ID работы: 2683659

В руках психопата

Гет
R
Завершён
261
автор
Lyjba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 57 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Елена. Я очнулась в мягкой кровати. Сладко потянувшись, я поняла как не хочу открывать глаза. Вспомнив всё произошедшее за последние пару дней, хотелось верить, что всё это было всего лишь сном. Страшным сном. Как же я хотела думать, что просто ужасно напилась в ту рождественскую ночь и сейчас лежу в постели Деймона. Это было бы идеальной реальностью. С отсутствием энтузиазма мои веки плавно открылись, позволяя удивлению охватить мое сознание. Это не спальня старшего Сальваторе. Не моя комната в колледже Уитмор. И даже не моя «новая спальня» в доме психопата. Это были покои Паркера. Мои брови «взлетели» вверх. Что я тут делаю? И почему, черт возьми, настроение Кая меняется чуть ли не с периодичностью десять раз в минуту? Скинув с себя одеяло, я внимательно осмотрела свое тело. Ни одного синяка или ссадины не наблюдалось, только вот левая рука аккуратно забинтована. Никакого дискомфорта не ощущалось. Быстро разбинтовав руку, я обнаружила, что там не осталось и следа от былой ночи, хотя раны были, по моему мнению, слишком глубокими даже для вампира. В голове возник вопрос — почему я еще не мертва? Я думала, что после тех терзаний и той боли, которые мне причинил этот псих без капли жалости в сумасшедших глазах, он так же спокойно меня убьет, при том на его лице не дрогнет ни один мускул, ведь он говорил, что я нужна ему только для ритуала… Внезапно для меня дверь, ведущая в комнату, открылась. — Уже проснулась? Я принес тебе завтрак. Как себя чувствуешь? — спросил Кай приторно сладким голосом, медленно подходя к постели, на которой я сейчас лежала. Мне было противно на него смотреть. Его темные волосы были взъерошены, а улыбка, кажется, была искренней. Ведьмак нес на подносе три пакета ярко-алой крови. Что это с ним? К чему этот цирк? — Не надо притворяться, Кай. Сейчас ты добрый, а через минуту я снова буду при смерти истекать кровью только потому, что так надо тебе. Уходи, — жестко заявила я, совершенно позабыв о том, что выгоняю его из собственной спальни. — Да ладно тебе… — тихо сказал Паркер, виновато потупив глаза. Он, что, серьезно? — Не прокатит, — прошептала я, покачав головой в знак отрицания и отвернувшись в противоположную сторону от него. В следующую секунду я почувствовала легкое прикосновение к моему плечу. Никак не отреагировав на это, я только дернула рукой, призывая отстать от меня. И, кажется, у меня это получилось. — Кого ты строишь из себя? Разве не видишь, что я пытаюсь извиниться? Если ты думаешь, что я буду перед тобой на коленях ползать, то ты ошибаешься! — прокричал Кай. Уверена, что не с самым лучшим выражением лица. Дверь захлопнулась. Извиниться? Нет, его точно кто-то подменил. Кай Паркер не способен на сострадание. Возможно, он просто таким образом «готовит» меня к новом испытаниям. Потянувшись, я встала и отправилась в душ. После всех водных процедур я прошлась по дому, но никого не обнаружила. К сожалению, а может и к лучшему, выход был запечатан магией. Я почувствовала какое-то огорчение из-за отсутствия Кая, опустошенность накрыла меня с головой. Было ощущение, что чего-то явно не хватает. И это был Паркер. Иногда я не понимаю саму себя. При первой нашей встрече этот псих чуть не сжег меня заживо и сделал бы это, если бы Деймон не помешал ему. В тот же день Кай огрел меня тяжелым железным предметом по голове, похитил, откровенно издевался, затем чуть не изнасиловал. А вчера позволил себе изрезать мою руку, не давая ранам затягиваться. Зато проснулась я в его постели, при этом целая и невредимая! Что произойдет в следующий раз, когда он вернется домой? Может он начнет пытать меня для собственной забавы? Может освободит? А может он снова попытается убить меня?! Я не знала ответов на эти вопросы, потому что Кай Паркер — человек-загадка. Возможно, я буду первой, кто сможет её разгадать, а возможно, это не суждено сделать никому. Шли дни, но ничего не происходило. Кажется, я сбилась со счету. Было ощущение, что прошел месяц, но Паркер не появлялся в доме. Я не иссохла с голоду только потому, что в холодильнике было достаточно запасов крови. Еще чуть-чуть, и я сойду с ума от поглощающего меня одиночества. Невозможно прожить столько дней, не слыша чьего-нибудь голоса. В этот момент я даже начала понимать состояние Кая, когда тот был в тюремном мире. Нет, конечно, 18 лет и неделя несравнимое количество времени, но все же. От скуки я нашла пустую тетрадь и снова начала вести дневник. Это хоть как-то отвлекало. В одну из таких одиноких ночей раздался грохот. Судя по всему, с таким звуком открылась входная дверь. На вампирской скорости я спустилась вниз и застала разъяренного Кая в дверном проеме. Если бы взглядом можно было убивать, (в его случае это, кстати, возможно) то я непременно была бы уже мертва. Первый раз мне довелось видеть Паркера в таком состоянии. Всё мое нутро так и кричало «БЕГИ!», но ноги предательски застыли на месте, будто приросли к полу, да и бежать особо было некуда. Глаза испуганно смотрели то на окровавленные руки парня, то на его безумный взгляд, сверкающий дьявольским блеском. Он часто и тяжело дышал, а его тело было напряжено, словно у хищника перед нападением. — Лучше беги, Елена, — явно пытаясь держать себя в руках, прорычал Кай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.