ID работы: 2684096

Sang av Sorte Svanen

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Уютно обставленная гостиная факультета Рэйенкло была окутана таинственным полумраком и ничем не потревоженной тишиной. Кажется, время навеки застыло в этом зале, даря одинокому гостю шанс в полной мере ощутить то непродолжительное блаженство от эфемерного миража нетленности. Глядя на это, остаётся лишь с горькой усмешкой дивиться тому, насколько чудовищен обман, что кроется в сумеречной мантии призрачно-мглистой полутьмы. Остаётся лишь отпустить надежду на бессмертие, чтобы она улетела восвояси хрупкой белой пташкой. Нет в этом грешном кругу места вечности, нет места изящному благолепию в бренном мире, что уже давно погряз в вязкой трясине тщеславия. Никогда достопочтенное Время не остановит своих ветхих шагов во имя презираемых, недолговечных и честолюбивых существ.       И всё же…       Кажется, в настоящий момент непреклонный старец замедлил свой стремительный шаг, принося в дар незадачливой девушке лишний миг, а с ним и шанс.       Шанс пробить путь к удаче.       Элизабет нашла своё недолговечное пристанище в холодных объятиях призрачной тени, упиваясь дарованной самой Судьбой тишиной. Непробиваемое безмолвие окружающего внушает лишь равнодушное спокойствие изнурённому разуму.       Но оно не способно усмирить бушующего пламени в смятенном девичьем сердце.       Никогда раньше не смела юная волшебница задумываться о слабостях человеческой сущности, обращая презрительный взгляд в сторону тех, кто так глупо сковали собственные души в пожизненные оковы. Никогда раньше не думала она, что сама станет страдалицей от рук собственного естества. Она посмела обратить свой никчёмный взор на того, кто стал ей проводником сквозь непробиваемую толщу жизни. Она позволила той самой слабости прокрасться незримой угрозой в душу, чтобы навеки опутать остатки здравого смысла чёрной паутиной. Она – ничего нестоящее смертное создание, отдала своё нетронутое сердце тому, кому оно не нужно. Тому, о котором не знала, ровным счётом, ничего. Тому, к кому она ни разу не посмела бы прикоснуться, пусть и на неуловимую долю секунды.       Мисс Леншерр дала себе слово, что любой ценой постарается его не разочаровывать в себе. В тиши ночной, она тихо поклялась непроглядной тьме, что никогда её слабость не станет причиной неудач. Она пообещала себе, что всегда будет стараться выполнять его наставления так, чтобы не видеть больше недовольства в холодном изумрудном взгляде, чтобы не поджимались больше тонкие бледные губы. Но чаша, что покоилась на коленях девушки, продолжала пустовать.       Этот сосуд – безмолвный свидетель её неудачи.       Что с волшебной палочкой, что без неё, материализация воды в чаше давалась волшебнице крайне тяжело.       Непробиваемую тишину нарушает громкий шелест птичьих крыльев – сквозь распахнутое окно башни влетела тёмная сова, неся с собой белоснежный конверт.       - Откуда же ты взялась? – ласково погладив птицу, спросила девушка. – Не припомню, чтобы встречала тебя в совятне раньше.       Как только конверт с письмом был изъят из клюва, сова расправила свои сильные крылья и немедленно вылетела через то же самое открытое окно, в которое влетела несколькими минутами ранее. Элизабет зачарованно следила за действиями птицы, а когда вновь оказалась одна, обратила своё внимание на полученное письмо.       Конверт не имел каких-либо отличительных знаков или марок, на нём не было ни имени отправителя, ни адреса. Лишь небольшая пометка некрупным и беглым почерком: «Для Элизабет Хелены Леншерр». Сложившаяся ситуация не могла не заинтриговать получателя письма, но в душу девушки, помимо любопытства, закралось и лёгкая тень тревоги.       Словно сероватый конверт таил в себе нечто, что заставит её забыть покой.       Раскрыв бумажную оболочку слегка дрожащими пальцами, девушка обнаружила аккуратно сложенное письмо.

«Воскресенье, 15 сентября 1991 год, Нью-Йорк

      Дорогая Элизабет,       Подозреваю, ты будешь немного удивлена, когда получишь это письмо. На конверте я не указал никаких важный сведений, посчитав, что это не столь необходимо. Не буду более томить твой разум лишними попытками угадать имя отправителя: тебе пишет твой друг Джеймс Картер. Не хмурься и не потирай глаза – ты всё видишь правильно. Я – тот самый Доктор, с которым ты не так давно попрощалась в Школе для Одарённой Молодёжи имени Профессора Чарльза Ксавье.       Чтобы не вызывать у тебя лишних недоумений, я раскрою тебе, как дорогому сердцу другу, одну из своих многочисленных тайн прошлого. Но, для этого нам с тобой придётся вернуться в прошлое, к началу прошедшего лета. Помнишь, как ты одевалась в первые дни июля? Не удивляйся столь странному вопросу, он вполне уместен. Я бы не запомнил, если бы не одна особенность: шёлковый синий галстук с бронзовыми полосами. Я подумал, что это какое-то странное совпадение, ведь это просто предмет гардероба, обычный и, на первый взгляд, ничем не примечательный. Но, чем чаще мой взор обращался к нему, тем явственнее кричала моя интуиция. А я склонен ей доверять.       И я решился навести справки на скромную Элизабет Экман. Как ты сама догадалась, результата это не дало – в Школе Чародейства и Волшебства нет такой ученицы. Но есть Элизабет Леншерр. О, какое изумление довелось мне испытать, когда понял, что девушка, которую я знаю под фамилией Экман, и молодая волшебница, с довольно запоминающейся фамилией «Леншерр» – это одно и то же лицо.       Должно быть, я у тебя вызвал ещё более негодования, чем раньше, верно? Откуда же мне, обыкновенному магглу, знать о Хогвартсе? Теперь настал момент, чтобы открыть тебе «одну из своих многочисленных тайн прошлого».       В 1979-ом году, мне, скромному одиннадцатилетнему мальчику, пришло довольно необычное письмо… Не думаю, что мне стоит продолжать это скучное повествование, ибо уверен, ты уже догадалась обо всём. Упомяну лишь то, что тогда Шляпа провозгласила на весь зал торжественное «Гриффиндор!». В тот вечер, моя жизнь сделала крутой поворот, о котором я ни в коем случае не жалею. И да, я вспомнил и первое сентября 1985-го года, когда я начал свой последний курс, а ты – первый. За тот год, мы ни разу не пересеклись в Хогвартсе, поэтому и не узнали друг друга позже, в Школе Профессора Икс.       Но, не стоит долго о прошедшем. Я пишу тебе это письмо с иной целью – учитывая то, что теперь я о тебе узнал - я пишу, чтобы оповестить тебя об опасности, что нависла над нами благодаря Эрику Леншерру, твоему отцу. Я ни в коем случае не желаю, чтобы это выглядело как упрёк с моей стороны. Просто я посчитал нужным, чтобы ты была в курсе последних событий, что имели место на этой стороне. Эрик похитил сенатора Келли и обратил того в мутанта. Сенатору, в итоге, удалось бежать из плена. Он добрался до нас и рассказал про созданную Эриком машину, с помощью которой он обратил вышеупомянутого политика в мутанта, и этим же способом собирается обратить в мутантов всех глав государств, что будут участвовать в саммите ООН в Нью-Йорке, на острове Эллис. Увы, у этой машины есть побочный эффект, о котором Магнито не знает. Сенатор умер почти сразу после того, как промолвил эти слова. До саммита осталось всего-ничего, а мы так и не смогли найти Магнито. Грядут ужасные события. Если нашей команде не удастся обезвредить Леншерра до того, как он запустит свою машину, я боюсь представить, что произойдёт.       Я буду держать тебя в курсе событий, по мере возможности, конечно. Уповаю на твою помощь в случае необходимости.

Навсегда твой друг,

Джеймс Картер.»

      Юная волшебница нутром почувствовала, как замерло пространство и время, как липкий и неприятный ужас сковал все внутренности своими ледяными оковами. Лишь горящее сердце продолжало биться в неравном бою с мертвенной холодностью, не позволяя непроглядной тьме окутать и без того слабое сознание. Лёгкий пергамент выпал из оледеневших пальцев, а невидящий взор устремился к распахнутому окну, в которое проникали последние лучи небесного светила.       Смеркалось.       Она не смогла бы сказать точно, сколько времени утекло с того момента, когда всё её хрупкое тело впало в это странное оцепенение. Ей вспомнились первые дни июля, когда она, наивная девочка, совершила удивительно глупый поступок: логично рассудив, что никто из её окружения о Хогварсте не знает, она позволила себе использовать факультетский галстук в качестве аксессуара, горделиво щеголяя в сине-бронзовом предмете гардероба перед всеми знакомыми и незнакомыми лицами. Разве могла бы она в тот момент предположить, что один из её немногочисленных приятелей окажется выпускником Школы Чародейства и Волшебства? Разве могла бы она предположить, что этим самым человеком будет Джеймс?       Но, больше всего мисс Леншерр напугало не удивительное открытие в биографии одного из самых замкнутых людей, что ей довелось повидать. Сейчас природой неподдельного страха, что мерзким паразитом закрался в душу, служили слова, сказанные об Эрике Леншерре и о его недавних деяниях. Зная радикальные взгляды отца, Элизабет нисколько ни сомневалась в том, что он не остановится не перед чем, а будет яро следовать к своей цели, ослеплённый отравляющим желанием отомстить.       И одним лишь Высшим известно, чем это может обернуться.       Из продолжительного ступора девушку вывели тени, что стали мелькать пред почти ничего не видящим взором. Тряхнув головой, Элиз обнаружила, что небо уже было окутано мягким атласом осенней ночи, а шумные сокурсники вернулись с воскресного похода в Хогсмид. Получив пару безделушек от подруг, Элизабет бросила полный печали взгляд лазурных глаз на всё ещё пустующую чашу. Увы, как бы много усилий не прикладывала она, вода упорно не желала материализоваться в серебристом сосуде. Очевидно, водная стихия была чужда девушке с вечно горящим сердцем.       А может…       Бросив беглый взгляд по гостиной факультета, и убедившись, что не представляет интереса ни для кого из ближайшего окружения, рыжая волшебница ещё раз взмахнула белой дланью над небольшим сосудом. Лёгкая, но счастливая улыбка тронула уста девушки, как первые тёплые лучи дневного светила касаются замёрзшей после долгой зимы земли.       Серебристый кубок, что пустовал ещё несколькими минутами ранее, теперь наполнился живительной влагой чистейшей воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.