ID работы: 2685738

Превратности Судьбы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я боюсь открыть его. Это письмо. Письмо именно этого адресата. Я боюсь вновь умереть внутри. Я не верю, что с ним все в порядке… Я прячу письмо под подушкой. Потом прочитаю. Когда буду готова… Эймброуз прибежала в мгновение ока. Будто чувствовала. Наивная дурочка. Я выхожу из квартиры. Не хочу мешать их счастью. — Останься! — хозяин этого раздражающего голоса за спиной приблизился ко мне. — Ненадолго! У нас для тебя задание! Эймброуз и Сенека, держа друг друга за руки, радостно светясь от счастья, дали огромный лист бумаги с какими-то именами. Под ним лежали рисунки. — Напиши пригласительные письма многоуважаемым людям вот этот текст! — он показал на запись наверху. — Красивым почерком! — членораздельно сказал последнюю фразу мой хозяин. Я лишь кланяюсь, как меня учили. — Займись этим завтра! У тебя весь день впереди! Ах, я так счастлива! — Эймброуз обняла Сенеку и поцеловала его в щеку. Тот, ответив на поцелуй, жестом показал мне к выходу. Я, громко хлопнув дверью, села на белоснежную ступеньку и прочитала текст сообщения. «Дорогой (ая) Имя Фамилия! Я знаю тебя много-много лет! Мы вместе пережили столько событий, все не перечислить! Я хочу, чтобы ты разделил (а) еще одно радостно событие в моей жизни!!! Буду очень рада, если ты придешь 25 ноября на мою помолвку с Сенекой…» Что? Когда? Где? Я перечитываю текст вновь и вновь и не верю своим глазам! Неужели… Он сделает это? Я нарушаю запрет и бегу из дома.

***

Четвертый час гуляю по ночным капитолийским улицам. Все дневное потихоньку умирает, а ночное: клубы, рестораны — оживают. Прохожу около зеркала в закрывающемся магазине. Мне повезло. В этом глупом синем платье, которое отдали мне служанки Эймброуз, хоть есть карманы. Теперь понятно, почему на меня смотрят, как на сумасшедшую. Платье задралось до колена, обнажив расцарапанную ногу, а на голове — воронье гнездо. Порылась в карманах. Нашла расческу и причесалась. Благо я отстригла свои прямые волосы, расчесать их стало легче. Теперь они вернули свой прежний облик — каре с челкой. Распрямляю платье, пряча шрамы. Так-то лучше. Ночной Капитолий. Такой загадочный и не менее прекрасный. Лишь зная все изнутри, можно сказать обратное. И почему я так отреагировала на этот текст? Все правильно — в Дистриктах можно жениться и выходить замуж позже тридцати лет, а в Капитолии… Как там сказал Сенека? … можно все, если есть деньги. Ему-то хорошо говорить — богат, красив, скоро станет знаменитым. А я… Такова моя Судьба — жить в тени! Пусть он будет счастлив! Может, эта любовь и вправду существует? Может, он не такой черствый, холодный, будто айсберг, как мне кажется? Да и Эймброуз не позавидуешь. Для нее мир любви закрыт. Почему? Да ведь все ее будут использовать в своих личных целях. Судьбу не выбирают… Не стоит им мешать! Я не заметила, как набрела в малознакомую часть. Озеро. Большое озеро, в котором отражается полная луна. И даже здесь есть что-то чистое и светлое. Даже здесь, в Капитолии. Я вновь вспоминаю родной дом. Не вырвать мне тоску по нему из сердца! Я села на берегу озера. Сейчас идти куда-то бесполезно. Да и куда? Я буду лишней в этот момент в их доме. Ночь медленно сменяется утром. Рассвело. Теперь можно искать дорогу. Уверенна, они даже не заметят моего отсутствия! Я ушла далеко. Но найти дорогу не составило особого труда. Негромко стучусь в дверь теперь их дома. Дверь открывают довольно быстро. — И где ты всю ночь шлялась? — почти орет Сенека. Я без сил падаю на диван, но вместо него я приземлилась на что-то твердое. На подоконник. — Ты могла погибнуть! Не соображаешь уже? — он почти впал в истерику! Ощупываю землю под ногами. Где же этот ковер? — Мы переезжаем в новый дом! — говорит радостная Эймброуз. — Вот так! Не успел мой зайчик стать старшим распорядителем, а уже новый дом предложили! Там и помолвку отметим! Меня передергивает от этих слов. Сенека же мило воркует с этой особой и не замечает меня. Вот и хорошо.

***

Новый дом ничем не хуже старой квартиры! Большой сад, конечно, не сравнится с садом во дворце президента, но все равно он прекрасен. А это небольшое озеро с рыбками! Чем не прекрасное место? Внутри дом еще лучше чем снаружи. Большие скругленные окна, потолки до неба. Гигантские зеркала в каждой комнате. Стены всех мыслимых и немыслимых цветов радуги. Полы, покрытые разноцветной плиткой. Это все не для меня. К дому прилагается еще три горничных: Эммалинна, Лоринда, Ролиндрис. Они отвели меня на третий нежилой в таких домах этаж. Комната попроще. Сильно попроще. Белые стены, крошечная белая кровать, маленький белый сундук. Такова жизнь обслуги! А вот из окна вид обворожительный! Кто-то принес мои вещи из старого дома. Я нехотя разбираю их. Подушка, два платья, некий пергамент. Пергамент? Нет… Это письмо! И вновь волна жара накрывает меня с головой. Я без сил падаю на кровать и смотрю в потолок. И почему я так уверенна, что там плохие новости? Три горничных отлично справляются и без меня! Так что, у меня есть время подумать — в этом доме меня нескоро хватятся. Страх, ужасное чувство, убивает мою душу, раскалывает ее остатки на еще меньшие осколки. Я нервно кусаю губу и, вздохнув, открываю письмо.

12.11.

Здравствуй, красотка! Со мной все хорошо. Наш отряд на границе с Персией! Пока тихо, но скоро вот-вот начнется настоящий ад! Я скучаю… Сильно-сильно. Надеюсь, этот расфуфыренный капитолиец не обижает тебя! А иначе прилечу и убью его! Так и передай ему!

Не грусти! И верь — мы скоро будем вместе! Твой вечный защитник!

Вздох облегчения вырвался из груди. Мне легче жить, зная, что с ним все в порядке! Ниже был какой-то рисунок. Я раскрыла его и увидела нас. Мы оба в военной форме и на лошадях. Ниже шел текст: Смерть, не утруждай себя, преследуя меня, Уходи, смерть, приходи когда-нибудь снова, Все равно не оставишь ведь, заберешь меня, Уходи, смерть, приходи когда-нибудь снова. Зачем он написал эти строки? … Что он хотел этим сказать мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.