ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

16 - Робин испугана

Настройки текста
- Итак… - Дофламинго оглядел парней и усмехнулся. – Молодые люди… Немного непонятен смысл вашей просьбы. Значит, вы хотите выступить на фестивале, так? - Именно, - Кид лениво щелкнул суставами, - Я ученик школы, а это мои друзья. И моя рок-группа. Если уж это фестиваль искусств, то… - Но другие ребята в этой школе не учатся, так? – уточнил Дофламинго, - Я, в принципе, не против, но что скажут другие учителя и ученики? - А ничего и не скажут, - Ло нахмурился. – Мы группа известная в своих кругах, репертуар у нас есть. Почему бы и не нам выступить? Не думаю, что в стенах школы найдутся музыканты лучше нас. - Ну разве что классический школьный оркестр, - усмехнулся Кид, - Но специфика тут иная, сенсей. Дайте разрешение… Дофламинго вздохнул, резко развернул кресло – позади него сидел второй учитель, который пропускал их разговор мимо ушей, увлеченный своей книгой. Недовольный Дофламинго еще раз громыхнул креслом – но эффект достигнут не был. Пришлось отложить очки и журнал в сторону. - Дракуль-сенсей, - позвал он. – Что скажете? Мужчина спокойно повернулся на звук голоса, равнодушно смерил взглядом ребят. Узкое хищное лицо выдавало в нем человека жесткого и рассудительного, и Кид потерял последнюю надежду – Дракуль Михоук слыл самым строгим учителем в школе, поэтому любимую им алгебру на отлично сдавали только пять или шесть человек, не больше. - Я не против, - отозвался он. – Почему бы и нет. Они не выглядят хулиганами. Равно как и прилежными учениками… - заметил он. - Раз так, - смилостивился Дофламинго. – И я даю согласие. Готовьте программу и выступайте. Но, Юстасс-кун, тебе придется оформить заявку и отнести ее президенту студенческого совета. И если вдруг что-то случится… - Нет, нет, - Кид поспешил успокоить учителя. – Мы просто хотим выступить. Репертуар подобран, инструменты в порядке. Выступим и уйдем. Никаких конфликтов и прочего. Они торопливо откланялись и вышли, донельзя довольные собой. Дофламинго задумчиво смотрел им вслед – он хорошо знал, что толкает молодежь на подобные выпады, и его собственные мысли совсем не нравились ему. *** - Сегодня обсуждение сценария сказки… - А наша Белоснежка не пришла… - Да, наверное, она устала после своей игры. - Вечерней, в Икебукуро, с принцем. - Нет, с принцами… Девчонки весело засмеялись, Робин резко обернулась, но прерывать их не стала – все равно эффекта не будет. Обсуждать Виолу стало любимой привычкой главных сплетниц класса и прервать эту череду оскорблений и обидных насмешек не мог никто. Виола была намного красивее и популярнее всех девчонок в классе – и это не могло не вызвать острый приступ зависти к ней, а вслед за завистью обычно идет и ненависть, ну или хотя бы неприязнь. В другое время Робин все равно бы попыталась успокоить девчонок – хотя бы просто потому, что Виола не должна слушать все эти глупости. Но сегодня Виолы не было, и ее поведение в последнее время свидетельствовало о том, что у Виолы новый парень, и он занимает все ее мысли. Робин помнила пару таких эпизодов – красотка Виола находила симпатичного старшеклассника, и они проводили все свое время вместе, вдвоем, в романтических прогулочках и вечеринках, не оставляя учебе и прочему ни малейшего шанса. Обычно такие периоды длились недолго, но в этот раз странное поведение Виолы беспокоило Робин. Однако вмешиваться в свои дела Виола тоже не позволяла, и все, что оставалось Робин, так это ждать момента, когда все прекратиться и поддержать Виолу после. Больше ничего. «Это печально», - написала она Джеку. – «Сегодня обсуждение сценария, а у моей подруги нашлись дела важнее» Она задумалась, как ей стоит поступить – оставить все как есть или навестить Виолу. Иконка Джека на дисплее мигнула, ответ не заставил себя ждать. «Оставь ее в покое на время», - советовал онлайн-друг. – «Она взрослая девочка и сама решит, как лучше. А назойливость еще никогда не была полезной. Я в этом уверен» Робин еще раз задумчиво вздохнула, выгребая из сумки папку со сценарием – и закрыла ноутбук. Ответить Джеку она успеет и попозже. Исполнитель роли принца Марко уже веселил народ, произнося высокопарные реплики странным голосом. Он выглядел очаровательно. Эйс, его лучший друг, изображал, по-видимому, его коня, потому что Марко сидел на его спине, размахивая шваброй вместо меча. Такими их и застал Дофламинго-сенсей, который на удивление похвалил их апплодисментами. - Отлично, - сказал он смущенным парням. – Эйс-кун, роль коня принца твоя. Расстроенная Робин положила перед ним стопку листов со сценарием. Она попыталась объяснить отсутствие Виолы, но Дофламинго сделал ей знак, что знает обо всем. - Итак, - сказал он громко. – Все по местам. Начинаем распределение ролей и первую репетицию. Наша Белоснежка сегодня отсутствует, но ее реплики зачитаю я сам, а вот ваше присутствие и участие никто еще не отменял. Он радостно похлопал парней по плечу и подмигнул Робин. Уже перед самым началом репетиции, вернувшись на свое место, Робин обнаружила мигающую иконку Джека – он что-то написал ей. «Удачи тебе сегодня», - гласило письмецо, - «Кстати, я не думал, что скажу так, но расстроенной ты выглядишь лучше, чем обычно». Робин резко обернулась – но никого, кроме ее одноклассников вокруг не было. Она испугалась – Дофламинго уже поднимал занавес, и первые герои выходили на сцену. «Откуда ты знаешь, что я расстроена?» - настрочила она ответ. – «Ты где-то в классе?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.