ID работы: 2682533

Люблю, когда ты возвращаешься...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эмиль нервно расхаживал по коридору больницы. Он только что говорил с врачом Кристины. Теперь ему оставалось дождаться сестру Кристины, Ольгу Зайцеву. Впрочем, она не заставила себя ждать. - Эмиль, что ты здесь делаешь? – спросила она, подходя к нему. - Оля, ты, наверное, забыла, но я всё ещё её муж, - ответил Эмиль, глядя на подошедшего Малышко, - в отличие, от некоторых… Словно забыв все ссоры и недомолвки, Оля пропустила его замечание о Диме, спросила: - Ты знаешь, что с ней? - Я только что говорил с врачом. - Не томи, Эмиль, - воскликнула Оля, - что с моей сестрой? Собравшись с мыслями, Эмиль рассказал Ольге всё то, что ему сказала врач Кристины: - У неё был сердечный приступ и остановка сердца. Они сделали всё, что могли. Она сейчас находиться в коме. Они не знают, придет ли она в себя - Но как это могло произойти? - Врач сказал, что у неё кардиомиопатия. Она могла не знать о ней, но сильные волнения дали знать о болезни. - Что теперь делать? - Остается только ждать. В эту минуту к ним подошел врач и сказал: - Я могу допустить к ней одного человека. Но только одного. Оля с пониманием посмотрела на Свендсена. - Если бы ты её не помог, то моя сестра умерла бы. Иди! Войдя к ней в палату, Эмиль сел около её кровати. Сегодня она была необычайно бледна, но и необычайно красива. - Прости меня, Крис, - горько улыбнулся Эмиль, - если бы я знал, что всё так произойдет, то я бы никогда тебя не отпустил… * * * Вернувшись в свой номер в отеле, Эмиль застал в нем Викторию. - Какого черта ты здесь делаешь? – прорычал он. - Я услышала о Кристине, - ответила она, - она в порядке? - Как она может быть в порядке, если она лежит в коме? – воскликнул он, - и всё из-за тебя. - Из-за меня? – удивилась девушка, - но что я сделала? - Врач сказал, что не только огромные физические нагрузки могли повлиять на обострение болезни. Скорее всего, в её жизни, было сильное эмоциональное волнение. - Ты имеешь в виду мою статью? - Именно, - ответил Свендсен, - как ты вообще узнала, что мы с ней женаты? - Я была у неё в номере, искала подтверждения того, что между вами что-то есть… И в тумбочке нашла ваше свидетельство о браке. - И решила сделать из него сенсацию! - Эмиль, я не думала, что всё так обернется. - А ты вообще думала? – поинтересовался он, - послушай, Виктория, если моя жена не придет в себя, то ты за это заплатишь! * * * На следующий день, Эмиль снова пришел в больницу, но у входа в палату Кристины он столкнулся с какой-то женщиной. - Ты, наверное, мой зять, - грустно улыбнулась женщина, - Я – Александра, мама Кристины. - Очень приятно, Александра, - улыбнулся ей в ответ Эмиль, - как она? - По-прежнему, - сказала она, - знаете, Эмиль, когда я узнала о вашем с ней браке, я безумно разозлилась на неё. Даже видеть её не хотела. Но сейчас я готова отдать всё на свете, лишь бы моя девочка открыла свои глаза. Она заплакала и Эмиль обнял её. - Я уверен, что она справится, - сказал он, - он – боец и у неё всё получится. - Я очень на это надеюсь. К ним подошла Оля и пока мать и дочь разговаривали, он прошел в палату. - Привет, Крис, - улыбнулся он, - даже лежа на больничной койке ты выглядишь прерасно. А если без шуток, то мне тебя очень не хватает. Я соскучился по твоему голосу, по твоей вечной привычке морщить нос, когда ты чем-то недовольна. А когда ты нервничаешь, то начинаешь кусать губы. Между нами, все храбрятся, но мне кажется, всем очень страшно потому, что никто не может представить, как жить без тебя, это невозможно представить, этого не случится, не так ли? Так почему бы тебе просто не открыть свои голубые глаза, которые заставляют мое сердце замирать. Просто открой глаза, ты знаешь, я всегда буду ждать тебя. А когда ты придешь в себя, я выполню любое твое желание. Я готов даже подписать эти чертовы бумаги на развод и отдать тебя Малышко. Только пожалуйста живи. Мне большего не надо… Он уже собирался уходить, когда почувствовал, как в его руке зашевелились её пальцы. Она ещё раз пошевелила рукой, а затем медленно открыла глаза. - Эмиль, - хриплым голосом произнесла Кристина, - почему у меня болит лицо? Я упала лицом в снег? Оно ведь не пострадало, да? - Конечно, всё в порядке, - засмеялся он, - Крис, как же я люблю, когда ты возвращаешься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.