ID работы: 2683659

В руках психопата

Гет
R
Завершён
261
автор
Lyjba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 57 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9 (часть 2).

Настройки текста
Все выпили по стопке обжигающего виски и расселись, кто куда. Елена села между Кэролайн и Стефаном, а Бонни и Деймон по креслам. — Ну, кто начнет? — спросила Гилберт, оглядев всех. У каждого как будто язык в трубочку свернулся. Каждый чувствовал себя по-своему виноватым. — Когда ты пропала одновременно с Паркером… Мы сразу начали догадываться, в чем дело, — начала Форбс, опустив взгляд в пол. — Мы пытались вас найти. Честно. Но время шло… А потом появилась Бонни. С помощью чего, мы до сих пор не знаем, считая, что это было чудо. — Чудо? — Елена поперхнулась воздухом от удивления. — А знаете, как зовут это «чудо»? Никто иной, как Кай Паркер. Если бы я его не уговорила, не было бы того, что я увидела, когда только вошла в этот дом. Не надо делать такой взгляд, будто вы в чем-то виноваты, я вас не осуждаю. Все о’кей. Деймон, видимо, пропустил слова Гилберт мимо ушей, так как смотрел на нее таким взглядом, будто сейчас из его уст полетят оправдания. — Елена, ни для кого не секрет, что когда мы были в личной тюрьме Паркера, я и Бонни сблизились. Когда она вернулась… Долгое время я просто был очень рад этому, а потом… В душе начало зарождаться чувство, будто… В общем, прости. Ты же знаешь, я всегда любил тебя, искренне, но я изменился и все прошло. — О, ради бога, хватит! — шатенка вытянула руки вперед в знак капитуляции. — Серьезно, уши вянут. Я тоже, как видите, изменилась. Больше нет той слабой, вечно ноющей, раздражающей Елены Гилберт. Все. Девушка откинулась на спинку дивана, вздохнув. Она не думала, что встреча с друзьями ей выдастся такой тяжелой. В то же время раздался стук в дверь, но никто не шелохнулся. Стефан решил взять инициативу на себя и пошел встречать гостя. Бонни до сих пор не могла прийти в себя, пытаясь переварить информацию. Она думала о том, почему Паркер согласился вытащить ее из этого «ада»? Неужели они с Еленой настолько сблизились? В дверном проходе показалась самодовольная ухмылка Кая, который без стеснения вошел в гостиную. За ним приплелся и ничего не понимающий младший Сальваторе. — Елена, дорогая, я тебя уже заждался, — не обращая ни на кого внимания, ведьмак подсел к Гилберт и по-хозяйски обнял ее за талию. Все присутствующие ожидали, что Елена сейчас вскочит с дивана, подальше от Паркера, но только не то, что она сделала на самом деле. — Я тоже соскучилась, — еле слышно шепнула она ему на ушко, но достаточно для того, чтобы все вампиры это услышали. Шатенка поцеловала парня в щеку и со смущенной улыбкой повернулась к друзьям. Слишком много шока за один день для всех. — Забыла сказать, что мы с Каем… «сблизились», — Елена бросила короткий взгляд в сторону Деймона. — Ну и, в общем, мы… — Милая, не мямли. Мы встречаемся, — закончил Кай за Гилберт. В комнате раздался звук разбитого стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.