ID работы: 2682533

Люблю, когда ты возвращаешься...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После пресс-конференции, на которой Кристина присутствовала, как серебряный призер спринта, она направилась на поиски Димы. Ему со вчерашнего дня не здоровилось, и девушка торопилась его проведать. Но едва выйдя из зала, она услышала у себя за спиной знакомый голос: - Поздравляю, Кристина! Второе место в спринте – довольно неплохой результат. Особенно для тебя. Это был Михаил Орлов – друг семьи Зайцевых и врач-кардилог. - Что ты здесь делаешь? – удивилась Кристина. - Выполняю свой профессиональный долг, - ответил он, - ты ведь помнишь о нашем договоре? - Миша, я помню, - забеспокоилась девушка, - но мне нужно больше времени. Я не готова сейчас уйти из биатлона. - Я знал, что всё будет именно так, - Орлов был зол, - ты же понимаешь, что не имеешь права заниматься этим. - Миша… - Кристина, у тебя кардиомиопатия! Тебе опасна даже пробежка вокруг дома. Я уже не говорю о тех чудовищных нагрузках, которым подвергает тебя Пихлер.. - Но я же до сих пор не свалилась – значит, и дальше всё будет под контролем. - Спорить с тобой – дело утомительное, - вздохнул Орлов, - надеюсь, ты принимаешь таблетки, которые я тебе прописал? - Я опасаюсь допинг-контроля… - Ты их не принимаешь? – воскликнул он, - три месяца назад, когда я обнаружил у тебя сердечное заболевание, ты умоляла меня, чтобы я никому не говорил о твоей болезни. Я дал тебе слово и прописал лекарство. Но что делаешь ты? Неужели тебе наплевать на собственное здоровье? Ты не оставляешь мне выбора! - Нет, Миша, пожалуйста, - взмолилась она, - Нове-Место-На-Мораве. Я обещаю тебе, что после Чемпионата Мира я объявлю о завершении карьеры. Но только не сейчас! Миша смотрел ей в глаза. Он знал эту девочку с самого рождения, видел её первые шаги в биатлоне. Для неё уйти из биатлона – значит, прекратить дышать… - Хорошо, Кристина, - согласился он, - но только до Чемпионата Мира. Кристина смотрела на то, как Михаил Орлов молча удалялся… - Кто это? – раздался у неё над ухом голос Димы. - Друг нашей семьи, - ответила Кристина и, обняв его, спросила, - как ты себя чувствуешь? - Мне стало гораздо лучше, когда я узнал, что моя девушка стала серебряным призером в спринте, - улыбнулся он. - Чудеса, да и только, - засмеялась Кристина, - пошли ко мне! - Нет, пошли ко мне, - сказал Дима, - у меня есть твой любимый вишневый пирог! - Искуситель! ***** Вечером, возвращаясь в свой номер, она наткнулась у дверей на какую-то девушку. Спустя несколько секунд, она узнала её. Это была Виктория. - А, это ты, - разочарованно протянула Виктория, - от Эмиля идешь? - Он теперь твоя забота, - ухмыльнулась Кристина, - а я счастлива с другим. - Наконец-то, ты поняла, что он слишком хорош для тебя. - Зато ты для него слишком паршива! Унижаться не устала? - Вы русские, все такие хамки, - спросила она, - или всё дело в Эмиле? Кристина проигнорировала этот вопрос, и задала ей другой. - Я могу узнать, почему ты выходишь из моего номера? - Я была у своей подруги Светланы Слепцовой, - и заметив удивление на лице Кристины, добавила, - и, знаешь, мы с ней очень мило поболтали! Она столько мне о тебе рассказала. Как-то странно, ты любила Эмиля, а он выбрал меня. Дружила со Светой, и она тоже выбрала меня! - Пошла вон! – прошипела Кристина, и как только Виктория скрылась, зашла в номер. Когда она вошла, Света удивленно на неё посмотрела. - Что с тобой? Ты какая-то бледная? - С каких пор, ты дружишь с Викторией? - Крис, ты, когда бежала спринт, случайно не падала. У тебя явно проблема с головой, - сказала Слепцова, - какая ещё дружба? О чем ты говоришь? Я зашла в номер, а она рылась у тебя в тумбочке. Я, конечно, тут же спросила, что она здесь потеряла. - И что она ответила? - Бред! Сказала, что перепутала с номером Эмиля, - ответила она, - потом начала щебетать, про отношения с Эмилем и… - Они снова вместе? - Понятия не имею, - призналась она, - если хочешь, то могу спросить у Бё. Он точно знает! - Мне это неинтересно. Пусть живет, как хочет. Света с удивлением посмотрела на неё. И вдруг ей в голову пришла мысль. - Крис, ты никогда не думала, что история с изменой Эмиля была подстроена Викторией? - Нет, никогда, - призналась она, - с чего ты взяла? - Если она солгала тебе о нашей с ней дружбе, то могла солгать и в этом… Подумай об этом! **** Спустя пару дней, Кристина проснулась не из-за будильника, а из-за голоса своей сестры Оли. Вернее из-за её крика. Она голосила на всю гостинницу. - Зайцева, ты меня слышишь? – вопила она. - Сама такая, - огрызнулась Кристина, - Оля, можно отложить твои горлопения? У меня сегодня гонка преследования. Кстати, и у тебя тоже. - Никакой пасьют не сравнится с тем, что я сегодня узнала. Кристина села на кровати и недовольно посмотрела на сестру. - Ты узнала, что в детстве я брала твои лыжи без спросу? Оленька, прости меня! Я больше так не буду. - Не поясничай! – крикнула на неё Оля, - лучше скажи мне, почему я, твоя родная сестра, одной из последних узнаю о том, что ты полгода назад вышла замуж. И не за кого-то, а за Эмиля Хегле Свендсена! Глаза Кристины округлились от ужаса - Откуда ты знаешь? - Милая моя, об этом теперь знает почти весь мир, - воскликнула Оля, протягивая ей утреннюю газету. Заголовок гласил: «СВАДЬБА СВЕНДСЕНА И ЗАЙЦЕВОЙ : ГОРЯЧАЯ ЛЮБОВЬ ИЛИ ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.