ID работы: 2681437

Когда все закончится

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня впервые по отплытию с Эссоса не хотелось спать. Я все думал о рыжеволосой девушке, о ее грустных глазах, и о том какой ответ она даст. Не знаю, что со мной происходит, но я хочу, чтобы она была моей женой. Это кажется очень правельным решением, словно Боги написали нам это много лет назад. Хотя на самом деле, я уже сомневался в своем умственном здравии. Больше не было сил находится в этих каменных стенах, что душили меня. Я привык к свободе, а эти замки были словно каменные клетки. Мне нужно было вдохнуть хоть глоток свежего воздуха. Видимо не только мне не спалось этой ночью, ибо выйдя на улицу, во внутренний двор замка, я увидел Сансу. Я не мог оторвать взгляда от этой девушки. Свет луны красиво играл на ее волосах, а снег служил самым лучшим платьем. Я не заметил в какой момент мне стало так жарко, что я даже расстегнул плащ, что в поспехах схватил с собой убегая с покоя. — Простите меня, миледи, — произнес я, когда снег под моими ногами заскрипел, и девушка испуганно обернулась ко мне. — Мне захотелось подышать воздухом, не думал, что ты здесь будешь. Я заметил ее облегченный вздох, прежде чем она вновь отвернулась ко мне спиной. Боги, какая же она была красива. — Я обдумывала ваши слова, принц Эйгон, — мне хотелось поправить ее, что она вовсе не обязана так ко мне обращаться, но Санса даже не обратила внимание на мою попытку вставить слово, и властно продолжила. — Мне не спалось, из-за того, что все время хотелось понять мотивы вашего поступка. Согласитесь, наши семьи наделали друг другу много горя. Она даже не подозревала, что мне не спалось по той же причине. Я хорошо помнил свои обвинение отцу, что я высказал Джону пока мы плыли сюда, и вот теперь сам же повторяю его ошибки. Вот только у меня нет жены и ребенка, а Санса не обещана другому. Наш союз принесет мир на этих землях, а не зальет их кровью. -… Я никогда не была похожей на северянку, — кажется, я прослушал часть ее слов, засмотревшись на то, как свет луны играл на ее волосах. — Меня воспитывали, как леди, с верой в прекрасных принцев и песен про любовь. Вот Арья. Она была чистокровной волчицей, смелой, всегда грязной и дикой, как Зимняя Роза. — Прости, но я не совсем понимаю зачем ты мне это говоришь, — все же произнес я, тем самым заставляя девушку обернутся и посмотреть мне прям в глаза. — Ты прав, — она отбросила официальный тон. — Мой дом захвачен, а я сидя здесь не смогу отвоевать его. Не смотря на то, что я не такая сильная как Робб, храбрая как Арья, или свирепая, как Рикон, я кое-что обязана своей семье. По моей глупости и наивной любви к королю, — последнее слово она выплюнула с ненавистью, — Джоффри, мой отец лишился головы. Ко мне понемногу доходили ее слова, и с каждой минутой улыбка на моем лице все больше процветала. Неведомое ранее мне чувство зарождалось где-то в районе живота и опустилось приятным теплом все ниже. — Так это значит, что ты согласна? — все же мне не терпелось узнать точный ответ. — Да, — спокойно ответила леди Санса. — Только помни одно, я больше не та маленькая напуганная девочка, что семь лет назад. Я волк, и тебе лучше сдержать свое обещание, в противном случае, ты пожалеешь, что ты не умер тогда, когда Ланистеры вошли в Красным замок. Несмотря на ее угрожающий тон, и припоминания мне болестных воспоминаний, я был настолько рад, но не смог сдержать себя. Мне хотелось почувствовать вкус ее губ на вкус. За что и получил звонкую пощечину. — То, что я буду твоей женой, не значит, что буду твоей любовницей, — холодно ответила Старк. — Я позволю тебе прикоснутся к себе ровно столько сколько потребуется для рождения двоих наследников. И она ушла, оставив меня среди снега и холода, что так же веял от ее сердца. Не смотря ни на что, у меня было чувство, что когда-то оно будет биться для меня. Санса будет моей, не только телом, но и душей. После нашего ночного разговора, я без труда заснул, с улыбкой на губах. И уже следующего утра, она сошла с моего лица, а руки сжимались в кулаки. Причиной всему этому служил приезд лорда-регента Петира Бейлиша. Кажется мужчина не был рад тому, что я был впущен в замок. — Это скользкий человек, — послышался голос Джона, когда мужчина вошел в зал, когда мы завтракали. — Много слышал, о нем от лорда Вариса, тот говорит, что таким, как он верить нельзя. Удивлен, что его воспитанница была столь гостеприимна к нам. — Поверь, она таит еще множество секретов, — улыбнулся я, мужчине. По взгляду, которым он меня одарил, ему уже не нравилось то, что я задумал. Вот только сейчас он не сможет повлиять на мое решение. Мое желание обладать этой девушкой было сильнее здравого смысла. Мне не нравилось, как Бейлиш смотрел на Сансу. Не знаю, как это никто, а в частности, она не замечала, с каким безумным обожанием смотрит на нее этот человек. Интересно, я тоже так безумно выгляжу со стороны? — Я бы хотел, что-то сказать, — не выдержав, встал я, наблюдать за тем, как этот человек вертится вокруг моей королевы. — Я очень признателен вам, что впустили меня и моих людей, под свою крышу, дали нам еду и тепло. Здесь помимо всего этого я нашел еще, что-то куда более важного. Леди Старк закатила глаза, и мало интереса проявляла к моей речи. Но я знала, что она очень переживала, ведь не легко поверить очередному принцу Железного трона, что обежал чудесное будущее. — Я нашел свою королеву. Хочу чтобы весь мир знал, что я окончательно и бесповоротно влюбился с Сансу Старк, и она ответила мне взаимностью. Мое заявление ошарашило всех присутствующих, но больше всего мне понравилось, как лорд Петир подавился вином, и чуть было не согнул железный кубок. Мне хотелось, чтобы он знал, что теперь она моя, и он не имел на нее никаких прав. Я бы еще долго мог любоваться этой картиной, но тихий и одновременно злой голос отца вернул меня в реальность: — Что ты творишь? — Спасаю королевство, — ни он, ни я не поверили в эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.