ID работы: 2683134

Сведи меня с ума

Гет
NC-17
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4.Изыди!

Настройки текста
Утром я проснулась от громкого завывания будильника, поставленного ровно на семь утра. Впервые за долгое время я проснулась во столько, во сколько действительно хотела. Я лениво потянулась, зевнула и решительно выбралась из тёплой постельки, чтобы пойти в ванную, которая оказалась… закрыта. За дверью слышался лишь шум воды. Я негромко выругалась, проклиная Новикова, вставшего раньше. Но всё же решила не злиться раньше времени и поплелась в кухню, чтобы сварить себе кофе и пожарить яичницу. Часы показывали уже двадцать минут восьмого, а Игорь всё не думал выходить. Он там уснул, что ли? Или утонул, слава Богу?! Я успела позавтракать, заправить постель, выбрать вещи, в которых пойду в универ, а мой сосед всё ещё сидел в ванной. Моя младшая сестра создаёт меньше проблем по утрам! - Новиков! – не выдержала я, зло стукнув кулаком в дверь ванной. – Новиков, немедленно открой, иначе я лично тебя в ванной утоплю! Новиков! Шум воды утих, и через несколько секунд Игорь открыл дверь, чтобы предстать предо мной в одном полотенце, обмотанном вокруг бёдер. С его тёмных волос капала вода, падая на грудь и стекая вниз по рельефному торсу. Я на пару мгновений потеряла дар речи, нервно кусая нижнюю губу, не сводя взгляда с татуировки в виде дракона у него на боку. Но очень быстро стряхнула с себя это наваждение, и с прежней уверенностью посмотрела брюнету в глаза. - Котова, и тебе доброе утро, - улыбнулся он, прислоняясь к дверному косяку и преграждая мне этим путь. – Ты спешишь куда-то? - Изыди, придурок! – от гнева мне уже хотелось ударить его головой о дверь, и я с предвкушением представляла себе эту картину. – Если опоздаю из-за тебя в универ, то я… ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю! - Котова, ты недооцениваешь мою фантазию, - парень самодовольно ухмыльнулся. - Тогда нафантазируй себе другую квартиру и съезжай отсюда, - буркнула я, и толкнула его ладонями в грудь, чтобы пройти, но быстро отдёрнула руки, потому что тело будто бы пронзило током от прикосновения к его обнаженной коже. – Дай пройти! - А, так тебе в ванную надо? – изобразил удивление Игорь, отступая в сторону. – Так проходи, я думал, ты просто поговорить хотела. - Я… ты… - от возмущения я не могла подобрать ни одного цензурного слова. – Иди к чёрту! - Я захлопнула дверь, чтобы уже через пару минут выбежать из ванной с криком: - Блин, Новиков, где мой шампунь? - Который с зелёной крышкой был? – невозмутимо поинтересовался парень, сидящий за кухонным столом и нагло пьющий привезённый мною кофе. – Я им футболку постирал. Порошка у нас нет, а мне срочно надо было. - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! – окончательно вышла из себя, запустив в стену пузырьком из-под шампуня, который чудом не попал в голову моему соседу. – Это был дорогущий французский шампунь! - Да? А запах как у дешевой китайской дряни, - фыркнул Игорь, убирая пустую чашку в раковину. И ведь даже не помыл за собой, зараза! – Может быть, тебе подделку подсунули? Тогда ты должна быть благодарна, что я тебя спас. - Это твой мозг – подделка! – закричала, с трудом удержавшись от того, чтобы бросить в него чем-нибудь потяжелее. – А шампунь был настоящий! Я вышла из кухни, громко хлопнув дверью. Уже собиралась пойти в ванную, но резко затормозила возле двери в его комнату. За что, а за шампунь я буду мстить, причём жестоко и беспощадно. Спальня Игоря выглядела менее уютно, чем моя. Тут ещё стояло несколько не распакованных коробок с вещами, кровать была не застелена, а на окнах не было штор. Я осмотрелась вокруг, вычисляя, что может быть ему реально дорого. Взгляд тут же наткнулся на ноутбук, валяющийся на кресле. Я уже двинулась к нему, но остановилась на полушаге и решительно направилась обратно в ванную, где на вешалке висела футболка Игоря. Запах моего нового шампуня я ощутила почти сразу же, что вызвало новую волну негодования. Я схватила футболку, бросила её в ведро для мытья полов, взяла в кладовке швабру и вернулась в кухню. Игорь в это время разговаривал с кем-то по телефону. С самым невозмутимым выражением лица, на которое была способна, я демонстративно выжала его футболку, намотала её на швабру и стала мыть пол. - Котова, ты так стресс снимаешь? – хохотнул парень, закончив разговор. – Тогда нужно будет почаще тебя злить. - Не советую. – Я сняла со швабры футболку и развернула её, показывая парню. - Ммм… используешь остатки шампуня? – усмехнулся он. – В углу ещё помой, там пыльно. - Тебе что, не жалко… - растерялась я. Надо было брать ноутбук. - Футболку я могу купить и новую, а домработница нынче стоит дороже, - заметил Новиков, нагло ухмыльнувшись. Я точно его убью. - Домработница?! – Я уже собиралась шагнуть в его сторону, чтобы задушить парня его же футболкой, но тут мой взгляд упал на настенные часы. Без пяти восемь! Твою ж мать! – Идиот! Я из-за тебя опоздала! – крикнула я, и бегом двинулась в ванную. – Чёрт! Чёрт! Чёрт! – ругалась я, выдавливая на щётку зубную пасту. Я никогда так не опаздывала! Будь ты проклят, Новиков! - Если хочешь, я могу подвезти, - предложил Игорь, наблюдая, как я ношусь по квартире в пижамной футболке и первых попавшихся под руку джинсах, выискивая свои вещи. – Нам всё равно по пути. - Обойдусь, - буркнула я, но вдруг вспомнила, что сегодня у нас важный семинар по педагогике. Я же готовилась! Я не могу туда опоздать! – Ладно, отвези, - процедила сквозь сжатые зубы, пытаясь одновременно обуть сапоги и расчесать спутавшиеся после сна волосы. - А волшебное слово? – услышала над ухом голос Новикова. Я подняла глаза на парня и увидела, что он выглядит как обычно, хоть времени на сборы у него было ровно столько же, сколько у меня. Игорь был одет в светлую рубашку, не застёгнутую на две последние пуговицы и чёрные брюки; тёмные волосы были небрежно взлохмачены, но это ему только шло. Я же была похожа на персонаж фильмов ужасов. Растрёпанная, сонная, не накрашенная, красная от злости и спешки, в мятой блузке и старых джинсах, в разных сапогах и вывернутой наизнанку шапке. Да чтоб его! - Немедленно, - прорычала я, наспех надевая пальто и хватая свою сумку. – Немедленно, Новиков! - Поспешишь – людей насмешишь. – Он вдруг снял с моей головы шапку, вывернул её лицевой стороной и снова надел мне на голову. – Да уж, Котова, с тобой только детей пугать на утреннике. Давай быстрее, опаздываем уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.