ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

43 - Робин вне ракурса

Настройки текста
Кирос и Рику обедали, маленькая Ребекка сидела за уроками, когда Виола вернулась домой. Она вздохнула, увидев обувь зятя – ей безумно хотелось бы прийти раньше него, чтобы избежать тяжелой беседы. - С возвращением, - услышала она. – Пойдем ужинать. - Не хочу, папа… - отозвалась девушка. – Настроения нет. - Что это значит? – Рику вышел из кухни, глядя на дочь. – Ты же не можешь голодать постоянно? Ты и утром не завтракала… И бенто не брала с собой. - Оставь меня в покое… - пробурчала Виола. – Какая разница? Я сяду за уроки, у меня много «хвостов». - И кто в них виноват? – спросил отец. – Если бы не твой побег, ты бы давно уже… - Оставьте ее… - сказал Кирос. – Виола, мы можем тебе чем-нибудь помочь? – спросил он. Она подняла голову и встретилась с ним взглядом. Заботливый, добрый, всегда немного уставший… Именно таким она и узнала его – именно таким и полюбила. Виола вздохнула, чтобы не выдать собственного душевного состояния, внутри нее было по-прежнему пусто. - Все в порядке, - деланно равнодушно сказала она. – Я пойду к себе. - А можно мне с тобой? – спросила Ребекка, хватая ее за руку. – Пожалуйста! Я так соскучилась… Я не буду тебе мешать. - Нет, - грубо оборвала ее Виола. – И не вздумай заходить ко мне, ясно? Она вышла, торопливо шаркая тапочками, настроение у нее было отвратительное. Телефон зазвонил – и Виола машинально сняла трубку, успев пожалеть – вдруг это Робин?.. - Виола-чан? – услышала она. – Какое счастье… Я пару раз звонила, но трубку снимал твой отец… Или дядя… - Кто это? – спросила Виола. Незнакомый задорный женский голос не принадлежал Робин или другим девочка из класса. - Это Моне… Помнишь меня? – рассмеялись на другом конце провода. – Та самая из того самого кино… Ах, это все молодость. Хочу пригласить тебя на вечеринку. Мы давно тебя не видели и успели соскучиться. - А… Моне-сан… - Виола смутилась. – Прошу меня простить… Я совсем забыла ваш голос. Но, вечеринка… Вряд ли я смогу прийти… У меня в школе проблемы, и дома не особо будут рады. - Да брось, - Моне рассмеялась, - Тут твой сенсей, и он говорит, что тебе нужно отвлечься. Отец вряд ли тебе запретит, ты же недавно вернулась домой, вдруг снова уйдешь, если он будет тебе палки вставлять в колеса. А в школе тебя простили. Сенсей поможет. Послушай, Виола-чан, мы знаем, что ты потеряла свою единственную подругу. Почему бы не провести время с нами? Мы поможем тебе. Хотя бы отвлечешься… Виола вспомнила Робин, ее смех, веселую компанию в школьном дворе – и собственное одиночество в противовес. Ей стало невообразимо больно и пусто, а внизу весело смеялась маленькая Ребекка, которая могла обнять Кироса в любой момент – как никогда не могла сама Виола. - Хорошо, я приду, - согласилась девушка. – Немного опоздаю, но приду. Только с уроками покончу. Не хочу доставлять неприятности сенсею и другим. - Мы будем очень ждать, Виола… - весело сказала Моне и отсоединилась. *** Репетиция была отличной – Кид был в ударе. Хоукинс и Дрейк довольно кивали друг другу, даже у Ло не было нареканий. Последняя песня была самой горячей – и завершив на ней репетицию, все радостно решили пойти в кафе, выпить чего-нибудь и поболтать. - И? – пристал к Киду Дрейк. – Ну? Что случилось, рассказывай! - О чем ты? – Кид сделал невинные глазки и рассмеялся. – Что? Все как всегда. - Да ну тебя… - Дрейк натянул шапку. – Ты же весь светишься. Деньги нашел? Или бабу? Или бабу с деньгами? - Не то и не другое, - догадливый Хоукинс щелкнул языком. – Наверное, с Робин-сан пообщался, да? Или время провел? - В точку, - рассмеялся Кид, - У нас было свидание. И я приглашу ее к нам на выступление на школьном фестивале. А потом она станет нашим менеджером. Дело в шляпе. - С чего ты так уверен? – Ло внимательно посмотрел на друга. – Может, оставишь ее в покое? Она и так почти хикки с замашками задрота. Если ты плохо поступишь с ней, она уйдет в себя окончательно. - И что? – Хоукинс рассмеялся. – Будет как Бонни. Она, кстати, же жива-здорова. Да мы этой Робин услугу окажем. Узнает с нами мир, жизнь, мужчин… - Ну ты и мерзавец, - расхохотался Дрейк. - Я не собираюсь причинять ей вред… - Кид насупился. – Мы же не будем ее бить или насиловать. Просто у нее будет работа, компания и все такое. Мы не так уж плохи. Все равно какой-нибудь старик сделает это с ней, пусть лучше это будем мы. - Сам себя-то убедил? – Ло хмыкнул. – Ладно, я домой… Лами ждет к ужину. - Да, кстати, - Кид хлопнул его по плечу. – Робин хотела спросить у тебя, кто помог Лами в той истории со сталкером? - Какой истории? – Ло резко обернулся. – Почему у меня? Почему эта Робин сует свой нос туда, куда не нужно? - Не заводись ты так… - Кид пожал плечами, - Что тут такого? Все знают эту историю. Какой-то придурок установил камеру в комнате твоей сестренки. И ты дал ему по шее. Так ведь? - Так, так, - подхватили парни. – Именно так оно все и было. - Это не касается ни вас, ни этой Робин… - отрезал Ло, - Я просто попросил одного друга вычислить этого урода и сделал ему внушение. - И после этого Лами-чан бросила школу, так? – хихикнул Хоукинс. – Да ладно тебе, Ло. Прекрасно знаем, что в ответ на твое внушение, этот урод выложил голые кадры в сеть. Лами была опозорена – и родители разрешили ей перейти на домашнее обучение. Так что твой метод не самый эффективный. По-видимому. - Мой метод? – Ло побледнел. – Ты соображаешь, что несешь, а? - Соображает, - ответил за него Дрейк. – Ты слишком печешься о своей сестре. Она уже выросла, Ло. И она в тот раз не просила твоей помощи. Она просила помощи у Кида… У своего бойфренда. - Я не встречался с Лами, - Кид почесал голову. – Я ей отказал. Резонно, что помочь ей должен был ее брат. И он это сделал. Ну получилось, как получилось, конечно. - Пошли вы к черту, - Ло потерял терпение. – Поступай с Робин так, как знаешь, Кид. По-видимому, она заслужила, что встретила такого как ты. Он бросил вещи и ушел из кафе, не оглядываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.