ID работы: 2682533

Люблю, когда ты возвращаешься...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Кристина? – сквозь хаос собственных мыслей раздался голос репортера. Девушка подняла глаза и заметила, что десятки журналистов смотрит на неё, ожидая ответа на вопрос, который она даже не услышала. Выдавив из себя улыбку, она сказала: - Повторите, пожалуйста, вопрос… Немецкий журналист с удивлением посмотрел на неё, но всё же повторил вопрос: - После спринта вы оказались второй, а сегодня вы – победитель пасьюта. Что вы чувствуете? - Разумеется, я очень рада. Сегодня были великолепные условия. Организаторы проделали великолепную работу, подготовили отличную трассу. И, конечно же, я довольна своим ходом на лыжне и своей стрельбой. - Это первая победа в вашей карьере. - Надеюсь, и не последняя… Когда журналисты переключили свое внимания на Дашу Домрачеву, Кристина заметила, что у входа в зал стоит Дима Малышко. Он стоял, облокотившись на стену, и смотрел куда угодно, только не на неё. Она это заслужила. Он был прав, когда сказал, что её волнует только она сама. Ведь она скрывала свое замужество только из-за того, что боялась испортить репутации. О Диме, Оле или о своих родителях она не думала совершенно. «Я жалею, что встретил тебя! Я был бы гораздо счастливее, если бы ты никогда не появлялась в моей жизни!» - эти слова словно кувалдой били её в сердце, когда Дима прочитал эту злосчастную статью. Когда пресс-конференция закончилась, к ней подбежала Оля и сразу предупредила: - Не надо сейчас разговаривать с Димой. Вы и так много лишнего наговорили друг другу. - Он мне и слова не дал вставить, - вспомнила Кристина. - Неважно, - сказала Оля, - дай время. - Кому? Мне или ему? - Всем нам, - ответила она, - звонила мама. Спрашивала, правда ли что пишут в газете и Интернете. Они с отцом не могут поверить, что ты вышла замуж за норвежца - Я тоже, - сказала Кристина и, заметив, как за угол заворачивает Эмиль, спросила у сестры, - у тебя ещё осталась та газета? - Я только тем и занимаюсь, что хожу по Оберхофу и скупаю этот ужас. - Как будто это поможет, - горько усмехнулась Кристина, взяв из рук сестры газету, - скоро приду. - Крис, - позвала её Оля, - только не наделай глупостей. - Разве можно наделать глупостей больше, чем уже есть, - сказала девушка, и отправилась в ту сторону, куда пошел Эмиль. - Свендсен, - крикнула ему Кристина и швырнула ему в лицо газету, - теперь ты, наверное, очень доволен. - Крис, о чем ты? – не понимал норвежец. - Не притворяйся, - воскликнула она, - благодаря тебе и твоей любовнице, Дима больше и знать меня не хочет. Наверное, тебе приятно будет узнать, что он считает меня самым больщим разочарованием в его жизни. - Крис, я не понимаю тебя, - удивился он, - я бы ни за что не причинил бы тебе вред. Да, меня бесил тот факт, что ты жаждешь развода со мной! Но это не значит, что я захочу сделать тебя несчастной. - Ты сказал, что хочешь вернуть меня… - Я по-прежнему хочу вернуть тебя, но не таким же способом. - Прекрати врать, Свендсен, - воскликнула она, - я всё поняла, как только увидела автора этой отвратительной статьи. Эмиль раскрыл газету и прочитав автора статьи, произнес вслух: - Виктория Эгели. А я и не знал, что она журналистка… - Какая разница кто она, - вскрикнула она так, что на них все обернулись, - главное не это. Главное то, что теперь весь мир будет думать, что я - взбалмошная и ветреная девчонка, которая вышла замуж за норвежского плейбоя спустя 2,5 месяца после знакомства. Никого больше не будет волновать мои спортивные достижения. - Крис, мне действительно жаль, что всё так вышло, - на лице Эмиля не была ни малейшего намека на фальш. Он был искренен, - может, я могу что-то для тебя сделать? Как-то исправить ситуацию? - Да, можешь, - ответила Кристина, - подпиши бумаги на развод. Ты мне этим очень поможешь! * * * - Пошли погуляем? – предложила ей вечером Слепцова. - Зачем? – спросила Кристина, - что на меня все тыкали пальцем и называли «Миссис Свендсен»? - Это не так уж и плохо, - улыбнулась Света, но поймав на себе пристальный взгляд подруги, тут же осеклась, - прости. Неудачная шутка… Но ты же не можешь вечно сидеть в номере! - И не собираюсь, - ответила Кристина, - выйду завтра на тренировку, а потом у меня масс-старт. Неожиданно раздался стук в дверь. - Кого там принесло? - Служба спасения, - ответила Света и открыла дверь. В комнату вошли Оля Вилухина и Оля Зайцева - Слепцова подала сигнал «S.O.S», - сказала Вилухина, - мол, наша любимая Кристя Зайцева в депрессии из-за сегодняшней статьи. - И вовсе я не в депрессии, - отмахнулась Кристина, - просто не хочу никуда выходить. - Это и называется депрессия! Оля села к сестре на кровать и обняв её за плечи, сказала: - Не переживай о том, что о тебе будут говорить. В первую очередь, ты спортсменка. Причем очень талантливая. Это у нас с тобой семейное! - Какая ты скромная, - усмехнулась Кристина. - Ну, это же правда, - засмеялась Оля, - через год никто и не вспомнит о том, что ты была замужем за Свендсеном. Все будут помнить только твои достижения в биатлоне. - Как же я хочу, чтобы ты оказалась права, - призналась Кристина. - Вот увидишь, всё будет именно так, как я говорю. - А как же Дима? - Дай ему время, - посоветовала её сестра, - эта новость свалилась на него, как снег на голову. У вас с ним всё будет хорошо. Улыбнувшись, Вилухина достала из сумки бутылку вина. - Как ни крути, но ты замужем, - сказала она, - давайте это отпразднуем! - Вилухина, у тебя все дома? - засмеялась Кристина, - завтра гонка, а мы мучаемся с похмелья! Только этого не хватало. - Твоя сестра сказала тоже самое, - надулась Вилухина, - что ж, мы пойдем на компромисс. Мы со Слепцовой будем пить вино, а вы – сестрички Зайцевы пейте сок. - На это я согласна, - засмеялась Кристина и пошла за стаканами. * * * - Как самочувствие, Слепцова? - поинтересовалась у подруги Кристина на тренировке. - Зайцева, давай без сарказма, - зажмурившись, сказала Света, - надо было вместе с вами пить сок. - Ну, а кто ж виноват? – улыбнулась она, - мы с Олей вас с Вилухиной предупреждали. Рассмеявшись, Света отвела взгляд и тут же посерьёзнела. - Ты с Димой не разговаривала? - Я сегодня утром заходила к нему в номер, но Шипулин сказал, что сейчас не лучшее время, - вздохнула Кристина, - похоже, у Юрловой на него большие планы. - С чего ты взяла? - Я вчера видела, как она от них выходила. - Может, она была с Антоном? Кристина покачала головой. - Знаешь, наверное, это к лучшему. Может быть, мне стоит забыть Эмиля и Диму и сконцентрироваться на своей карьере? Замуж выйти я всегда успею - Зайцева, ты уже замужем! – напомнила Света - В таком случае, я всегда успею второй раз выйти замуж, - улыбнулась она. * * * Масс-старт выдался очень успешным. На этот раз, Кристина пришла третьей. Всё было бы идеально, если бы не события вчерашнего дня. Она не хотела обижать Диму и ей было безумно жаль, что всё так вышло… Но после этой статьи, она, наконец, признала то, чего боялась всегда признавать – она до сих неравнодушна к Эмилю… Но это никогда не изменит её решения – она обязательно с ним разведется. Она уже сняла лыжи, когда почувствовала острую боль в области сердца. Стало трудно дышать, а грудную клетку сдавило так, что она даже толком не могла вздохнуть. Пытаясь вдыхать воздух ртом, она в панике стала оглядывать стадион, ища помощь. Она заметила Эмиля – его глаза округлились от ужаса, он понимал, что с ней происходит что-то не то… - Эмиль, помоги мне! – прошептала она и упала. - Вызовите скорую помощь! – прокричал Свендсен, поддерживая её за голову, - Крис, ты меня слышишь? Всё будет хорошо! Но она ничего не слышала. Она не воспринимала ни слова, ни той суматохи, которая возникла вокруг нее. Лишь слышала биение собственного сердца, ритм которого с каждой секундой замедлялся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.