ID работы: 2683134

Сведи меня с ума

Гет
NC-17
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8.Войны не избежать

Настройки текста
Сразу после окончания занятий в универе я отправилась на старую квартиру к родителям. Поужинала маминым супом, по которому ещё даже не успела соскучиться, послушала папины рассказы о работе, помогла сестре подготовиться к свиданию с новым парнем. В окружении родных я вдруг ощутила себя по-настоящему уютно, как в детстве. Но отказываться от квартиры, тем самым позволив Новикову победить, не собиралась. В конце концов, пора становиться самостоятельной. Ближе к шести вечера позвонила Дашка, сообщившая, что они с Максимом вот-вот будут у нас. Я быстро распрощалась с сестрой, выслушала от отца несколько ехидных замечаний, еле уговорила маму не давать мне с собой суп в баночке, и отправилась в свою новую квартиру. Прибыла как раз тогда, когда Дашка с Максом подходили к подъезду. Что ж, вовремя, чтобы увидеть лицо Игоря, когда я заявлюсь домой с такой компанией. - Привет, - поздоровалась, прежде всего, с Максимом, ведь с подругой мы виделись в универе. – А Ник где? - Его гулять не отпустили, - усмехнулся Макс, крепко удерживая за руку свою девушку. – Так что будем разбираться с твоим маньяком без птицы-говоруна. - Жаль, - протянула я, хоть особого разочарования не ощутила. Может быть, оно и к лучшему, что Никсона с нами не будет. Вдруг снова попробует уладить конфликт мирным путём. Мы поднялись на наш этаж, и я открыла сумочку, чтобы достать из бокового кармана ключи, которых, к моему ужасу, там не оказалось. Запоздало вспомнила, что Новиков сегодня вертелся рядом с моей партой. Точно вытащил, зараза! Ну, я ему устрою! Я сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, и потянулась к кнопке звонка. Несколько минут в квартире было тихо, что всё больше заставляло меня нервничать, но потом послышались негромкие шаги и ленивое «кто там?». - Новиков, тварь такая, открывай немедленно! – заорала я, ударив по двери кулаком. - А повежливее, - с насмешкой потребовал этот наглец. - Девчонки, в стороны разойдитесь, - не выдержав, скомандовал Максим, отходя на пару шагов назад. - Стоп! – испуганно воскликнула, сообразив, что он хочет сделать. – Не надо ломать мою дверь, она мне нравится! - Котова, ты там не одна, что ли? – послышался из-за двери удивлённый голос соседа по квартире. - Представь себе! – крикнула, на всякий случай становясь на пути у решительно настроенного Макса. – Ты, значит, баб водишь, а мне нельзя? - Ну, если только баб, - со смехом протянул Игорь. - Новиков, это не смешно! – проворчала Дашка, до этого стоявшая в стороне, скрестив руки на груди. – Открывай, давай! - Казакова, ты? – ещё больше изумился парень. – Неужели сбежала от своего тирана-диктатора? - Сейчас тиран-диктатор тебе бошку проломит, - пригрозил Максим, отступая ещё назад, явно поставив себе цель снести с петель мою несчастную дверь, а вместе с ней и моего надоедливого, приставучего соседа… Не мешать ему, что ли? - Котова, ты тут шведскую семью замутить решила? – хохотнул тем временем Новиков из-за двери. - Открывай уже, придурок! – Я со злостью пихнула дверь ногой и, чудо, она поддалась. - Открыто, - улыбнулся Игорь в ответ на мой озадаченный взгляд. – И чего ломиться было? - На тебя посмотреть не терпелось! – закатила глаза я, отталкивая парня и заходя в квартиру. - Так кого ты там тираном назвал? – хмуро поинтересовался Максим, двинувшись к моему соседу. Я деликатно отступила в сторонку. Пусть мальчики повоюют. - Тираном-диктатором, если точнее, - ухмыляясь, исправил Новиков. - Максим, успокойся! – присмирила своего парня Дашка, буквально повиснув у него на руке. – Что ты, как маленький, на любую ерунду реагируешь? - Я спокоен, - буркнул Макс, заходя в квартиру, намеренно задев Игоря плечом. Момент упущен, досадно, - серьёзно. Просто устал. - Вот и замечательно. Тем более, ничего такого уж ужасного он не сказал, - продолжала девушка, нежно поцеловав брюнета в щёку. – Это отчасти даже правда. - Прям таки правда? – усмехнулся Максим, смягчаясь. - Ну и зачем ты их сюда притащила? – тихо спросил у меня Новиков, покосившись на влюблённую парочку. - Жить они тут будут, - пробурчала, снимая сапоги. – В своей квартире, кого хочу – того и заселяю. Ты комнатку-то освободи, гостей разместить надо, не в кухне же им спать. - Нет проблем, я лягу с тобой, - миролюбиво согласился парень. – Правда, я храплю во сне, но ты же переживёшь? Чур, я у стены, а то вдруг ты ночью колбасу из холодильника воровать пойдёшь, ещё затопчешь меня. - Я, между прочим, не ем после шести, - нахмурилась, толкнув его локтем в бок. – И спать со мной ты не будешь. Иди, вон, на коврик в прихожей. - Нет уж, только с тобой, любимая, - фыркнул Игорь, направляясь в кухню. – Чай будет кто-нибудь? – крикнул он уже оттуда. И с чего такая вежливость? Вдруг отравить нас всех решил, или подсыпать чего. - Сама сделаю! – отказалась я, отправившись за ним. – Брысь с моей кухни! - Это и моя кухня тоже, - беззлобно напомнил Новиков, включив электрический чайник. - Пока, - процедила сквозь сжатые зубы, доставая чашки с полки, намеренно пытаясь толкнуть своего соседа. Как же он меня раздражает! Пусть ему удалось обойтись без первой битвы, но войны точно не избежать. Впереди ещё целый вечер, и за это время я точно успею настроить Максима против Игоря. Уж тогда ему точно жизнь сказкой не покажется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.