ID работы: 2685002

Мой любимый Джек

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник Скачать

38 - Робин встречает Дофламинго

Настройки текста
Робин расстроенно плотно закрыла дверь мастерской Кузана – и вдохнула свежий утренний воздух. Она до сих пор не могла поверить, что ее лучшая подруга решила связаться с людьми подобного толка, разрушив свою репутацию и свое будущее. Робин и Виола подружились на почве взаимного одиночества – яркая и острая на язычок Виола не нравилась сверстницам, и те ее частенько унижали и обижали. Виоле сложно было найти подруг – она была красива, весела, легка на подъем, и она нравилась мальчикам. Завистливые девочки делали все, чтобы Виолы рядом с ними не было. Наоборот же, Робин они просто не замечали. Та тоже была по-своему яркой – она была сдержана, красива, очень начитана, нелюдима, ни дать, ни взять, аниме-персонаж. Однако ее позиция вызывала уважение и даже опасение, и потому девочки обходили Робин стороной. Это и привело к тому, что однажды эти двое сели рядом и стали неразлучны, чем обе были рады. Робин искренне считала Виолу своей лучшей подругой, она очень ее любила и хотела той помочь. Она знала о чувствах подруги к Киросу-сану, уважала их, поскольку сама еще не влюблялась, но и опасалась ее порывистости – ради одного взгляда Кироса Виола была готова бросить все и всех. К тому же она знала, что Виола не стесняется заводить отношения и очень гордится своей красотой и юностью. Робин боялась, что в отчаянье Виола может поверить в слова взрослого человека, пообещавшего ей помощь – и может совершить роковую ошибку. Она дала себе слово обязательно найти подругу до того, как этот момент может наступить. Случайно запутавшись в двух улицах, Робин оказалась в тихом переулке, густо заставленном магазинчиками и кафе. Радостно прильнув к стеклу витрины, девушка любовалась милыми вещичками – сережками, веерами, шляпками. Она редко когда ходила по магазинам – предпочитала обычный спортивный стиль, но ей нравились элегантные вещи, и она с радостью наслаждалась хотя бы просто возможностью видеть их. Забыв обо всем, Робин позволила себе расслабиться, вглядываясь в яркие вещички. - Посмотрите-ка, кто тут… - услышала она и резко обернулась. Дофламинго-сенсей стоял рядом с ней, издевательски наклонившись, вглядывался в ее лицо. – Нико-кун, сегодня воскресенье, и ты решила прикупить себе милых вещичек? Похвально… - Вовсе нет, - почему-то смутилась Робин. – Доброго утра, сенсей. Не знала, что вы тоже гуляете по утрам. - Я тут живу, - добродушно показал он на новую высотную многоэтажку. – У меня большая квартира. И я привык пить кофе в этом кафе по утрам, чтобы не варить его дома. - Прямо как в кино, - восхитилась девушка. – Здорово, наверное, быть богатым… Она смутилась своей искренности и виновато улыбнулась – Дофламинго позабавили ее слова, и он добродушно щелкнул ее по кончику носа. - А ты что тогда здесь делаешь? – спросил он. – Если не шоппинг, значит, свидание, да? Я угадал? С Луффи-куном из первогодок? - Он мой друг, - смутилась девушка. – И у меня тут было дело. - Какие дела могут быть у моих несовершеннолетних учениц? – спросил сенсей. – Я могу тебе помочь, Нико-кун? - Если найдете Виолу, - выпалила девушка. – По-моему, последнее время никто не ищет ее… Она не заметила – но лицо Дофламинго побледнело, а выражение его стало походить на маску. Он острым взглядом уставился на Робин, не понимая, к чему она сказала эту фразу – неужели догадалась или увидела их вместе. Дофламинго судорожно сглотнул и тут же попытался сделать вид, что ничего страшного не произошло. - Ну что за глупости, Нико-кун, - с деланным видом сказал он. – И директор, и все мы озабочены сложившейся ситуацией. Жаль было бы исключать ее за прогулы, она способная ученица и хорошая девочка. Мы с радостью поможем ее семье найти ее. - Сенсей… - Робин осенило. – Можно попросить вас? Вы ведь живете рядом, часто ходите в это кафе. Я точно знаю, что Виола может жить именно в этом районе. Не спрашивайте, откуда я знаю – но информация верна. Если вдруг вы встретите ее, проследите за тем, куда они идет – и скажите мне, пожалуйста. Виола – моя лучшая подруга. Я должна помочь ей вернуться домой. - В этом районе?.. – Дофламинго изменился в лице, голос его охрип. Он всматривался в лицо Робин с неприязнью и плохо скрытым раздражением – откуда эта девчонка узнала о том, что Виола тут. А если она продолжит разнюхивать информацию? Она вполне может узнать о его фирме, о его доме, о их с Виолой отношениях… Осторожно протянув руку, Дофламинго погладил Робин по голове, хотя больше всего на свете сейчас ему хотелось вцепиться ей в горло и заставить ее замолчать. - Конечно же, я обещаю тебе помочь, - сказал он. – А теперь беги по своим делам. Ты и так задержалась. Я клянусь, что помогу тебе, Нико-кун. Я ведь все-таки твой учитель, можешь доверять мне. И если что-то узнаешь о Виоле, скажи мне сначала – я, как взрослый, смогу найти ее по своим каналам связи. - Большое спасибо, сенсей… - Робин радостно кивнула учителю. – Спасибо! Она помахала рукой и побежала вверх по улице. Дофламинго стиснул зубы, торопливо направляясь домой – его план был под ударом. *** Спандам сидел за столом и пытался в пятый раз сесть за испанский. Как и положено было сыну крупного ученого, он был очень заинтересован в хорошем образовании. Его отец, Спандайн, сидел на широком диване и просматривал новости. - Пап, - спросил Спандам. – А ты ведь знаешь некую Нико Ольвию? Ее дочь – моя кохай. И моя девушка, - самодовольно выпалил он. - О? – отец поправил очки и посмотрел на сына. – Поздравляю. Если она в мать, то должна быть настоящей красавицей. Мать высокая, стройная, с голубыми глазами, а волосы белые, как снег. - У Робин черные, - хмыкнул Спандам. – Ей они идут. И она хорошо учится, интересуется историей. Как и я. - Ее мать в свое время мне отказала, - задумчиво сказал Спандайн. – Я за ней ухаживал. Твоя мать и я тогда уже развелись. А потом она родила. Никто не знал, от кого… Но мать из нее ужасная получилась – говорят, сейчас она в Штатах, отлично работает. А ведь я мог бы быть на ее месте… Он покачал головой, уставившись в свою газету, Спандам разозлился, вспомнив пощечину от Робин. - Хочешь, я приведу ее к нам на ужин? – спросил он. – Поговорите о ее матери. Она не замужем. Одинока. А ее дочь сможет помочь тебе снова встретиться с этой Ольвией. Вдруг это к чему-то приведет. - С чего это ты хочешь свести меня с женщиной, а? – отец расхохотался. – Решил маму заиметь? - Нет, просто хочу опеки над Робин, - честно признался Спандам. – Если ты женишься на Ольвией, ты станешь ее опекуном. И поможешь мне. Это сделка, папа. Отец и сын довольно рассмеялись – они были безумно похожи и внешне, и повадками. - Приводи, - согласился Спандайн. – Будет интересно посмотреть на дочь Ольвии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.