ID работы: 2682533

Люблю, когда ты возвращаешься...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Кристь, ты ничего не забыла? – спросила у сестры Оля в день её выписки, - я бы не хотела снова сюда возвращаться. - Не переживай, Оля, - успокоила её младшая сестра, - я всё тщательно проверила. Кроме того, я обещаю, что вплотную займусь своим здоровьем. Не хочу снова оказаться на больничной койке и волновать вас. В палату вошла мама Оли и Кристины, Александра Дмитриевна с огромной охапкой лилий. - Очередной букет для моей любимой дочери, - вздохнула она, ставя букет в вазу. - От кого на этот раз? – спросила Оля. - От Димы Губерниева, - ответила она, - в записке написал – выздоравливай, Зайка-младшая! Биатлон очень много потерял с уходом такой прекрасной спортсменки, как ты! Надеюсь, ещё когда-нибудь увидеть тебя, но уже в качестве корресподента! - А, что, это неплохая идея, - воскликнула Оля, - но только после длительного курса лечения. Нам не нужен ещё один сердечный приступ. Улыбнувшись сестре, Кристина положила в сумку книгу, которую недавно ей принёс Эмиль. После того, как она пережила сердечный приступ, они с Эмилем очень сблизились. Ради неё он даже пропустил этап в Рупольдинге. Но в последние два дня он не появлялся и это её слегка огорчало. - Вчера приезжал Миша Орлов, но ты спала, - вспомнила Оля, - интересовался твоим здоровьем. - Даже не упоминай при мне его имени, - воскликнула Александра Дмитриевна, - ничего не хочу знать об этом человеке. Особенно после того, как он скрыл от нас болезнь Кристины. - Мама, не вини его, - сказала Кристина, - это я попросила его молчать, а он просто выполнил мою просьбу. Миша знал, как для меня важен биатлон! - Это его не оправдывает, - не унималась она, - существует профессиональная этика и профессиональный долг, который он не выполнил. Этому человеку больше не место в моем доме! Кристина и Оля переглянулись между собой. Они обе знали, что эта злость на Орлова не продлится больше недели. Очень скоро она сама пригласит его на ужин и угостит своими фирменным блюдами: супом с клёцками и блинчиками с творогом. Кристина хотела что-то спросить, но в палату вошла медсестра с большим конвертом в руках. - Доброе утро, Кристина, - улыбнулась она девушке, - мы очень рады, что вы пошли на поправку. Но без вас в больнице будет скучно. - Да, эта девочка развеселит даже мертвого, - согластлась с ней Александра Дмитриевна, - мы можем идти? - Сейчас врач принесет ваш эпикриз, и вы можете ехать домой, - сказала девушка, и протянула Кристине конверт, - ваш муж просил вам это передать в день вашей выписки. Осторожно взяв из рук девушки конверт, Кристина открыла его. Содержимое конверта застало её врасплох. - Кристина, что с тобой? – заметив тревогу на её лице, спросила Оля, - что там? - Это бумаги на развод, - наконец, ответила Кристина, - Эмиль подписал их. В палате повисло молчание. Не зная, что ещё можно сказать, она села на кровать и бесмысленно смотрела вдаль. - Милая, он просто выполнил свое обещание, - сказала Оля, - он пообещал, что если ты придешь в себя, то он подпишет развод. - Я знаю, но мне казалось, что мы начинаем снова сближаться, - растерянно ответила она, - наверное, я ошиблась. - Я так не думаю, - сказала Александра Дмитриевна, - ему очень тяжело далось это решение. Эмилю было непросто отпустить тебя. Он считает, что так будет лучше. - Разумеется… Неожиданно Оля посмотрела на неё и сказала: - Знаешь, я помню, когда ты только начала заниматься биатлоном, то у тебя никак не получалась стойка. Ты злилась, ругалась, швырялась винтовкой в кого попало, - Оля засмеялась, - но тогда я тебе сказала – для того, чтобы у тебя что-то получилось нужно прилагать собственные усилия. Нужно бороться за собственный успех и за собственное счастье. Тогда ты прислушалась к совету старшей сестры. Хочешь, прислушаться ещё раз? - Хочешь, чтобы я поехала в Антерсельву и попробовала побороться за собственное счастье? Думаешь, у меня получится? - Ты боролась за собственную жизнь и одержала победу, - напомнила её Александра Дмитриевна, - кроме того, я слышала, что в Антерсельве сейчас прекрасная погода! Посмотрев на сестру и маму, Кристина весело улыбнулась обняла их. * * Приехав в отель, где жила норвежская сборная, Кристина решительно направилась в номер, где проживал Эмиль. Но то, что она увидела, застало её врасплох. Подходя к номеру, она увидела, как из него выходит темноволосая девушка, практически на ходу надевая футболку и поправляя прическу. Спустя секунду, она узнала её – Это была Света Слепцова и она выходила из номера Эмиля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.