ID работы: 2683659

В руках психопата

Гет
R
Завершён
261
автор
Lyjba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 57 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9 (часть 1).

Настройки текста
Год спустя. Елена въехала на территорию Вашингтона, напевая песню, которая сейчас играла по радио. Мысли витали где-то далеко-далеко, одно девушка знала точно: сегодня она сможет увидеть своих друзей. Целый год она скучала по ним и не поддерживала связь. И вот вчера ей выдался шанс ненадолго вернуться. Не теряя времени, Гилберт рванула в Мистик-Фоллс. С одной стороны она была рада, а с другой… Она изменилась, как и ее друзья. И было неизвестно, как они примут друг друга. Когда машина шатенки оказалась на въезде в Мистик-Фоллс, девушка тяжело вздохнула и сбавила скорость. И вот Елена стоит у двери дома Сальваторе. С этого места её и похитили. И именно сюда Гилберт вернулась спустя год. Вампирша робко постучала в дверь, но та с легкостью отворилась сама. Шатенка вошла в гостиную, и то, что она увидела, повергло её в шок. Глаза округлились, а дыхание сбилось с привычного ритма. Что же она такого увидела? А вы бы удивились, если бы застали Бонни, сидящую верхом на Деймоне Сальваторе, при этом еще и страстно целующую его? Елена облокотилась о стену, сложив руки на груди, и задала интересующий ее вопрос, так как ее до сих пор никто не заметил. — Что тут происходит, черт возьми? Надо было видеть лица этой парочки. Беннет молниеносно соскочила с Деймона, поправляя задравшуюся футболку, застыв на месте с шокированным выражением лица, а сам Сальваторе раскрыл рот, не в силах что-то произнести. — Елена? — наконец спросила Бонни, разглядывая подругу как призрака. — Бинго! Ты меня узнала! — шатенка искренне широко улыбнулась. «Ну да ладно, — подумала Гилберт, — это их жизнь, меня не должно интересовать, кто с кем встречается, ведь так?» Елена подошла к обомлевшей подруге и заключила ее в объятия, чем еще больше удивила их. — Я скучала, — прошептала девушка, замечая, как Беннет расслабляется. А рот Деймона так и не закрылся. — А я смотрю, ты времени зря не терял, — Гилберт повернулась к Сальваторе. — Знаете, я даже рада за вас. В эту же секунду послышался звук захлопывающейся двери. Все разом обернулись в сторону прихожей. На пороге стояли Кэролайн и Стефан, сцепив свои руки в замок. — Елена? — теперь же настала очередь Форбс впасть в ступор, однако у нее это быстро прошло. — О боже мой, Елена Гилберт! С вампирской скоростью блондинка оказалась рядом с «похищенной», стиснув ее в крепких объятиях. Кажется, у Елены треснула кость руки. — Кэр… ты меня… задушишь. — Кэролайн опомнилась и быстро выпустила Гилберт из рук. — Прости, просто я очень рада тебя видеть, — вот кто-кто, а Кэролайн говорила искренне. Весь этот год девушка была в неизвестности, ведь ее лучшая подруга внезапно куда-то исчезла, да и к тому же вместе с Каем Паркером. Все их искали, подключали к поискам самых сильных ведьм, но, видимо, Кай оказался куда могущественней их. Заклинания поиска не срабатывали, а обычные стандартные поиски не увенчались успехом. Они уже потеряли всякую надежду, но одна Кэролайн надеялась и верила, что Елена вернется так же, как это удалось Бонни, что для всех до сих пор оставалось загадкой. — Я думаю, нам всем сейчас нужно выпить, — заключил Деймон, открыв бутылку бурбона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.