ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

26 - Робин и Виола делают выводы

Настройки текста
Виола сидела на мягком пуфе. За дверью в соседней комнате снималась откровенная сцена – стоны Моне и кого-то из статистов были слишком громкими. Но смущения или стеснения Виола не чувствовала. В конце концов, это было их работой – и какая к черту разница, кого это волновало. Виолу сейчас больше беспокоило ее собственное будущее. Ей нужно было бросать школу и искать работу. Решения она так и не поменяла. - Как ты? – спросил Дофламинго. Он сидел рядом и что-то печатал на компьютере. - Справишься? – мягко спросил он. - Без всякого сомнения, - легко сказала Виола. – Мне давно стоило сделать это и стать взрослой по-настоящему. Прощай, школа. Здравствуй, взрослая жизнь! - Не пожалеешь? – спросил он, лукаво глядя на девушку. – Знавал я таких, потом все жалели о брошенном детстве… - Пожалею, наверное, - согласилась с ним Виола. – Но деваться некуда. Я хочу все бросить. Начать все заново. И сделать все гораздо лучше, чем сейчас. Я буду стараться. Я полна решимости и все такое… Она рассмеялась, но получилось грустно и неловко. Дофламинго удивленно посмотрел на нее и как-то осторожно приобнял. Впервые она почувствовала в нем не просто сарказм или желание поиграть с ней, а некое подобие поддержки – и Виола была безумно благодарна ему сейчас. - Привет всем, - услышала она. Светловолосый парень, которого она видела на вечеринке в честь ее главной роли, открыл дверь и прошел в гостиную, бросая рюкзак на пол. - Коразон, - недовольно поморщился Дофламинго. – Собери свои вещи, не устраивай беспорядок в моем доме. - Да-да, брат, - лениво отозвался парень. – О, ты тоже тут, девочка? Выглядишь лучше… - он смерил ее взглядом. – Форма чистая на этот раз, - уточнил он. - Брат? – Виола удивленно подняла бровь. – Ммм… - Простите, не познакомил вас, - Дофламинго улыбнулся. – Мой младший брат Коразон. Студент. Программист. Интересная личность. Но крайне неуклюж. - Ага, это я, - беззлобно отозвался парень, пожав руку ошарашенной Виоле, - В прошлый раз как-то не до знакомства было, прости. Я его брат. Иногда прихожу к нему, чиню компьютеры или перезагружаю их базу видео. Они меня кормят. Платят мало, впрочем… - Вряд ли это так интересно, Коразон, - покачал головой Дофламинго. – А это Виола. Она временно живет у меня. - Правда? – равнодушно отозвался парень. – Тебя не посадят же, брат? Ей есть восемнадцать? - Мне скоро исполнится восемнадцать, - с вызовом бросила Виола. – Но я тут просто живу, ясно? Я не девушка сенсея и… - Сенсея? – многозначительно сказал Коразон. – Все ясно. Тебя все-таки посадят, брат. Прости. Я буду пользоваться твоей квартирой. Он равнодушно помахал им рукой и ушел в ванную – ту самую, где однажды уже прятался от друзей своего брата. Виола с удивлением смотрела ему вслед. - Не пугайся, - сказал ей Дофламинго. – Он не злой, мой брат. Хороший такой человек. Просто рассеянный и равнодушен ко всему, кроме компьютеров. Настоящий, кстати, хакер. Зато неуклюж в реальной жизни… Из ванной раздался звук упавшей полки и рассыпанной косметики. Дофламинго покачал головой – младший брат соответствовал своим характеристикам в полном размере. Виола посмотрела на него и неожиданно для самой себя рассмеялась – будущее казалось ей теперь нестрашным и даже приятным. *** Робин попрощалась с Луффи и Зоро на перекрестке, решительно отказавшись, чтобы они проводили ее домой. Это показалось ей неуместным, в конце концов, они ее друзья, а они не настолько беспомощна, чтобы не могла сама дойти до дома. Втроем они обыскали два соседних района, где любила гулять Виола – но найти ее так и не удалось. Договорившись, позже продолжить поиски, они распрощались. Робин шла домой, пытаясь представить, как теперь ей жить дальше – и что она скажет Виоле, когда найдет ее. Ее мучало чувство вины перед подругой – все это время Виола вынашивала в себе план по кардинальному изменению своей истории, искала место, куда уйти – а она, Робин, даже не почувствовала таких перемен в поведении своей лучшей подруги. Робин пыталась понять, что заставило Виолу пойти на такое. Она знала характер своей подруги, знала о ее чувствах, понимала, что дома ее порой терзали мрачные мысли – но вместе с тем она верила, что Виола очень любит отца, зятя и племянницу, и не бросить их не при каких обстоятельствах. Робин верила, что в сердце Виолы еще есть место и для нее – и при встрече собиралась сказать ей, что всегда будет на ее стороне, вне зависимости от ее решения. - Привет, - внезапно услышала она, заходя за угол. От неожиданности она едва не выронила сумку. Из тени к ней вышла ее семпай – красавица Ширахоши. Робин неплохо ее знала, но особой привязанности не испытывала. Все в школе знали – за невинным личиком красотки пряталось черное сердце и извращенный ум, который был способен на любую подлость. Ширахоши жила в этом же районе вместе со своей семьей. Ее старший брат Фукабоши шел с ней рядом. В руке он держал ключи от машины. Создалось впечатление, что они просто возвращались домой. - Семпай, - кивнула ей Робин. – Нечасто вас тут встретишь. - Ага, - улыбнулась ей Ширахоши. – Домой идем. Из спортзала, мы с братом держим себя в форме. Высокий и равнодушный брат Ширахоши смерил Робин презрительным взглядом – от которого девушке стало не по себе. - Я вот что хотела сказать, - улыбнулась ей Ширахоши. – Я и мой парень Джимбей устраиваем вечеринку в пятницу. У нас много друзей, закусок и выпивки – но все мои подруги разъехались и заболели. Поэтому я бы хотела позвать тебя и Виолу-чан к нам. Если, конечно, ты не против. Просто ты редко когда выходишь, и мы хотели… - Боюсь, я не смогу, - торопливо сказала Робин. – Я немного занята в пятницу, иду на концерт, да и Виола… Она заболела. Поэтому… - Жаль, - сказала ей Ширахоши и ее взгляд заметно погрустнел. – А я так хотела подружиться с тобой, Робин. Ты мне нравишься, у тебя добрый взгляд, и ты заступилась за того мальчонку. Знаешь, Джимбей-чан не злой, он просто задира. Может, если бы ты пришла, мы бы смогли с тобой помирить его с Луффи-куном?.. - Луффи?.. – Робин вдруг осенило – это ее единственный шанс попросить Джимбея оставить первогодку в покое. – Ты правда думаешь, что… - Даже больше, - улыбнулась Ширахоши. – Я обещаю тебе помочь. Джимбей-чан послушает меня. Ну как? Придешь? - Я забегу к вам после концерта, - решилась Робин. – Я уже обещала сходить на концерт к моим друзьям… - Отлично же, - Ширахоши рассмеялась, красиво закрывая очаровательный рот рукой. – Приводи с собой друзей. Мы будем рады. Повеселимся, Робин-чан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.