ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

76 - Робин встречает Тича

Настройки текста
Запертая в запасной спальне Виола не знала, куда себя деть. Она металась из угла в угол, как раненный зверь — снова и снова осознавая ужасный факт: Робин убьют, и она не сможет ей помочь. — Он забрал телефон, — повторяла она, — Домой меня не выпустят, пока съемки не кончатся. Если я буду присутствовать при съемках, я буду считаться соучастником, и страх ответственности помешает мне заявить в полицию, как он считает. Я заперта в этой квартире — а его люди не помогут мне позвонить Робин. Он ее убьет, убьет, он точно сделает это. Ее изнасилуют и убьют, а я буду виновна в этом. Ну почему, почему, почему я не осталась сегодня дома? Она разрыдалась, но тут же встала и вытерла слезы, лицо ее выглядело решительным и серьезным. — Стой, Виола, — сказала она сама себе. — Если бы ты осталась сегодня дома, ты бы не узнала о том, что Робин угрожает опасность. Ты бы просто через несколько дней оплакивала бы Робин, страдая от собственного бессилия. Бог не зря дал тебе в руки этот шанс. Ты должна в лепешку расшибиться, но спасти ее. Она твой единственный друг — и даже если она возненавидит тебя за все, что ты сделала, ты должна ее спасти любой ценой. Иначе ты не сможешь встречаться с Ясопп-саном, покупать вещи, любить Кироса-нии-саму, играть с маленькой Ребеккой и слушать отца. Ты просто не сможешь. Совесть не позволит. Поэтому успокойся. Возьми себя в руки. И найди способ спасти Робин… Она устало плюхнулась на маленькую софу — и ее взгляд упал не крохотный планшет, потерянный кем-то из гостей. Мгновенно вцепившись в него, Виола дрожащими пальцами проверила связь — интернета нет, только местная сеть для игр. — Робин любит сетевые игры, — сказала она сама себе. — У Робин был друг в онлайн игре… Этот… Как его там… Джек что ли? Конечно, он сообщение получит в реальном времени, но все же… Она спряталась за диваном, торопливо создала аккаунт, набрав вместо имени случайный набор цифр и букв. Поискав в списках популярных игроков, нашла и Робин — Вечное Воскресенье, и Одноглазого Джека. Зная, что резкие сообщения или просьбы админ может заблокировать, Виола нашла общую стену и написала несколько сообщений. — Джек, привет. Можешь вызвать ВВ-чан сегодня в игру? Именно сегодня! Пусть будет дома в сети. Пожалуйста. Хочу побить ее рекорд. Это важно. Пометка — действительно важно. С уважением, я. Подумав пару минут, она решительно вошла в личку к Джеку. Личка была открыта для избранных сообщений — то есть Джек мог и не обратить внимание на ее сообщение. Помолившись всем на свете богам, Виола быстро напечатала пару строчек. — Джек, ты меня не знаешь, как и я тебя. Но прошу спаси мою Робин. Ей сегодня угрожает смертельная опасность. Позвони в полицию, придумай что-нибудь, только спаси ее, можешь даже дома запереть. Я знаю, это звучит странно, но у меня есть доступ только к тебе. Спаси Робин. Я найду и отблагодарю тебя. Услышав в коридоре шаги, Виола торопливо отправила сообщение и бросила планшет на диван, отключив его. Пережитые страх и напряжение взяли вверх — и она разрыдалась. Если чудо не случится, Робин погибнет — и никто не поможет ей. *** — Робин? Как ты моя девочка? — голос матери был как всегда торопливым, Робин поспешила взять себя в руки. — Нормально, мам, ты как? — спросила она. — Как на работе? — Защитили новый проект, завтра вылетаем в Боливию. Буду искать захоронения политических врагов старого режима. Свидетельства геноцида. — Это здорово, — искренне порадовалась Робин. — Хотела бы и я однажды поехать с тобой… — Сначала университет, — сурово сказала Ольвия, — В экспедиции мне нужны только помощники. Балласт я выбрасываю за борт. — У меня интерес не сугубо профессиональный же, — попыталась объяснить Робин. — Я тебя, маму, увидеть хочу. — Увидимся летом, — Ольвия не поняла ее снова, — Тебе давно пора побывать в Штатах. Экзамены сдашь и приезжай. Как там Бен? Родзи? Твоя тетя звонила мне вчера, но я не слышала. Мне перезвонить ей? — Бен собирается с ней разводиться, — сказала Робин. — Так что… Не думаю, мам, что тебе стоит позвонить ей. Она будет поливать меня грязью. Считает, что Бен ушел от нее из-за меня. — А это не из-за тебя? — спокойно спросила Ольвия. — О чем ты? — Робин рассердилась, — Конечно, нет. Он мне как отец. — Отца у тебя не было никогда, так что аллегория неуместна, — мать что-то бросила на пол, — А мужчины в любом возрасте мужчины. Я уважаю Бена, он отличный парень. И уважаю тебя, ты сильная личность. Сами разберетесь. Я выслала тебе деньги, доченька. Недели две звонков не будет — буду занята в Боливии. Целую тебя. Пока! — Пока, мам, — грустно сказала Робин и положила трубку. — Пока… — прошептала она. Она походила по пустой комнате — дома убралась, еду разложила, ужин даже приготовила. Бен на работе до вечера, с Френки и Айсбергом она только рассталась, и снова докучать им не хотелось. Оставались еще ее кохаи — но в канун нового года у них, скорее всего, свои собственные дела. Оставаться же одной Робин было очень и очень некомфортно. Она села на ковер и обняла свои колени, думая о том, какое же счастье, когда в твоей жизни есть близкие и любимые люди. Зазвонил домашний телефон — и Робин подскочила к нему, но тут же отпрянула. На экране высветился номер Кида — а его Робин точно видеть не хотела. Она села в угол, чтобы не сорваться и не снять трубку, прислушалась. Кид позвонил пару раз, а потом оставил сообщение на автоответчике. — Привет, Ро, — сказал он грустным голосом. — Я знаю, что ты дома, и говорить со мной не хочешь. Я прекрасно понимаю, что был не прав насчет Ророноа и тебя. Давай встретимся и поговорим, прошу тебя. Можешь порвать со мной после, но сначала выслушай меня. Так или иначе, я буду ждать тебя сейчас в кофейне на углу. Я буду сидеть там три часа до закрытия. Если ты придешь, я буду счастлив, если же нет, я тебя пойму. Пока. А… Еще хотел сказать — ты отлично спела вчера. Я был так горд тобой. Люблю тебя. Раздался сигнал — и Робин громко выдохнула, вытирая слезы с лица. Она все еще помнила ту девушку у него дома — но теперь помнила еще и то, как дорог был ей Кид. Быть может, у них двоих еще не все потеряно, так показалось ей. Подумав пару минут, она встала, натянула джинсы, свитер, куртку и угги. Взяв телефон и кошелек, она оставила документы и сумку — все равно она кроме кофейни никуда больше не пойдет. — Я только поговорю с ним и домой… — пообещала она самой себе, закрыв дверь на ключ. — Просто выслушаю его… Она счастливо побежала вниз по ступенькам, прошла две улицы и выбежала в переулок. Уже темнело — и на улице почти не было прохожих, люди мирно готовились к грядущему новому году — двадцать шестое декабря, как-никак. — Привет, Робин, — услышала она за своей спиной, — Хорошо выглядишь. — Кид?.. — счастливо улыбнулась она, оборачиваясь, но тут же остановилась. — Ты? Я видела тебя в школе… — Мне не надо представляться, значит, — сказал Тич. Он размахнулся — и через мгновение Робин без чувств упала на землю. — Поспи пока, — сказал он, поднимая девушку на руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.