ID работы: 2685738

Превратности Судьбы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Капитолийка.

Настройки текста
Я снова слышу потусторонний голос в голове: «Он не вернется, понимаешь! Его больше нет! Он умер, и это реальность! Смерть вновь забрала близкого человека! Ты снова на коленях, снова раздавлена! Ты ничтожна, тебе не по силам противостоять тому, что нельзя остановить! Ты рвешься на части от пронзающей боли, пытаешься подняться! Но не можешь… Он мертв, ничем ему не помочь! Ни твои слезы, ни крики, ни мольбы не воскресят его! Чернота окутала твое сердце, возможно, навсегда! Ты вновь будешь в трауре, твоя душа расколется на микроскопические осколки. Работа хорошего мастера по ее восстановлению — времени — опять займет не один год, а, может, она и не восстановится никогда… Твое тело будет жить само. Без души. Не привыкать, конечно, но этот удар Судьбы сильнее прежнего. Он подобен кинжалу, протыкающему сердце. Оно, твое сердце, будет биться лишь в физическом смысле, но не ради кого-то… Твоя жизнь — ад. Ничего: ни родные леса, ни воды любимой реки, ни божественный воздух — не дадут тебе тягу к жизни. Ты каждый день, с каждым взглядом в ту самую сторону, где его похоронили, будешь умирать сама. Ты уже не та птица Феникс, что сгорает и воскресает. Удар силен — ты не вернешь эту возможность. День в родном доме отнимает силы, высасывает из тебя все соки. Ты хочешь вырваться из этого капкана печали, но не можешь. Любая попытка забыться начинает казаться предательством. Ты почти опустошена, готова присоединиться к Абделю. Но, присмотрись. Тонкий луч света прорывается сквозь пелену мрака. Луч надежды. Он идет оттуда, откуда ты никогда бы не ожидала увидеть… Не отворачивайся от него. Он не убьет тебя, а наоборот! Это единственный шанс начать жизнь вновь! Только… не потеряй его!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.