ID работы: 2682323

Ночные призраки

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Ксюха Няха соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 или Дыхание грусти

Настройки текста
После разговора с президентом, Мира, в отличии от Юки, которая пошла в комнату, отправилась на улицу. Одев куртку и накинув капюшон, девушка вышла из теплого помещения. Снаружи уже темнело, солнце прятало свои последние лучи за горизонт. "Ну и заболтал же нас президент," - подумала Мира и пошла вниз по аллеи к саду. Девушка шла медленно по широкой асфальтированной дорожке. Вокруг росли высокие, раскидистые клены. Легкий осенний ветерок гонял кучки уже давно опавших листьев с одной стороны дорожки на другую. Вдруг подул холодный, сильный ветер, срывая с веток и унося с собой поблеклые от холода листья. Пробираясь под одежду и заставляя рыжеволосую поежиться, ветер напоминал о том, что уже близится зима, но девушку это ничуть не тревожило. Ее разум был занят другими мыслями, поэтому она ничего вокруг себя не замечала. Ей вспомнилось как в детстве она играла с сестрой. В эти моменты она была такой беззаботной, такой радостной и счастливой, нетронутой проблемами внешнего мира, но Мире вспомнились не только счастливые моменты, но и грустные. Как в один день вся ее беззаботная жизнь растворилась словно сон, как рухнул ее маленький мирок в котором все было идеально. Слишком идеально... В глазах девушки промелькнула грусть. А в голове всплыли строки уже давно заученного текста: Вместе с запахом выжженных Солнцем полей, Темной птицею в сердце Входит новая осень. Ты плетешь свой венок Из траурных лент, Из увядших цветов И почерневших колосьев. Но кто знает, чем обернуться Холода и потери Для того, кто умел верить? И кто знает, когда над водою Взойдет голубая звезда Для того, кто умел ждать? Ветер вновь понес такие покорные, но уже не живые листья. Скинув капюшон с головы девушки, и дав волю прекрасным длинным, огненно-рыжим волосам, стих. Волосы покорно легли на плечи хозяйки, а девушка продолжила петь: Тебе больно идти, Тебе трудно дышать, У тебя вместо сердца Открытая рана. Но ты все-таки делаешь Ещё один шаг Сквозь полынь и терновник К небесам долгожданным. И однажды проснуться все ангелы И откроются двери Для того, кто умел верить. И ненастным январским утром В горах расцветет миндаль Для того, кто умел ждать... Тяжелые, серые тучи начали затягивать небо, не давая насладиться видом на яркие, бесчисленные звезды. Гнется вереск к земле, Потемнел горизонт, Облака тяжелеют, В них все меньше просветов. Ты сидишь на холме Неподвижно, безмолвно. Все слова уже сказаны, Все песни допеты. Но я знаю, найдутся ключи И откроются двери Для того, кто умел верить. И над темными водами мрака Взойдет голубая звезда Для того, кто умел ждать... Первые тяжелые капли начали срываться с неба. Дойдя до сада, Мира уселась у корней большого, старого дуба, росшего возле искусственного пруда. Облокотившись о ствол дерева, девушка смотря на воду продолжила петь: Обреченно скользит Одинокая лодка Сквозь холодные воды Бесконечной печали. Только небу известно Все о нашем сиротстве И о боли, что связана Клятвой молчания. Где-то есть острова утешения И спасительный берег Для того, кто умел верить. Там рождаются новые звезды И в горах расцветает миндаль Для того, кто умел ждать... Во время пения Мира вспомнила все свое детство. Как веселые, так и грустные моменты. В ее, обычно, равнодушных, безжизненных, пустых глазах промелькнула печаль, тоска и даже жалость к себе за свою же слабость. По щеке скатилась одинокая слеза. Девушка быстро ее вытерла. Но и это не скрылось от парня, что так пристально наблюдал за всеми действиями золотоглазой. -Хватит прятаться. Выходи! - сказала Мира с привычным ей равнодушием. Через секунду из-за соседнего дерева вышел парень в куртке и с зонтом. -Как ты меня заметила? - спросил незнакомец. -Ты следил за мной с того момента как мы с Юки вышли из кабинета Блистательного, - все так же спокойно говорила девушка. -Ты заболеешь. Пойдем отсюда, - попросил рыжеволосую блондинчик в шляпе, при этом сев на корточки и посмотрев прямо в лицо Мире. -Уболтал. Пойдем, - девушка встала и отправилась в общежитие первая. Се быстро догнал ее и они пошли вместе под одним зонтом укрываясь от сильного дождя и ветра. Мира сидела в своей комнате на подоконнике и смотрела в окно. В наушниках играла музыка, а за окном шел холодный, противный, навивающий грусть и тоску, дождь. Недавно вспомнившиеся моменты детства, вновь всплывали в памяти девушки. Но она уже не загрустит, и уж тем более не заплачет. Ведь все это время в ее глазах горела надежда. Надежда на то что все ещё можно исправить... Закрыв уставшие от тяжелого дня глаза, девушка задремала под убаюкивающий шум осеннего дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.