ID работы: 2685550

Шёл снег...

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Хошигаке проснулся и немного подумал прежде чем открывать глаза. Возможно, вчерашнее было лишь частью сна.       Но нет, в комнате находился кто-то ещё, да и в воздухе витал нежный запах женских духов. Он, улыбаясь, потянулся до хруста в позвонках, а потом приподнялся над кроватью. Накинув на плечи своё кимоно, девушка сидела на татами и подумать только... Рисовала его кисточкой. - Рисуна! Я же просил, что бы ты этого не делала! - горло с утра как-то само собой придало речи рычащие нотки. - Ой! Прости. Если хочешь, можешь порвать, я и не собиралась оставлять его. Просто эскиз. Что бы лучше запомнить тебя. - Смутившись, она протянула листок мужчине. - Ах.. Да он неплох. - желание разорвать бумагу в клочки куда-то испарилось, как пот, остудивший тело.       Возможно он просто не думал о себе так, не смотрел глазами девушки, которая испытывает к нему нежные чувства. - Рисуна, ты... - Даже не зная, что принято говорить в такие моменты, он положил листок на пол и неожиданно притянул её к себе.       Узоры на стенах у Рисуны были выведены не хуже, чем заказные. Ещё девушка явно предпочитала сочетание оттенков светло-сиреневого и темно-лилового. Кисаме нравилось, что не было вычурности и излишеств - всё задумано так, что взгляд гостя идет по стене по мере пути, не отвлекает, но завораживает.       Ну вот... Мужчина познакомился, мужчина погостил (мягко выражаясь), мужчина свалил. И больше не явится. Не бывает, что бы после такого приходили ещё. Чем быстрее знакомство и события, тем проще ему покинуть свою жертву. А ей оставайся и мучайся самобичеванием, какая же ты шлюха... Вот так взять и дать мужчине, с которым познакомилась пару недель назад. Ну хоть не пару дней.       У Рисуны кисти в руку не ложились от хандры. Выходила из под них откровенная ерунда. Она еле сдерживалась, что бы не раскидать всё по комнате и терпеливо откладывала испорченные листы в стопку для палитры. Несколько раз туда же летели наброски, где рука сама выводила силуэт любовника, от большого соблазна отправить прямиком в мусорку или в камин.       Измотавшись окончательно, девушка отложила всякое свободное творчество и ушла на улицу, прихватив легкий бумажный зонтик от снега, расписанный тоже ею самой. ***       Кисаме ходил взад вперед по городу, казавшемуся теперь таким небольшим. Он всё время думал о женщине, которую оставил на одном из многих островов страны Вод. Думал о том, что она сейчас делает, что думает и думает ли о нём. Во всяком случае он о ней думал и планировал нанести ещё один визит. Без причины. И без приглашения.       А идти в гости с пустыми руками не принято, вот что. Это он вычитал в книге, взятой недавно от скуки в городской библиотеке. Книга старая, по этикету. Что бы не чувствовать себя среди нанимателей из крупных кланов тупым качком, который даже не слышал про традиции. Тем более, знание лишним не бывает. Нужен подарок - вот что он решил. Определенно, это будет что-то художественное. Но что-то, чего у неё нет.       Хошигаки ходил и глазел по сторонам, обнаруживая в старом привычном городе всё новые и новые места, на которые раньше он просто не обращал внимания. Он впервые бродил так долго и так бездельно. - Что со мной только делает эта женщина? - Досадливо пробормотал он, подумав об этом. В конце концов взгляд желтых глаз пал на набор перьевых ручек. Рядом стояла табличка с примером того, как каждая пишет. Смотрелось просто и презентабельно. К ним же чернила разных цветов. Даже сами по себе продолговатые изящные древки - выражение преклонения перед красотой.       Мужчина представил, как она будет рисовать ими. Как неторопливо ходят вверх-вниз внимательные к деталям глаза, а руки словно живут своей жизнью, перенося на бумагу воплощение материальности. - А я буду на это смотреть. И ещё повешу её работу на стену дома, - Тоже идея, взятая из книги. - Какой-нибудь пейзаж, нарисованный ею неподалеку от её дома... Может даже вид из окна. Чем ближе, тем лучше, хочу чувствовать её рядом с собой. И словно акула-молот, мысли резко изменили направление движения. - А оно мне это надо? Что хорошего в привязанности? Ну буду я её навещать, скажем, несколько раз в неделю, со всеми вытекающими. И что? Клонило в обе стороны сразу: даже думать не хотелось о минусах отношений с ней. Но только с ней.       Он успел запретить себе называть девушку по имени, пытаясь обезличить её. И никак. Её лицо перекрывало все доводы. Лицо, руки, глаза, голос...       Боюсь, что мне разобьют сердце? Да разве моё бьётся, словно посуда? Оно уже порядочно поотбилось - до мозолей прямо. Или до некроза тканей.       В любом случае разбить его может разве что вражеский кунай или падение с высоты метров двести и то не факт.       Синеволосый мотнул головой и вернулся к выбору презента. - Во всяком случае, это красиво. Хотя откуда мне знать об истинной красоте? ****       Девушка в кимоно, отличная от гейши только скромной прической и отсутствием белил на лице, вытянула руку за пределы зонтика и поняла, что снежинки не тают, опустившись на её руки. - Я уже взрослая женщина и должна сама нести ответственность за свои поступки! - Пробормотала она. Теперь, когда она осталась совсем одна, можно устроить себе разнос, отчитать, всё взвесить, как следует. - Ну вот и зачем я это сделала? Больше никаких мужчин. - Она изобразила на лице твердость характера, которой так недоставало и сама чуть не рассмеялась над глупостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.