ID работы: 2683267

Душа рыбака

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ровно через год Душа пришла на берег моря и стала звать Донхэ. Юноша вышел из вод и сел рядом со своей Душой. - Зачем ты звала меня? - Донхэ, садись поближе! Я расскажу тебе то, что видела!

***

- Когда я ушла от тебя, то отправилась я в далекий путь! И захотелось мне посетить Грецию, ибо с её мудрецами не сравнятся никакие мудрецы во всём свете! Когда же передо мной показались величественные построения, синее море, словно наше, и люди, что неторопливо ступали по улицам, я обрадовалась и стала искать мудрецов. Мне указали на одного, что жил в северной части города. Домом ему служил сад, который он вырастил своими руками. Увидев меня, он задал вопрос: - Что тебе нужно, юноша? В ответ я сказала: - Ты – один из мудрейших во всей Греции, а я хочу стать твоим учеником. Позволь мне познать то, что не знают другие! - Твоё желание мне по душе, но знания мои не всем дано познать. Скажи мне, юноша, зачем тебе они? - Я – Душа человека, который ради любви расстался со мной! И мне не понять любви людей, мне не понять любви порывы. Скажи, мудрейший, любовь выше всего на белом свете? - Нет, - покачал он головой, а после, укутавшись в вуаль, повёл меня за собой. Гуляя по улицам города, гуляя по берегу синего моря, гуляя вечерами по душистым садам, он делился со мной своими историями, своими мыслями. Мы разговаривали обо всём, что окружает нас, о том, что знаниями можно вылечить, знаниями можно править государством, знаниями можно прокормить всех голодных. Донхэ, позволь мне войти в тебя, позволь мне слиться с тобой, и тогда тебе откроются такие знания, о которых мечтают Короли и его поданные! Ты станешь самым мудрым в наших краях, с тобой не сможет никто сравниться!       Но юный рыбак рассмеялся. - Любовь выше мудрости! – радостно сказал он, - И Хёкджэ любит меня и без великой мудрости! - Нет, мудрость выше любви! – молвила ему Душа. - Любовь выше всего! – воскликнул юноша и скрылся в водах моря, а Душа вновь побрела по берегу.

***

      К концу второго года Душа пришла на берег моря и стала звать Донхэ. Юноша вышел из вод и сел рядом со своей Душой. - Зачем ты звала меня? - Донхэ, садись поближе! Я расскажу тебе то, что видела!

***

- Когда я ушла от тебя, то отправилась я в далекий путь! И захотелось мне посетить Восток, ибо с его купцами не сравнятся никакие купцы во всём свете! Когда же передо мной показалась чудная долина с шатрами, садами и людьми, что звали друг друга в гости и продавали фрукты, я обрадовалась и стала искать купцов. И узнал я у жителей, что есть купец, богатство которого не сосчитать за месяцы. Его шатёр стоит в центре поселения, а вокруг стоит охрана с саблями. Меня не пускали к нему, но купец сам вышел и пригласил меня в свой дом. Его жена и дети встретили меня со всеми почестями, а таких убранств я не видела ни разу! Ковры, сундуки, посуда – всё это было неземным! Он спросил меня: - Что тебе нужно, юноша? В ответ я сказала: - Ты – один из самых богатых во всём Востоке, а я хочу стать твоим учеником. Позволь мне познать то, что не знают другие! - Понимаю мотивы твоего желания, но всё это мне дано не просто так! Скажи, зачем тебе богатства? - Я – Душа человека, который ради любви расстался со мной! И мне не понять любви людей, мне не понять любви порывы. Скажи, купец, любовь выше всего на белом свете? - Нет, - покачал он головой, а после, вытащив из одного сундука перстень, повёл меня за собой. Он показал мне свои сады, свои владения и своих рабов. Он показал мне всё своё богатство, которое смог получить благодаря перстню, который носил в молодости. Он поведал мне тайной, которую хранил много лет и никому не рассказывал. И этот перстень я спрятала в пещере недалеко от этого города. Донхэ, позволь мне войти в тебя, позволь мне слиться с тобой, и тогда ты сможешь надеть этот перстень! Ты станешь самым богатым в наших краях, с тобой не сможет никто сравниться!       Но юный рыбак рассмеялся. - Любовь выше богатства! – радостно сказал он, - И Хёкджэ любит меня и без всех богатств этого мира! - Нет, богатство выше любви! – молвила ему Душа. - Любовь выше всего! – воскликнул юноша и скрылся в водах моря, а Душа вновь побрела по берегу.

***

      К концу третьего года Душа пришла на берег моря и стала звать Донхэ. Юноша вышел из вод и сел рядом со своей Душой. - Зачем ты звала меня? - Донхэ, садись поближе! Я расскажу тебе то, что видела!

***

- Когда я ушла от тебя, то отправилась я в далекий путь! И захотелось мне посетить Юг, что манит своей теплотой, вечнозелёными лесами и праздниками! Я просто шла по городам, по берегам морей, что встречались на моём пути, пока перед глазами не показался городок, что лежал между морем и высокими скалами. В этом городке был праздник, отчего все жители были на улице, танцевали и пели песни, а на площади продавали сладости и дарили друг другу подарки. Меня пригласили отведать напиток, что варят только у них, и за столом я увидела девушку, которая танцевала для гостей. Её длинные волосы ложились на плечи, словно шёлк, её милое личико украшали большие глаза и губы, которые часто улыбались. Она была одета в платьице, а ноги были босыми, и стала она танцевать так, что все посетители смотрели только на неё. Она так юна и красива, что многие юноши любовались ею.       Донхэ, позволь мне войти в тебя, позволь мне слиться с тобой, и тогда ты сможешь увидеть её! Этот город, в котором живёт эта девушка, всего на расстоянии дня отсюда!       После рассказа Души, юный рыбак задумался. Хёкджэ хоть и был красив, но танцевать не умел, да и был он ведь юношей, как и сам Донхэ. И юношу накрыла волна желания увидеть эту девушку своими глазами. « - Раз туда идти всего день, я смогу посмотреть и уйти обратно!» - решил Донхэ. Юный рыбак рассмеялся, а после раскинул свои руки, а Душа радостно воскликнула и побежала навстречу ему. Они соединились в единое целое, и рыбак заметил, что у него снова появилась тень. Ведь тень человека – тело его души! - Пойдём, Донхэ, не стоит долго мешкать! – сказала ему Душа.

***

      Они шли всю ночь и весь день, а к вечеру пришли к какому-то городу. - Не этот ли город, о котором ты мне говорила? – спросил рыбак. - Нет, это другой. Но всё же войдём в него, - молвила Душа. Они проходили улицы города, пока не вышли на площадь, где торговали люди. У лавки ювелиров юноша засмотрелся на кинжал, который был усыпан камнями. - Возьми этот кинжал и спрячь, - сказала ему Душа, и юноша сделал то, что ему велели. Быстро схватив кинжал, он спрятал его и ушёл прочь. Когда они вышли из города, рыбак спросил: - Зачем ты приказала мне украсть? Недоброе это дело. - Будь спокоен, Донхэ, - ответила ему Душа.

***

      На следующий вечер они пришли к ещё одному городу. - Не в этом ли городе ты встретила ту девушку? – спросил Донхэ. - Нет, но войдём в него, - молвила Душа. В городе было много улочек и домиков. У одного из них стоял босой мальчишка и протягивал руку всем мимо проходившим людям. - Ударь этого ребёнка, - сказала ему Душа, и юноша сделал то, что ему велели. Он ударил ребёнка, и тот заплакал. Когда они вышли из города, Донхэ спросил: - Зачем ты приказала мне ударить ребёнка? Недоброе это дело! - Будь спокоен, Донхэ, - ответила ему Душа.

***

      Через несколько дней они пришли к какому-то городу, и рыбак спросил свою Душу: - Не про этот город ты мне рассказывала? - Нет, это другой. Но давай войдём в него, - сказала Душа. В городе было много народу, и площадь была здесь оживлённее, чем в его родном краю. Рыбак боялся потеряться, поэтому решил посидеть у лавки с овощами. К вечеру людей становилось всё меньше, и рыбак спросил Душу: - Может, пойдём дальше? - Нет, Донхэ, - ответила Душа, - Близится ночь, и в этих краях много разбойников. Юноша продолжал сидеть, пока из этой лавки не вышел купец. - Ты почему здесь сидишь? Уже вечер, базар закрывается! - Я не могу здесь найти ночлега, да и брата у меня нет, который мог бы меня приютить. - Разве мы не все братья? – спросил купец, - Все мы сотворены единым Творцом, всё мы друг другу родные. Идём, переночуешь у меня. Юный рыбак пошёл за купцом, который привёл его в свой дом недалеко от базара. У домика был небольшой сад, через который они вошли. Хозяин привёл его в уютную комнату и принёс еды, чтобы юноша немного поел. Поблагодарив за ужин, Донхэ лёг спать. Ближе к утру Душа разбудила его. - Пойди в комнату купца и убей его, а после забери его золото. Юноша зашёл в комнату купца, держа в руках кинжал, который он украл, и начал подкрадываться, но купец проснулся. Вскрикнув, мужчина вскочил с кровати. - Что же ты делаешь, юноша? Злом решил отплатить за добро? Но Душа громко загремела в ушах юного рыбака: - Убей его! Купец не сопротивлялся, и он упал мёртвым на кровать. Донхэ постоял немного, а после, опомнившись, забрал с собой золото и выбежал прочь из дома через сад.       Уже вдали от города рыбак спросил свою Душу: - Зачем ты приказала мне убить этого купца? Неужели ты так зла? - Будь спокоен, Донхэ, - молвила Душа. - Нет! – закричал юноша, - Нет! Всё, что ты приказывала мне делать, чуждо и противно мне! Неужели ты так зла? Скажи, зачем ты приказывала мне делать это? - Вспомни, Донхэ, - заговорила Душа, - Вспомни тот день, когда ты прогнал меня, когда сказал, что я больше тебе не нужна. Ты всё знаешь, Донхэ! Так что будь спокоен и не тревожь ни себя, ни меня! - Ты злая, злая! – кричал рыбак, - Не говори мне таких слов! - Вспомни, - вновь молвила Душа, - Когда я покинула тебя, ты не дал мне своего сердца. Без сердца я научилась таким вещам, к которым стала привыкать. - Нет! – кричал Донхэ, - Я прогнал тебя однажды, прогоню и сейчас! Больше ты мне не нужна, ибо ты заставила согрешить меня не раз! - Чары, которые дала тебе колдунья, тратили свою силу, - сказала Душа, - Ты не сможешь прогнать меня, и я не смогу уйти от тебя. Человек только один раз за всю жизнь может прогнать свою душу, а если он обретает его вновь, то уже до конца своих дней сохраняет её! И это для человека либо наказание, либо награда! - Колдунья обманула меня, - прошептал юноша, - Она умолчала об этом. - Да, - сказала Душа, - Она колдунья, и деяния её направлены на собственное благо, а не на благо её посетителей.       Донхэ понял, что больше свою Душу он прогнать не сможет. Он понял, что сам во всём виноват, но самым страшным было то, что он предал своего любимого. Он сел на землю и тихо заплакал.

***

      Когда наступил день, юный рыбак встал и, направляясь к родному городку, говорил своей Душе: - Я свяжу свои руки, чтобы ты не смогла сделать зло. Я сомкну свои уста, чтобы ты не говорила о зле. Я буду жить у моря, и клятву даю - я верну Хёкджэ. Сделаю всё, что понадобится, но верну его. - Стоит ли возвращаться к Хёкджэ? – заговорила Душа, - На свете много девушек, которые намного красивее твоего любимого. Есть танцовщицы, которые манят красотой своего танца. Есть принцессы, что ждут, когда же смелые юноши, вроде тебя, придут за ними и заберут их. Есть красавицы, о которых слагают легенды, о которых поют. Донхэ, ты можешь выбрать себе любую, и она станет для тебя любимой. На этом свете столько всего, чего мы с тобой не ощущали! Давай же пойдём навстречу этому!       Донхэ ничего не сказал, он просто сомкнул свои губы. Он вытащил из своей сумки верёвку и связал свои руки, а после направился к своему родному краю. Душа уговаривала его, рассказывала истории, искушала, но юный рыбак молчал. Он шёл домой, к берегу, к морю, в котором он встретил своего любимого, что был краше всех, кого он видел. Он соскучился по светлым волосам, по милому лицу и худеньким рукам, что обнимали его.       Он шёл молча, со связанными руками. Сила его любви была велика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.