ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

15 - Робин приходит в голову идея

Настройки текста
Виола открыла глаза – и не могла понять, где она находится. Что-то необыкновенно тяжелое давило ей на грудь и на живот, и ей пришлось достаточно долго думать, прежде чем она осознала – на ее груди лежит голова Махвайса, на животе – скрутилась комочком Сахарок. - Боже, - прошептала она, тихо поднявшись на ноги, осторожно переступая между спящими. – Отец убьет меня, - пронеслось в ее голове. – Я никогда не приходила так поздно. В большом зеркале Виола с ужасом оглядела свою форму – она была выпачкана в мороженом и прочих сладостях, а от галстука пахло шампанским, скорее всего, она туда его просто окунула. Ко всему прочему у Виолы страшно болела голова, тянула спина, внутри разрывались тысячи звезд. На ощупь найдя ванную комнату, девушка торопливо забралась вовнутрь и повернула ручку до упора. Стащив с себя галстук, она расстегнула воротник рубашки и включила холодную воду. - Пить? – раздался голос за ее спиной – и Виола едва не потеряла сознание от испуга. Позади нее стояла небольшая душевая кабинка для актеров, там же крохотный унитаз и биде. Из-за двери это пространство было совсем незаметным. И именно там сидел сейчас высокий светловолосый парень с ноутбуком, который смотрел на Виолу снисходительно и протягивал ей баночку колы. - Кола, - сказал он. – Пей. Жарко тут. - Эмм… - Виола задумчиво присела на край ванны. – Извините, что ворвалась, не спросив, есть ли тут кто… - Бывает, - радушно отозвался парень. – Но я тут просто нашел единственное свободное тихое место и, как видишь, работаю. Ты мне не мешаешь. Умывайся, я на тебя не смотрю. - Великодушно, - усмехнулась девушка, - Вы тут играете? Или… сценарист? - Не-а, - лениво отмахнулся парень. – Мне это влом. Я студент. А сюда меня позвали, пообещав бесплатную еду. Ну знаешь, такое бывает. У студентов лишних денег нет. Я поел, поработал и скоро пойду на занятия. Жаль, поспать не удалось. Там целая оргия в спальне – а в зале… - Я тоже учусь, - выдала Виола. – И меня сюда привел… друг. Но мне уже пора. Приятно было познакомиться. - Доф вряд ли друг тебе, - парень нахмурился. – Ты еще мала дружить с такими людьми, девочка. Лучше готовься к вступительным экзаменам. И не забудь переодеть форму, в этой в школу идти будет опасно… - он скептически оглядел испачканную форму девушки. – Ну или неприлично. - Доф? Дофламинго-сенсей? – вырвалось у Виолы. – Возможно, вы правы, - она быстро поклонилась и выбежала наружу. – Спасибо за предупреждение, я справлюсь. Она торопливо вышла из квартиры, раздумывая по дороге, кем мог быть блондинистый студент, которого ее сенсей пригласил на вечеринку – и какую роль играет он в жизни маленькой компании. *** В школьной столовой было шумно – только что закончился третий урок, и теперь все спешили пообедать, а носить с собой еду в старшей школе уже не так актуально. Робин обычно обедала вместе с Виолой – но сегодня лучшая подруга уроки пропустила, пришлось искать место, где не так заметно будет, что она ест в одиночестве. - Прекрасно же, - ворчала она под нос, - Вио-чан могла бы и предупредить меня, что не придет. Я всегда звоню ей, если что-то происходит… - Робин задумалась, и тепло к Виоле взяло вверх над тревогой, - Надо бы навестить ее сегодня. Вдруг, заболела?.. - О смотрите… Какие люди… - услышала она. За маленький столик к ней подсели сразу четверо – и всех четверых она уже знала. - Привет, геймерша, - первым сказал Дрейк, - Приятно снова тебя видеть. Хотя ты и не в шортах… Парни засмеялись, от удивления Робин чуть не подавилась соком - закашлялась, постепенно округляя голубые глаза. - Что вы тут делаете? – спросила она. – Друзья Юстасса-куна! - А что тебе мы не друзья? – передразнил ее Хоукинс, - Или нельзя навестить вашу золотую школу? - Нет, почему же, - Робин улыбнулась, ей стало неловко за свою грубость, - Добро пожаловать, пока староста вас не заметила… Она безо всякого смущения по-дружески пожала руку, которую ей сунул молчаливый Хоукинс, и улыбнулась Дрейк. Третий участник группы Кида, Ло, стоял, уткнувшись в свой телефон, равнодушный ко всему как обычно. - Ло-кун явно не в духе, - заметила Робин, - Позвать вам Юстасс-куна? Он сейчас гоняет мяч с мальчишками на заднем дворе скорее всего. - Мы ему уже сообщили, что мы тут, - отозвался Ло, хмыкая равнодушно, - И я бы просил не делать обо мне выводы. Напротив, сегодня я в духе. И вообще, мы тут по делу, Хоукинс, Дрейк. Нам стоит поторопиться – Нико-сан права – если нас засекут… - Откуда ты знаешь мою фамилию? – Робин удивленно подняла бровь, - В любом случае, угощайтесь, - она пододвинула свой пакет с булками. – Мне столько не съесть. Я принесу вам кофе. Она встала, легко сверкая своей юбкой, торопливо занимая очередь к кофе-автомату. Кид, подошедший сзади, усмехнулся. - Видимо, у нее теперь пунктик благодарности ко всем нам, - тихо сказал он. – Но Ло прав. Мы тут не за этим. Я уже заполнил бланк на участие в фестивале. Дофламинго-сенсей ждет нас, чтобы обсудить с нами детали. А выбор девчушки для нашей группы может и подождать. Робин вернулась с кофе, как раз в тот момент, когда поедающий булки Дрейк, как раз собирался бежать за друзьями. Выхватив у нее из рук подносик с напитками, он улыбнулся ей и потрепал за щеку. - Спасибо, Робин-чан, - добродушно отозвался он. – Ты милашка. И кстати, теперь ты будешь видеть нас часто, так что привыкай носить с собой больше еды. Он подмигнул ей и скрылся в толпе. Робин осталась одна, задумчиво глядя им вслед. В голову ей закрались нехорошие мысли. - А что если попроситься в группу к ним? – вырвалось у нее, - Менеджером… Это было бы замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.