ID работы: 2683329

Учитель музыки

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 523 Отзывы 78 В сборник Скачать

Полярное сияние

Настройки текста
      Изабелла не перестаёт удивляться доброте Алекс. Эта русоволосая учительница литературы впустила совершенно незнакомого человека домой. Она называет другом того, кого знает от силы несколько минут. Она совершенно ничего не боится, смотрит на все проблемы свысока. Кажется, что для неё нет нерешаемых задач, она везде выкрутится, везде оставит только хорошее воспоминание о себе. Она оптимист. А это так редко в нашем депрессивном обществе. Она щедрая, не брезгливая. Впустила домой фактически бомжа. Изабелла никогда не задумывалась о том, что Алекс стала для неё больше чем просто подмогой. Она стала опорой, поддержкой, тем, чем нужно дорожить. Она обрела нового незаменимого друга. А ведь именно это и нужно черноволосой, как бы она это не отрицала.       - Алекс, почему ты меня впустила в дом? - спросила Изабелла, оторвавшись от своих раздумий. Этим вопросом она явно ошарашила зеленоглазую, та замялась и, опустив взгляд в кафель, ответила.       - Не знаю. Просто, у меня никогда не было друзей. Я всегда была изгоем и... мне просто захотелось общения., - девушка раскраснелась.       - Странно.       - Что странно, - с непониманием в своих больших глазах спросила Алекс.       - Странно, что у тебя не было друзей, - с мягкой, искренней улыбкой ответила Изза, - Ты замечательная. Как с тобой можно не дружить? - добавила она, подходя к подруге и крепко обнимая.       - Спасибо.       - Так, ладно, я опаздываю, - проговорила Изза, уходя в комнату, - И ещё, - она резко обернулась, - Мы с тобой не обнимались, - с еле заметной улыбкой произнесла она.       - Конечно, - положив руку на сердце, ответила Гриффидс.

***

      Осень. Что мы себе представляем под этим словом. Во-первых, цвета: красный, жёлтый, оранжевый... Во-вторых, дожди: бесконечные, прохладные, с грозами. Ещё осень - это ветер: тёплый и холодный, сильный, штормовой и лёгкий бриз, уносящий листья и несущий запах увядающих трав. Но есть ещё одна характеристика, которую нередко отмечают практически все ученики второй смены. Осень - это ранние сумерки. Именно так, каждый ученик, проходящий каждый день дорогу от дома в школу жалуется осенью на ранние сумерки.       Как раз такие сумерки накрыли Денвиль, когда Изабелла подходила к школе. Подул тот самый холодный ветер и занёс те самые жёлтые и красные листья на голову девушки. Та недовольно фыркнула, смахнула листья и поправила куртку, заходя в здание. Там её уже ждал Финес. Она знала об этом по нервному стуку сердца. И это странное предчувствие её не обмануло.       - Похоже пунктуальность была у вас в наборе с ответственностью, когда вы их потеряли, - послышался голос позади только что вошедшей девушки.       - Я творческая личность, - развела руками та, - У меня привычка на опоздания! - она обернулась и застыла на месте. Финес был в красной футболке, чёрных штанах, по крою похожих на джинсы. Сверху пиджак, а на боку кобура. Невольно по рукам и ногам девушки прошла холодящая дрожь, а в животе запорхали бабочки, да настолько сильно, что, казалось, вместо крыльев у них лезвия ножей.       - Я уже понял, - подал голос Флинн, - Объясню принцип ночных дежурств, - парень направился к стойке, откуда подают звонки с урока и на урок, - Каждый час нужно делать обход. Также нужно следить за камерами, - он подошёл к столу, достал фонарик и сел на стул, поставив ноги на столешницу, - Теперь, когда я всё объяснил, можете работать, - он устроился поудобнее и закрыл глаза. Похоже он не собирался что-либо делать.       - Ну уж нет, такой расклад мне не по душе, - еле слышно проговорила Изза. Девушка тихо подошла и повисла над рыжеволосым копом. Выждав недолгую паузу Айза что было сил крикнула, - Рота подъём!!!       Флинн резко вскочил и свалился со стула. Пока рыжий сидел на полу и ругал девушку на чём свет стоит, Изабелла схватила фонарик и ушла за стену со словами:       - Пойду, сделаю обход!

***

      Какой самый страшный кошмар любого школьника? Верно. Остаться взаперти одному в школе. И это не просто какой-то бред измученных заучиванием формул учеников. Школы старого типа ночью выглядят устрашающе. То, что днём кажется светлым и живым, ночью становится тёмным и заброшенным. Всё это напоминает фильм ужасов с синеглазой брюнеткой в главной роли.       Изабелла спускалась к посту, когда услышала странный шорох.       - Кто здесь? - подала она голос в темноту.       Ответа не последовало, только где-то снова что-то шевельнулось. По коже девушке прошлась дрожь, а сердце рухнуло в пятки. Сзади себя Изабелла почувствовала холодное, ледяное дыхание. Она обернулась, но никого не было. Изза не на шутку испугалась и побежала к двери, но её что-то схватило, а знакомый до боли голос с усмешкой крикнул:       - БУ!       Айза, будучи в состоянии шока, с силой ударила обидчика фонариком.       - Какого чёрта?! - послышалось оттуда. Уже понимая, кто там находится, Изабелла посветила в сторону недовольного возгласа.       - Флинн, - произнесла она, увидев своего напарника. Тот потирал ушибленное место, из которого сочилась кровь.       - Хотел пошутить, блин, - бормотал про себя рыжик.       - Подшутить или отомстить?! - прокричала Изза, - Я тут чуть яйца не отложила, а Вы пошутить задумали?!       Флинн только усмехнулся:       - А вы сильнее чем кажетесь.       - И добрее, - пробурчала Айза, - Пошли, налеплю Вам хотя бы пластырь...       

***

      - Ауч.       - Терпеть, - шикнула Изза, обрабатывая рану антисептическим раствором.       - Я умею терпеть, но Вы слишком много антисептика наносите, - буркнул Флинн. Изабелла сильнее надавила на вату и ухмыльнулась, когда от этого зашипел Финес, - Вы издеваетесь?!       - Есть немного, - ответила черноволосая, на что получила злобный взгляд со стороны пострадавшего, - И не надо на меня так смотреть. Сами виноваты, - заклеив царапину на лбу пластырем и ложась прямо на стойку, проговорила она.       - Будто я сам упал со стула, - приподняв одну бровь, высказался Флинн. Его бесило такое поведение девушки.       - Не отрицаю, - ответила черноволосая, закрывая глаза и устраиваясь удобней.       - Вы в курсе, что нам нельзя спать?       - Я не сплю...       - Тогда встаньте.       Изабелла устало поднялась и повернулась к парню.       - Вот скажите, вы постоянно мне приказываете и угрожаете, но никогда не выполняете своих обещаний. Так почему я должна вас слушать? - спросила она, находясь на грани дерзости и хамства. Это настолько взбесило рыжеволосого, что он толкнул девушку и та начала падать. Изабелла вовремя схватилась за руку парня и крепко зажмурилась.       Открыв в следующую секунду глаза, Айза невольно вздрогнула. Девушка сидела на Флине, положив руки на его широкую грудь и упираясь коленками в пах. Её нос касался его носа. Короткие чёрные волосы еле-еле касались его лица, в то время как рыжие волосы парня касались лба синеглазой.       На секунду луна вышла из-за облаков и осветила их лица. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Казалось, они забыли вражду и ссоры, которыми были наполнены последние несколько дней. Казалось, они снова вернулись в детство, туда, где всё началось.       Изабелла тонула в его бесконечно синих глазах.       Финес увидел, как красный цвет линз приобрел очертание и перелился синим.       - Вы носите линзы? - как сквозь сон спросил он.       - Что? - опомнилась девушка, - Нет, то есть да, - она слезла с парня и нервно попятилась, - Я плохо вижу. Зрение скверное, - нервный смех.       - Куда вы собрались? Следующий обход не скоро.       - Я действительно засыпаю. Надо размяться, - девушка побежала в сторону спортзала.

***

      Любимой игрой Изабеллы всегда был волейбол. Во время игры девушка выпускала пар, накопившийся от постоянных проблем. Вот и сейчас черноволосая просто пыталась разобраться в ситуации, которая началась десять лет назад.       "Он скоро догадается. Надо быть осторожней, - девушка ударила мяч кулаком, тот полетел в стену и, отскочив, вернулся обратно, - Я не могу поверить, что снова в него влюбляюсь. Это ведь он разрушил мою жизнь! Он накричал тогда на меня! Он виноват! Он!!!"       Со всей злобы Изза ударила мяч. Не размятые мышцы взвыли от усталости и девушка закричала от дикой боли в руке.       Откуда ни возьмись появился Финес.       - Где болит? - обеспокоенно спросил он.       - У меня всё в порядке, - отодвинувшись от парня, произнесла Изза.       - Я спрашиваю, где болит, - прорычал рыжий, всем видом давая знать, что лучше не перечить.       - Рука...       - Сейчас, - рыжеволосый осмотрел руку и, достав эластичный бинт, начал перевязывать кисть.       - Аааай!!       - Терпеть, - с лёгкой усмешкой произнёс Флинн.       - Я ведь не КОП, не умею терпеть, - ухмыльнулась она.       - Лучше не язви, - заканчивая перевязку, проговорил Финес, - Ну, всё... Что?!       - Когда это мы перешли на "ты"?! - недоверчиво произнесла Изза.       - После того падения я вообще обязан жениться.., - девушка только сильнее раскраснелась и отправилась на пост...

***

      К концу дежурства оба напарника сильно устали и еле держались на ногах. Они сидели друг напротив друга и не отрываясь смотрели в глаза. Постепенно глаза Изабеллы начали закрываться, а голова наклоняться вниз. В конце концов, девушка заснула. Заметив это, Финес мгновенно взбодрился и громко прокричал:       - Я выиграл!!! - от этого крика, Белла проснулась.       - Ага, - пробурчала она и вновь повалилась на Флинна. Тот не оттолкнул, а даже наоборот, приобнял девушку и засопел у неё на плече.       - Кхм, кхм, я не мешаю, - донёсся голос сбоку. Пара раскрыла глаза и увидела директора, улыбающегося во все тридцать два зуба. Мгновенно они отстранились друг от друга и разошлись в разные стороны.       - Вот, это ключи, - отдала звенящую связку Изабелла.       - Отлично, вы справились с дежурством. Можете идти и отдохнуть денёк, - с мягкой улыбкой произнесла женщина.       - Оу, спасибо.., - промямлила всё ещё красная Изза. К черноволосой подошёл Финес.       - Я думал, будет хуже, - признался он.       - Правда?       - Ну, да, - он почесал затылок.       - Думаю, эта ночь мне надолго запомнится, - произнесла Белла, потирая больную руку.       - Хах, ну, зато мы теперь друзья? - Изабелла уже собиралась что-то сказать, как вдруг послышался детский голос:       - Дядя, дядя!       - Аманда? - недоумевал Финес, - Что ты здесь делаешь так рано?       - Это я её сюда привезла, - Белла обернулась и увидела синеглазую шатенку, подходящую к Флинну.       - Элли? - мгновенно лицо Финеса изменилось с недоумевающего на озлобленное, - Я же вроде тебе ясно сказал, больше к нашей семье не походить.., - прорычал он.       - Я знаю, но я люблю тебя, Финес! - взвыла шатенка.       - Правда? Мне очень жаль.       - Финес, выслушай меня.., - начала она.       - Я не собираюсь тебя слушать!       - Ты меня никогда не слушаешь!       - Потому что ты тупая!       - А ты такой хороший!       Эту драму Изабелла наблюдала со стороны, но смогла заметить, как изменилась Аманда в лице, когда Финес начал ругаться с этой девицей. В этом напуганном лице Белла узнала себя. Она не могла это дальше терпеть:       - А ну тихо!! - выкрикнула она. На черноволосую устремилось несколько ошарашенных взглядов, - Аманда, детка, пойдём, провожу тебя в класс, - обратилась Изза к девочке. Та закивала и пошла с певицей.       Усадив девочку за парту, Изза вновь направилась к посту, собираясь проучить ту шатенку, но остановилась у самой стены, поскольку не слышала ругани. Черноволосая посмотрела за угол, и её сердце больно ёкнуло: Финес целовал ту девушку прямо в губы, прижав к себе за талию. Не зная как, девушка вернулась в кабинет, где сидела Аманда и села за свой стол. По пути она, кажется, потеряла линзы, ведь слёзы так и лились из её глаз.       "Было бы безумно глупо думать, что всё это время Финес любил меня или сожалел о потере. У него тоже есть жизнь, есть желания. Да и потом, я ведь скоро уеду. Всё это станет страшным сном. Просто сном."       Наконец, Изза подняла голову и вытерла солёные дорожки с лица. Увидев перед собой Аманду, Белла пояснила:       - Я не плачу. Просто мне в глаза песок попал.       - Ты любишь моего дядю? - неожиданно спросила рыжая.       - Что? О чём ты.., - ошарашенно пялясь на девочку, тараторила черноволосая.       - Я знаю кто ты, - тихо произнесла Джонсон. Когда певица окончательно была сбита с толку, девочка, улыбнувшись, добавила:       - Ты - Изабелла Гарсиа-Шапиро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.