ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

29 - Робин и удивительный незнакомец

Настройки текста
Робин осторожно коснулась пальцем следа на своем запястье – царапина. Она вздохнула и гулкое эхо дамской комнаты отозвалось внутри. Ей было неуютно и неприятно в клубе – но она дала слово Киду остаться на концерт его группы, а слово Робин привыкла держать. Она смотрела в зеркало на себя – и видела в отражении испуганную школьницу, у которой смуглые от загара щеки покрылись румянцем смущения, а глаза тоскливо ищут хотя бы одно знакомое лицо. Робин еле сдерживалась от желания поскорее сбежать домой, и только обещание, данное Киду, и желание познакомиться с Лами заставило ее остаться. Она затихла, вслушиваясь в гул концерта за дверью – дверь приоткрылась и впустила туда незнакомого парня. Уборная в клубе была и для девушек, и для парней, поэтому Робин торопливо открыла воду – ополоснуть руки и выйти, дабы не мешать незнакомцу. Высокий – даже выше самой Робин – худой и сутулый, парень с непослушными светлыми волосами торопливо сел на декоративный выступ в стене и достал планшет, в который собрался погрузиться с головой. Случайно бросив взгляд на Робин, он задержал его на девушке и тут же хмыкнул. - Музыка не очень, да? – сказал он. – Скучно и громко. Я такое люблю, но сегодня я не пьян. - Ну… - Робин неуверенно посмотрела на него, - Как сказать… Некоторым нравится. - А ясно, - равнодушно отозвался парень, - Там твой парень бацает на струнах, да? Приходится тусить рядом с ним, чтобы телочки в мини не отбили его. Тебе можно позавидовать, войн. - Это группа моих друзей, - неожиданно для себя самой Робин отозвалась. – Они пригласили меня послушать. И музыка не так уж плоха, просто, на любителя. Но тут слишком шумно, и… - Зато в туалете тихо, - сказал парень. – Ты совсем маленькая что ли? Мама искать не будет? Он привстал и слегка нагнулся, чтобы бесцеремонно заглянуть Робин в глаза. Это был весьма невежливый жест, но неожиданно для самой себя, Робин не испытала неудобства или неприязни. Парень не напоминал ей обычных хулиганов или похотливых студентов, скорее, он походил на Луффи-куна, если бы тот был взрослым – его свобода и грубое сочувствие напоминали заботу и доброту друга. Робин смутилась на пару секунд позже, чем было положено. От этой мысли ей стало смешно. - А ладно, - отмахнулся парень. – Пошли, покажу, где еще можно посидеть. Робин открыла рот, чтобы сказать, что ей давно пора вернуться в зал, что она тут ради друзей, что она совсем не хочет сидеть с незнакомым парнем, но, по непонятным для себя причинам, только кивнула ему в ответ. Пару минут спустя они уже поднимались на крышу по пожарной лестнице. Парень деловито открыл железную дверь крючком от снастей, пропуская Робин впереди себя. Робин послушно шла за ним, отважившись на первую в своей жизни авантюру. - Я в этом клубе тоже играл, - признался парень. – С моей группой. Жаль, распалась. Группа – распалась. Теперь прихожу сюда поработать. В старых гримерках тихо, и ребята, охранники, они свои, пускают за бесценок. А иногда хожу сюда. Тут прохладно – смотри! Но Робин уже не слышала его – она стояла на самом краю крыши, и от пустоты ее отделяла невысокая сетка, которая не могла скрыть от нее голубое бездонное небо, темное, прямо как штормящее море. Не в силах сдержать свой восторг, Робин обернулась и помахала незнакомцу – пытаясь показать ему то, что только что увидела сама – пытаясь поделиться этим счастьем с ним. Незнакомец улыбнулся ей. - Меня зовут Росинант, - сказал он. – Я студент. Программирование – мой любимый предмет. - Робин, - улыбнулась ему девушка. – Школьница, увы. Ничем особым не обладаю, люблю игры. - Отлично же, - парень помог ей спуститься по лестнице. – Давай поиграем. Я как раз знаю одну хорошую игру про пиратов… Робин смотрела на него, чувствуя, как теплая волна охватывает ее сердце. Она больше не боялась ни клуба, ни незнакомцев. У нее было небо, подаренное новым другом. *** Кид зашел в гримерку, скидывая с плеч пропитанную потом и духами рубашку. Его друзья снимали инструменты, настраивая их. Концерт только что закончился, и они отыграли не все восемь песен, а только пять – организатор выбрал их лично. Кид был взбешен, он еще не отошел от атмосферы праздника, и его выводило из себя то, что он, талантливый молодой музыкант, должен был полагаться на решение своего менеджера – даже такой простой концерт в дешевом клубе обошелся им в копеечку. Его душило раздражение, и он безумно хотел отыграться на ком-нибудь. - Я пойду, - сказал Ло, - Домой, завтра уроки у меня. - Заглохни, - оборвал его Кид, - Приведи себя в порядок, мы идем к тебе, я и Робин. - Ты все еще не бросил эту мысль? – Ло осторожно сделал шаг назад, - Я прошу тебя, Кид, как друга! Оставь мою сестру… - Она меня ждет, дубина, - Кид хлопнул его по плечу. – Только я могу принести счастье твоей сестре. А теперь я принесу в ее жизнь еще и дружбу. Робин милашка. Она младше, но не глупее. Лами будет счастлива. Потом еще и ты благодарить будешь. - Ты мерзавец и порядочный ублюдок, - Ло бессильно бросил кофр на пол. – Я иду домой. Если у тебя остались принципы, ты за мной не пойдешь. Выбор твой, Кид. Хлопнув изо всех сил дверью, он едва не ударил Робин, которая пришла поздравить их с концертом. - Привет, ребята! – весело сказала девушка. – Отлично спели! Смерив Робин недовольным и ненавидящим взглядом, Ло поспешил покинуть клуб. - Не обращай внимания, - отмахнулся Кид. – Он перепутал ноты. Как ты? Как тебе музыка? Дебютный альбом! - Здорово, честное слово! – воскликнула девушка. – Я такую музыку раньше не слушала, но это удивительно, что вы играете на одном уровне с профессионалами в вашем возрасте! В моем лице вы обрели верного фаната, ребята! - Ну отлично, - уставший Хоукинс приобнял девушку. – Удачного вечера вам, ребята. Кид… Отзвонись потом, расскажешь, как и что… Он недобро посмотрел на Робин и подмигнул другу. Кид торопливо надел футболку и пригладил волосы. - Пойдем скорее, - сказал он. – Лами уже ждет нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.