ID работы: 2684096

Sang av Sorte Svanen

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Полумрак, освящённый лучами небесного светила, встречает своего одинокого гостя умиротворяющей тёплой пеленой тишины. Слабый золотистый свет заливает его обычно окутанные мрачным пологом покои. Тяжёлые тёмные оконные шторы распахнуты, впуская в холодную комнату нещадные и чуждые лучи тепла. Ему непривычно и неуютно от этого.       В его трепетно обставленный мир свирепо вторглись. Но ей это было дозволенно.       Она стоит у большого окна, внимательно вглядываясь в волшебный пейзаж, что зачаровывающей панорамой открылся перед её прекрасными светлыми очами. Раньше она бывала в этих комнатах чаще.       Но не теперь.       Со времён её последнего визита здесь практически ничего не изменилось. Но это лишь на первый взгляд. Никто лучше неё не смог бы ощутить эту незримую перемену. Во всём. В этих покоях и в его умаянной душе. Это заставляет её невольно напрячься и выпрямиться как струна. Он действительно очень сильно переменился.       Уже давно.       Он замечает, как она напряжена и сам опускает потухший взгляд в пол. Ничто никогда нельзя было скрыть от её проницательного взгляда, что видел насквозь всё то, что он с таким усердием старался спрятать даже от самого себя. Она всегда видит, знает, чувствует…       - Тебя мучают сомнения. Уже немало времени. – Такой нежный и спокойный голос на сей раз звучит не так, как раньше. – Но ты не делишься со мной своими тревогами.       Она взволнована и расстроена, хоть и старается этого не выдать. Это так похоже на неё. Вечно сдержанная и, на первый взгляд, такая холодная оболочка хранит в себе трепетную и любящую душу.       Но глаза никогда не лгут.       - Не думаю, что тебе стоит тревожиться обо мне. – Его голос звучит тихо и не так самоуверенно. Только перед ней он становился самим собой. Обычным. Без напускной надменности.       Её взгляд становится осуждающим.       - Ты знаешь, что я не могу не тревожится о тебе, сын мой! – Последние два слова произнесены с нажимом, чтобы он помнил всегда, как дорог ей. Женщина подходит ближе, вглядываясь в его изумрудные глаза. – Тоска съедает тебя, я вижу это. – Осторожным движением она заправляет непослушные рыжие пряди ему за ухо, словно он всё тот же маленький мальчик, что ещё вчера бегал по саду, весело смеясь, и грезил о великих приключениях, что ждут его впереди. – Ты взял на себя большую ответственность. Я никогда в тебе не сомневалась, но будь осторожен.       Она говорит тихо, словно опасается, что лишние уши могут уловить её слова, предназначенные лишь ему одному. Он смотрит на неё с непередаваемой печалью и мольбой, словно хочет попросить помощи, но не может себя заставить сделать это.       - Что мне делать, мама? – наконец отважился спросить он.       - Не теряй себя, не поддавайся искушениям. – Добрая улыбка тронула уста женщины. – Она твоя ученица, а ты Учитель. Лишь смертным позволено забывать о дистанции, их жизнь так коротка. Но только не нам. Помни это и не мучай ни себя, ни её. – Лёгкое прикосновение тёплой руки к щеке заставляет его прикрыть холодные глаза, а с губ срывается тяжёлый вздох. - Испытание близко. И пройти через него она должна будет сама. Помоги ей, чтобы она была готова.       Она осторожно берёт его левую руку и опускает в раскрытую ладонь мерцающее серебряное украшение.       - Что это? – Он переводит встревоженный взгляд на амулет в своей руке: два серебряных лебединых крыла и кристалл глубокого синего цвета между ними.       Тонкая работа невиданный красоты.       - "Песнь Лебедя", – тихо отвечает она. – Отдай этот артефакт ей, да не забудь предупредить, чтобы не снимала его никогда, как и Перстень. Испытание может настигнуть твою ученицу в любой момент. Она не справится без его силы.       - В чём именно заключается его сила? – Необъяснимая тревога мерзкой химерой затаилась где-то глубоко в его душе.       Она молчит некоторое время, словно не решается ответить на заданный вопрос.       - О его силе она узнает тогда, когда будет готова. Когда должна будет пройти испытание. – Женщина отстранилась на несколько шагов и внимательно взглянула в глаза сына.       - А я? Я тоже узнаю это только тогда? – В голосе звучат явственные нотки разочарования.       - Верно.       Она тихо отдаляется, и уже через несколько мгновений дверь в мрачные покои тихо за ней закрывается. Он продолжает стоять на месте, словно навеки застывшее каменное изваяние. В золотистых лучах мерцает тёмный кристалл, и от него сложно отвести взгляд. В амулете заключена невиданная сила, Учитель чувствует это. Но разгадать её природу он не может.       И тревога, что затаилась в душе, не даёт покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.