улыбнулся, и хотел было что-то ей сказать, но из его горла вышел только хрип. Мужчина нахмурился, сел, но горло и язык ему не повиновались. Он вскочил, потянулся к чернильнице, но она, как на его проклятье, оказалась высохшей – Дурза давно не писал ничего в своей спальне (раз уж он завел себе жену), перенеся работу в кабинет, чтобы не смешивать работу и развлечения. Незнакомец вернулся к запахнувшейся женщине, подозрительно наблюдающей за ним из дальнего угла постели, снова сел напротив неё, зажмурился, как будто пытался послать ей какой-то мысленный сигнал. И через минуту бесплотных усилий гость беззвучно выругался, хлопнув ладонью по постели. Мужчина несколько раз показал на себя руками, пытаясь объяснить, что они знакомы. Очень хорошо знакомы, он часто её вот так обнимал, и не надо сейчас драться, это была просто демонстрация того, что он в курсе всех глав их парчового романа.

***

Она ему не верит. Она его не узнает. Как можно было быть таким идиотом, и не подготовиться к тому, что он может, мягко говоря, немного измениться, выпив этой дряни. А время, время уходит. Последнее, чего он сейчас хотел – это закончить свой благородный порыв попыткой изнасилования небезразличной ему женщины, когда время будет на пределе, а Шадия опять упрется, как с ней случалось. А другого шанса не будет. Мужчина вымученно закрыл лицо ладонями, как будто умываясь, и потянул его вниз. Песка в часах осталось три четверти. До кабинета с чернилами придется бежать ещё половину отведенного им времени, и совершенно очевидно, что магией он воспользоваться не может. Невнимательный идиот. Но есть же другие способы… Дурза схватил острое перо и бумагу, и занес кончик над своим пальцем, желая его уколоть и хотя бы своей кровью (если она тоже стала нормальной) написать ей, что это он, он, но мягкая маленькая рука остановила кончик пера. - Я тебе верю. Что случилось, Дурза? – мужчина дернулся от своего имени, поморщившись, и Шадия взяла его руки в свои. – Что с тобой, дорогой? Милый, объясни мне. Я помогу. Шейд, сейчас не отличавшийся от человека, тоскливо кивнул на песочные часы у изголовья, и осторожно взял Аварис за подбородок, пытаясь поцеловать. Получилось довольно робко, но чувственно. - Тебе нужно прямо сейчас? Пока песок не кончился? Дурза закусил губу и энергично закивал, крепко поцеловав Аварис в губы за догадливость. Вообще целоваться ему понравилось. И почему он так мало внимания уделял этому все эти годы? Женщина, откинулась на подушки, обняв его бедра ногами, и зло выдохнула, предоставляя шейду возможность сделать все необходимое, хотя и сетуя на то, что он не посчитал нужным ее предупредить.

***

Да, так хорошо. Но немного неудобно вот так сразу. Шейд вздохнул. Знал бы он, как всё выйдет (и что вообще выйдет), то он бы переговорил с женой до этого, обязательно бы переговорил, чтобы не так все… как на ритуальном столе. Просто ему показалось неловким сказать, что он придет в эту ночь, чтобы выполнить ее желание и зачать наследника. Это убивает всякий порыв, если назначать подобное событие так официально, а ему хотелось более естественного хода вещей, когда желание обоюдно. Извиняясь за свою недогадливость, он начал осторожно целовать ей шею, спускаясь ниже, и стараясь находить правильное применение своим руками, хотя без перчаток было чертовски не привычно. Непривычное чувство смущения, и столько щекочущих волнений там, где соприкасается их кожа, что даже немного горячо от притока крови. - Ты дрожишь. – сострадание в этом голосе шейда почти оскорбило. – Я боюсь за тебя. – мужчина закатил карие глаза, выдохнув с хриплым свистом: ну вот так точно все получится, конечно, очень помогает. Лучше бы она снова похвалила за красоту его исполосованную морду, или сделала другой вопиюще неподходящий шейду комплимент, но никак не жалела его. - Тебя знобит, как тогда, тебе же плохо. Давай сделаем это позже. – женщина села, ощупывая ему лоб, ставший незнакомо теплым. – шейд подхватил её руками и шлепнул по мягкому месту за такую нехорошую услугу. Но испарина выдавала то, что это состояние – действительно не больше, чем болезнь, и все эти изменения тело шейда отторгает все сильнее. Но это никак не отменяет их дела. Дурза приложил палец к губам, прося её помолчать, и осторожно сместил женщину себе на колени. Вот так гораздо лучше, когда обнимают – не чувствуешь себя таким неуклюжим в этом новом (вернее – старом) теле, которое то вздрагивает, то подается вперед, как глупая лошадка, от ставшей такой чувственной близости знакомого тела жены. Непривычная теплота распространилась внизу живота от того, что Аварис поерзала на его коленях, устраиваясь, и Дурза тут же вернул её руку туда же, где она случайно оказалась до этого, поближе к себе. Она же знает, как ему помогать, правда? Ну не так же сильно, дорогая! Шейд поморщился, показывая, что больно. Так, как он обычно любит – сейчас больно. Шадия понимающе кивнула, и он снова задышал быстрее, прислушиваясь к её ласке. О, надо сказать, низкая чувствительность шейда лишала его массы сладких, будоражащих ощущений, которые он бы смаковал всю ночь, если бы не бегущий струйкой песок. Но его жена, устроившаяся в обхвате его ног, кажется, прекрасно его понимала и без всяких слов и магии. Шейд откинул голову, показывая, что ему хорошо, так хорошо, что он бы привычно стонал и повизгивал от удовольствия, если бы не чертова немота. Он извивался, переплетаясь с женой телами, и беззвучно стеная, по щекам шейда сбежала пара соленых капель - от удовольствия, боли нарастающей трансформации и напряжения, потому что это был единственный раз, когда Карсаиб действительно мог провести хотя бы час с женщиной, которую он любил до дрожи, до безумия, что так сильно раскачивало личность шейда. Замурованный в своем искусственном теле тремя паразитами в наказание за свою глупость, он не смел думать о том, чтобы остаться с Аварис наедине. Конечно, они не были наедине по-настоящему даже сейчас, но сейчас он был главным. К дьяволу Дурзу, даже если она любила его страшную рожу больше, а самому ученику мага едва позволяли увидеться с женой, которая была нужна только ему. О, как же он ненавидел остальных, когда к нему вернулась Аварис! Остальные видели в ней только силу и помощника, а он умирал от ревности и бессилия сотни раз, и тысячи – от стыда, когда шейд решил «одарить» женщину своим вниманием, издеваясь над беспомощным молодым человеком. Это так похоже на Дурзу. Извратить, уничтожить и растоптать то последнее, что могло придать Карсаибу сил, перетянув на себя всю любовь, которой шейд не заслуживал. Редкие свидания позволяли Карсаибу его пленители, и прекрасное, прекраснейшее лицо Аварис он видел только мельком, как резкий всполох в гаснущем свете - глаза Дурзы тоже не принадлежали Карсаибу. О, боги, как жаль, что ему никогда не позволяли это ощущать! О. Так вот как это всё должно было быть, вот чего она ожидала от него. Как хорошо, что ему не дали выпить яд сразу, когда Карсаиб только почувствовал свое стремление к ведьме шейда. Он бы точно всё провалил и опозорился, если бы пришлось все делать самому, да ещё и навязываться. Молодой человек был не опытен, и его жене приходилось делать с ним больше, чем ему с ней, хотя он старался изо всех сил. Признаться, даже положить руки туда, куда хотелось, пока она не спала, было очень неловко. Но он справился. И как много было в этом нового. Трогаешь руками, а приятно совсем в другом месте. Пожалуй, владей Карсаиб сейчас своим языком, он ничего бы более осмысленного, кроме этого «О!» и не выдал. Ну, может быть, ещё пару страстных междометий. Песок бежал быстрее, переливаясь в свете затухающей лучины. Как жаль, что его нельзя остановить! Он уже не успевал смотреть на песок, да и как можно отвлекаться от глаз женщины, которые он хотел то целовать, то рассматривать, не отрываясь? - Я хочу от тебя сына. Много сыновей! – Карсаиб с удовольствием бы поддержал это требование, при озвучивании которого Шадия притянула его к себе за начинающие краснеть на кончиках волосы, если бы мог говорить. Он бы с наслаждением оставил ей много сыновей, будь у них хоть один шанс из тысячи. Хотя бы одного, только его сына. Знак его любви, которая пробивалась наружу даже из-под черно-красной скорлупы шейда. Любви, которую Дурза так бесчеловечно присвоил себе, как и его женщину. Одного. Он сделает всё, чтобы оставить и вырастить их общего сына. И Дурза не посмеет ему навредить, иначе он найдет силы бросить его тело на копье, когда он немного отвлечется. Шейд не сможет испортить их ребенка. Никогда. Пик пришёл быстрее, чем ему хотелось бы, но это было … «по-настоящему», он с трудом помнил, как это должно было выглядеть, когда он помогал себе, будучи подростком, но это было… похоже. Он выплеснулся и заполнил её собой, любя. Он едва не умирал от перенапряжения и нарастающей боли, но все равно продолжал. Боль вздымалась внутри, как и отсроченное безумие, как и тошнота от того, кто возвращался на его место. Молодой мужчина упал на простыни рядом с подхватившей его женщиной, скривившись от боли, залившей помутившееся сознание, когда последние крошки белого речного песка скользнули по стеклянному желобку часов.

***

Он проснулся в утешительных объятиях женщины, которую пытался присвоить себе мальчишка. Шейд потянулся, сгибая и разгибая когтистые ладони, и толкнул задремавшую было Шадию в бок, переворачивая её и наваливаясь сверху. Он снова был холоднее её живого тела, и снова - во много крат сильнее, что ощущалось замечательно. Белая ладонь с темноватыми венами крепко закрыла проснувшейся Аварис рот, не давая вскрикнуть от очередного сюрприза. Дурза вернулся на своё законное место. Красные волосы шейда потоком падали ей на лицо, пришлось их откинуть, чтобы не мешали, а багровые глаза, отражали скупой свет, как мельхиоры. - Ты же не думаешь, что это недоразумение – это единственное, что ты получишь в ночь этой восхитительной луны? – шепнул на ухо ведьме шейд, и в полосе света, падавшего по постель через занавес балдахина, блеснули острые зубы. – Ну, Аварис, ты не можешь так меня недооценивать. – шейд трогательно погладил бледную щеку женщины, в глазах которой, впрочем, он заметил знакомую искорку азарта. – Ты же понимаешь, что мне нужно немного больше, чем эти слезы? - под "слезами" он подразумевал ту жалкую каплю любовного пыла, который мог из себя исторгнуть его сосуд. В глазах Дурзы произошедшее было настолько жалко, что даже его ревность не разгорелась за этот час. Можно было считать, что мальчишка разве что удобрил ему почву перед главным событием, не больше. И неудивительно. Как могла она прельститься жалким мальчишкой, познав однажды пыл шейда? Глупости. Шейд одобрительно фыркнул, вытянул из ящика перчатки с напальчниками, надел их, затянув ремешки, и легко перевернул Шадию на живот, приподняв ей бедра и устраиваясь между ног. Он хорошо понимал ее даже на ощупь, чтобы определить, что расположение женщины он не утратил, и она вполне заинтересовано в шейде. Дурза, когда его кровь была разогнана ядом, быстро приходил в подходящее состояние и совсем не нуждался в том, чтобы смотреть ей в лицо в процессе, а вот положить руки на балку кровати, чтобы иметь упор и не переломать Шадии кости, ему было куда важнее. Впрочем, балка в этот раз не выдержала той силы, которую распаленный шейд прикладывал к ней, скручивая несчастную древесину. - Ты несколько перестарался, ты вообще не подумал о... - похоже, за такую "двойную" ночь шейда собирались отчитать. Но разве он собирался это слушать? Тонкий нос коротко толкнул ведьму в щеку, потираясь и читая запах зовущей женской кожи. Да, момент он выбрал просто идеально, так что не зря Дурза на час уступил своё место надоедливому сопливому мальчишке. Отличная луна что на небе, что в ее крови. Что ж, больше Карсаиб ему вряд ли понадобится, потому что мальчишка обнаглел настолько, что посмел угрожать шейду. Ах, бросить их тело на меч или копье! Да ты даже слово произнести не можешь без моего разрешения, моя самая жалкая смертная часть. - Теперь моя очередь тебя развлечь, женщина. – Дурза ласково укусил Шадию за ухо, это был его практически любимый «поцелуй», и подмял приятно согревающую его женщину под себя: её самое правильное место было под его впалым животом. – И я покажу тебе звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.