ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

25 - Робин принимает бой

Настройки текста
Михоук-сенсей пропустил Робин впереди себя, торопливо стукнув по двери. - Войдите, - раздался спокойный сдержанный голос директора Кумы, и Робин пришлось протиснуться в узкий проем первой. За ней, широко распахнув дверь, вошел учитель – и Робин совсем растерялась: в кабинете директора она была не впервые, но впервые рядом с ней было столько взрослых людей, ожесточенно и обеспокоенно обсуждающих что-то. - Рику-оджи-сан, - внезапно вырвалось у нее. Мужчина, сидящий у окна, резко обернулся. Это был взволнованный отец Виолы и дед Ребекки – оно тут же узнал Робин и обнял ее, порывисто прижав к своей груди. - Робин-чан! – проговорил он. – Как я рад, что ты здесь! Ты должна нам помочь! - Помочь? – Робин недоуменно посмотрела на него, - Виола завалила экзамен? Или прогуляла занятие? Я, конечно, помогу, в этом можете… Робин медленно перевела напряженный взгляд с отца Виолы на мужчину, сидящего напротив директора, узнавая в нем мужа покойной сестры Виолы, Кироса – волнение охватило ее полностью. Робин догадывалась об особенных чувствах подруги к зятю и очень беспокоилась за нее. - С Виолой ведь все в порядке? – тревожно спросила она. – Рику-оджи-сан? Сенсей? Ответьте мне! Директор Кума ласково поманил ее к себе, указывая на стул рядом. - Садись, Нико-кун, - сказал он, поправляя очки. – Долдо-сан прав, нам нужно обсудить с тобой важные новости. Твой классный руководитель должен быть тут, как и твой опекун, но мы вначале хотели поговорить с тобой просто так. Без свидетелей. - Я не понимаю, - Робин побледнела. – Вы можете сказать мне, что случилось? - Виола не ночевала дома, - ответил ей Кирос. – Вчера она убежала, наговорив мне всяких глупостей, домой она не приходила – и телефон ее отключен. Мы собирались подать заявление о пропаже, но вначале хотели разузнать у тебя и у других ее друзей – где она и что с ней. - Этого не может быть… - Робин закрыла лицо руками. – Виола… Она бы никогда не ушла из дома просто так. Возможно, в этом была причина! Что-то случилось, так ведь? Она в последнее время чувствовала в школе себя неважно, но разговаривать об этом она не хотела. Я думаю, - Робин постаралась придать своему голосу уверенность, - Я уверена, она уже дома или собирается домой! Она вернется, Рику-оджи-сан! Она любит свою семью! - Послушай, мы понимаем, что ты хочешь помочь подруге, - Михоук скрестил руки на груди. – Но покрывая ее, ты наносишь ей только вред. Ты должна подумать и сказать, куда могла пойти твоя подруга. Это все серьезно, Нико-кун, и если с ней что-то случится… - Я знаю, что у Виолы не было подруг кроме меня, - выдавила из себя Робин. – Ко мне она вчера не приходила. Но я повторюсь, она не могла уйти из дома просто так. Возможно, вы что-то сказали ей, Кирос-сан! Она выпалила слова и не подумала о последствиях – и только сейчас осознала, что именно натворила. Отчаянное желание защитить Виолу толкнуло Робин на то, что она делать права не имела – и не хотела вовсе. Она забралась в чужую семью и открыла запертые двери. Робин потупилась, пряча взгляд, краска залила ее лицо. Кирос с минуту смотрел на смущенную девочку – и вдруг смягчился. Он вспомнил свою жену – Скарлетт в годы ее молодости была такой же отчаянной, как Виола и Робин – а теперь такой же отчаянной и смелой росла маленькая Ребекка. - Все в порядке, Робин-чан, - сказал он мягко. – Ты права, мы с ней повздорили. И я признаю свою вину. Но мы должны вернуть Виолу домой. Она может попасть в беду и натворить глупостей. У нее есть отец, есть племянница и есть я. И – есть ты. Помоги нам найти ее. - Конечно, я сделаю все, что нужно, Кирос-сан, - грустно сказала девушка. – Попробую попросить помощи у ее знакомых, опрошу девочек в классе, вдруг они видели ее. А если она выйдет на связь со мной, я обязательно сообщу ей, что вы все любите ее и скучаете по ней. Она поклонилась и тихо вышла. Директор открыл тоненькую папку с именем Робин на ней. - Ее мать в Америке, - примиряюще сказал он. – Она растет на правах родственницы и не оценивает важность и необходимость семьи по достоинству. Я свяжусь с ее опекуном, попрошу о содействии. - Благодарю вас, Кума-сан, - поклонился Кирос. – Нам нужно как можно скорее найти нашу девочку. Если до завтра она не вернется домой, придется написать заявление в полицию. *** Робин шла по коридору, чувствуя дикую усталость и пустоту внутри. Она только что потеряла последнюю надежду закончить этот день мирно – все события последних дней заставляли ее только впадать в отчаянье и терять самоконтроль. Все кончено. Сомнений не может быть. Это она, Робин, вне всяких сомнений виновна в том, что Виола ушла из дома. Если бы она больше бы обращала внимания на свою подругу, была бы близка с ней, спрашивала бы у нее, как она и поддерживала бы ее, та бы успела рассказать ей, что ее гложет. Виола осталась совсем одна – и Робин, чертова эгоистка, была занята только своими делами. Бессильно Робин опустилась на пол и заплакала. Тут, в конце школьного коридора, ее никто не мог увидеть – занятия уже закончились. Домой ей идти не хотелось – там Бен и его желание сообщить ее матери о том, что она стала жертвой сумасшедшего сталкера. Робин закрыла лицо руками. Она не помнила, сколько просидела так. Внезапно она поняла, что ее голова прислонилась к чьему-то теплому плечу. Конечно, Робин должна была почувствовать себя неуютно – но впервые за долгое время она ощутила на себе чью-то поддержку, ей стало хорошо и спокойно. - Спи, Робин, - услышала она. Подняв голову, она увидела Луффи, который сидел рядом с ней и смотрел ей в глаза тепло и безо всякого укора улыбнулся ей. - Луффи-кун, - сказала Робин. – Как мне быть? - Все устроится само по себе, - весело сказал мальчишка. – А если ты хочешь поплакать, можешь прийти к нам! Он рассмеялся – и Робин рассмеялась в тон ему. - Поможешь мне, - спросила она откровенно и безо всякого стыда. – Я хочу найти свою подругу! - Хорошо, - сразу же согласился мальчишка. – Можешь положиться на нас… - На нас?.. – Робин улыбнулась. В самом конце коридора стоял ее одноклассник Ророноа Зоро. Он ждал их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.