ID работы: 2685792

Неизвестный адресант

Гет
R
Завершён
40
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вслед за дождем. Сеньор Пинк

Настройки текста
      Поднимая глаза к небу, я подставляю лицо каплям. Руки тяжелят мешки с деньгами. Сегодня — День всех влюбленных, а я не там, где нужен. Февральский день совсем не морозит ладони. Нет ни намека на зимний холод. Сейчас проливной дождь, как она любит. Словно погода делает в угоду ей — нет снега. Швыряю миллионы белли на дорогу, мчусь в ближайший магазин. Я сбегаю от грабежа и преступного мира с букетом цветов и запахом дождя в волосах. Совсем как мальчишка...       Люсьена не любит пиратов, но до очарования мила со мной. Вот бы перестать ей лгать, предать свою темную сущность. Лишь ради нее. Признаться во всем, покаяться. Я могу лишь разочаровать ее, но не представляю, что она сможет простить.       Ради нее лгу. Банкир. Глупо. Но моя Люсьена верит. Ее доверчивые темные глаза светятся от счастья, а милые веснушки делают похожей на ребенка. И как я могу обманывать ее?       Ее улыбка откровенна. Волосы чуть вьются. Прямо дитя. Подаренное мне, с прогнившим сердцем человеку, небесами.       Я ношу черные рубашки, будто смоленные, как моя душа. Но грешен я не за пиратство. Из-за тебя, ты заставляешь меня лгать. Сказать правду я не в силах. Прикрываюсь белыми пиджаками, пытаясь скрыть тьму, что внутри меня. И курю, чтобы заглушить боль от того, как представлю, что ты ждешь меня дома одна. Ты всегда носила яркую одежду, мой ангел. Хоть этого тебе и не требуется. Ты светла, как луч света, пробивающийся сквозь дождевые тучи.       Ты под огромным вселюбящим сердцем носишь моего ребенка. Я и имя выбрал. Гимлет звучит достойно для сына, что ты мне родишь.       Ты уверена, что родишь сына, я даже не сомневаюсь в твоих словах. Ты не лжешь, не то что я.       Ты сама чистое дитя — лицо светлое, с круглыми щеками и с россыпью веснушек. И зачем судьба свела тебя со мной? Я тебя не достоин.       Ты же говоришь иное, утыкаясь в мою макушку и вдыхая любимый тобой запах ливня. Ты утверждаешь, что я лучший. Прижимаешь букет. На твоем лице улыбка. А ведь ангелы не лгут, они все видят светлым.       Отбросить бы все предрассудки прочь, бежать от воровства и пиратства вдаль. Под капли дождя, босыми ногами расплескав все лужи на пути. И смеяться, веселить тебя, дабы увидеть счастливую улыбку.       Дождь станет нам путеводной картой.       — Убежим, Люси? — шепчу, пока она треплет мои черные волосы крохотной ладонью.       — Куда? — спрашиваешь кротко и от души. Я уверен, Люсьена, ты пойдешь за мной.       — Вслед за дождем.       — Ты только дай мне руку, — говоришь ты, смотря глаза в глаза.       После дождя появляется радуга. Мы будем следовать за дождем, и тогда свет найдет нас и на другом конце земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.