ID работы: 268578

Приятного аппетита, Лигр-людоед-сан

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
Все непонятные, а так же непереведённые, слова здесь. 1. Лигр, если кто вдруг не помнит, это смесок. Лев и тигр. В одном флаконе, как шампунь. 2. Омиаи это японское слово означает «взгляд друг на друга» или «встреча друг друга». Не состоящие в браке молодые мужчина и женщина получают рекомендации родителей и знакомятся с их разрешения. Фактически, женитьба по портретикам. В эпоху Эдо (1603—1868) так точно. 3. Хакама - юбка, сделанная из разделённых или сшитых очень широких штанин, традиционно носимая мужчинами (а с недавних пор и женщинами) в неформальной обстановке. Для примера - одежда шинигами из "Блич". 4. Хаори - верхний жакет, добавляющий наряду официальности. (в данном случае - тепла) Пример - капитанские накидки из всё того же "Блич"а. 5. Обон - в Японии праздник поминовения усопших. 13-15 августа. 6. Хонсю - крупнейший из принадлежащих Японии островов. 7. Тенрю - реально существующая в Японии река. Километрах в трёхстах от Токио. 8. Эдо - раннее название Токио, в данном контексте. 9. Ри - японская мера длины, равная, примерно, 3,927 км. 10. Сасоёке - тонкие панталоны, которые женщины носят под кимоно. 11. Хададзюбан - тонкое бельё вроде майки. Носится под кимоно женщинами. 12. Косоде - это вид кимоно, который одевается под хакама. Что-то типа рубашки. За примером снова в "Блич" 13. Олеандр - кустовидное растение, чем-то напоминающее шиповник. Цветёт осенью. Короче - гугл в помощь, просто он мне подошёл =) 14. Сё - мера объёма, 1 сё ≈ 1,8 литра 15. Крайт - милая ядовитая змейка с чудесным ядом ;-) 16. Нагината - вид оружия. ОЧЕНЬ грубо говоря - нечто среднее между копьём и алебардой. 17. Итадакимас - общеизвестное "приятного мне аппетита". Дословно - я принимаю эту пищу. Обращаю внимание, что "итадакимас" говорят именно себе. 18. Ну и йена - японская валюта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.