ID работы: 2683659

В руках психопата

Гет
R
Завершён
261
автор
Lyjba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 57 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Pov Кай. «Дорогой дневник. Я одна в этом дурацком доме уже несколько дней. Мне кажется, что мне не хватает его. Кая. Его глупых, порой жестоких шуток, подколов, да даже его злости! А кого еще мне должно не хватать, когда я могу видеть только Паркера? Могу ли я что-то чувствовать к нему?» Я прочел одну из многочисленных записей в её дневнике, положил красную тетрадь обратно на тумбочку и погрузился в раздумья. Вчера я сорвался. И на этот раз всё случилось не из-за моего характера. Силы. Ее слишком много. Она переполняет каждую клеточку моего тела, и мне всё время хочется ее куда-то деть. Объектом, на кого я смог выбросить свои силы, оказалась Гилберт. Еще меня преследуют голоса чертовых странников, и это выводит из себя. Порой мне кажется, что я даже вижу силуэты в темноте. Но, наверное, это временные побочные эффекты, и ради своей неисчерпаемой силы, я готов это перетерпеть. Я присел на свою кровать, где сейчас лежала Гилберт. Из-за меня она отключила чувства, и мне нужно немедленно придумать способ как их включить. Хватит и одной бездушной твари в этом доме… Сейчас Елена была без сознания. Мне, конечно, нравится её дерзость, но в пределах разумного. Pov Елена. Когда я очнулась, увидела Кая, сидящего на моей кровати. Он как-то отстранено смотрел на свои руки, которые покоились на его коленях. — Что ты тут делаешь? — недовольно спросила я, укрывшись одеялом. Не хочу видеть его:не сейчас и вообще никогда. Вчера для меня находиться в обществе Кая было желанным, но не после того что произошло. Теперь пусть свалит с моих глаз. — Сижу, — просто отвечает Паркер, не поворачивая головы. — А ты не можешь сидеть в своей комнате? — пробурчала я, пробежавшись глазами по помещению в поисках какого-нибудь предмета, которым можно запросто убить. Может мне просто его укусить? — Не забывай с кем разговариваешь, — говорит Кай, даря мне свой злобный взгляд. — Я буду сидеть там, где мне угодно. — Пусть твоему заду будет угодно сидеть в нескольких милях от этого дома! — встаю с постели и подхожу к окну, завидев тот же пейзаж. Зеленая поляна, освещенная ярким солнцем, и один большой дуб, стоящий недалеко от дома. Вокруг никакой цивилизации или признаков жизни. Должно быть, Паркер хорошо постарался над тем, чтобы нас никто не нашел. Я даже и представить себе не могу, где мы сейчас. — Где мы? — задаю интересующий вопрос и поворачиваюсь к парню, встречаясь с ним взглядом. — В Великобритании. Недалеко от Лондона. — Ого… — прошептала я, мысленно отметив то, что я никогда не бывала даже в окрестностях этой страны. Всю жизнь прожила в Вирджинии. — Если будешь хорошо себя вести, сможем прогуляться. Вместе, — предлагает Кай, наверно, думая, что звучит это заманчиво. — Пошел к черту, — с милейшей улыбкой отвечаю я, спускаюсь на первый этаж и направляюсь на кухню. Моему возмущению не было предела, когда я обнаружила, что холодильник пуст. — Пока не включишь чувства, не получишь и грамма крови, — Паркер нагло ухмыляется и опирается на дверной косяк, сложив руки на груди. — Ты, что, играть со мной вздумал? А не боишься, что моим обедом станешь ты? — В таком случае, ты никогда не выйдешь отсюда. — Кто сказал, что я собираюсь тебя убивать? За долю секунды я оказываюсь рядом с Каем, чувствуя, как удлиняются мои клыки и вокруг глаз выступают вены. Он же и глазом не моргнул. Я была в миллиметре от его шеи, когда мой мозг начал плавиться. Невыносимая боль сковала всё тело, было ощущение, что я сейчас взорвусь. Схватившись руками за голову, я надеялась, что боль хоть немного стихнет. Внезапно всё просто проходит. Я снова ничего не чувствую. — Включи чувства, Елена! — громко произносит Кай, схватив меня за плечи. — Нет! — кричу я и с силой отталкиваю его. Он отлетает от меня на метра три и ударяется о стенку, упав на холодный кафель. Несмотря на это, Паркер встает и заливается смехом. — Твои силы ничто по сравнению с моими! Ты давно должна была это понять! — Я всё равно буду бороться и никогда не перестану пытаться противостоять тебе, Кай Паркер! — на вампирской скорости подбегаю к нему с целью оторвать голову, но хватаю руками воздух. Исчез. — Это нечестно! Ты — жалкий трус, только и можешь скрываться за своей магией! — Зачем использовать мелкие карты, когда у тебя в руках есть туз? — доносится сзади меня, и я быстро оборачиваюсь, но никого не обнаруживаю. Снова. — Затем, что силы не равны. Это подло. — Плевать… — звучит уже где-то со второго этажа, но я слышу благодаря чуткому вампирскому слуху. Мгновенно оказываюсь в его комнате и вижу, как Паркер лежит в своей постели с невозмутимым выражением лица. Pov Кай. Мне надоели эти игры. Как только Гилберт оказалась в моей комнате, я встал с кровати и, схватив её за руку, резко притянул к себе. — Будешь брыкаться или снова пытаться меня укусить, проглотишь рагу из собственных мозгов. Сейчас мне было всё равно, включит она чувства или нет после того, что произойдет. Секса у меня не было слишком давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.