ID работы: 2685792

Неизвестный адресант

Гет
R
Завершён
40
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Марионетка мертвой тени. Виктория

Настройки текста
      Лю­бить не зас­та­вишь — вот, что сто­ило по­нять Хог­ба­ку, ког­да он впер­вые взгля­нул на оча­рова­тель­ную ак­три­су с ши­рокой улыб­кой и зо­лоты­ми ло­кона­ми. Но он не по­нял. И сло­мал че­лове­ка.       Зна­комь­тесь, Вик­то­рия Син­дри — от­ны­не по­ломан­ная кук­ла с мер­твой ду­шой.       На ее бед­ре се­рий­ный но­мер и тон­кая па­ути­на, сот­канная над­ре­зами скаль­пе­ля. На ли­це вид­ны та­кие же мет­ки, стер­та улыб­ка с ли­ца.       Рань­ше Вик­то­рия Син­дри гром­ко и звон­ко сме­ялась, те­перь же слыш­ны толь­ко та­релок звон­кая про­щаль­ная трель.       Вик­то­рия нес­ла в се­бе свет, те­перь же он угас, зас­ло­нила его тень чу­жая. Син­дри жи­вая, и вро­де бы нет. Но ду­ша, без вся­ких сом­не­ний, мер­тва.       А она не ожи­дала, что все вый­дет так. Хог­бак был при­вет­ли­вым, доб­рым, про­вожал ее до две­рей так­си, ес­ли ее выс­тупле­ние дли­лось доль­ше обыч­но­го. Он нас­то­ражи­вал, лишь ког­да да­рил охап­ка­ми цве­ты. Но ведь Вик­то­рия бы­ла ак­три­сой, для нее нор­маль­но чувс­тво­вать лю­бовь зри­теля, от­да­вать­ся ему це­ликом и пол­ностью. Од­на­ко не у каж­до­го ак­те­ра есть пок­лонник, та­кой как Хог­бак.       Ни на од­ном ак­те­ре не вы­сека­ли скаль­пе­лем ряд цифр, ник­то не пок­ры­вал­ся па­ути­ной и не ли­шал­ся ду­ши прос­то по­тому, что слиш­ком силь­но це­нил ра­боту. А Син­дри зна­ла, чувс­тво­вала и, ка­жет­ся, еще пом­нит, как ду­шу кло­ком сор­ня­ка вы­рыва­ли. И ос­та­вили од­ни цве­ты. Толь­ко нуж­но ли мер­твой бла­го­уха­ние? Нет, толь­ко по­кой. Од­на­ко Хог­бак в упор не по­нима­ет, и об­ру­шива­ет­ся на не­го ла­вина ос­колков. Вот бы и он был рас­ца­рапан хоть раз. По­чему толь­ко де­вуш­ка тер­пит по­резы?       Вик­то­рия не ос­тавля­ет сле­да те­ни на све­ту, не ро­ня­ет крис­таллов слез и не­нави­деть не мо­жет. Она бес­силь­на. Но ее бла­годар­ность то­му, что ко­рабль ты­сяч солнц ра­зор­вал па­ути­ну, ве­лика и сот­ка­на из ос­татков ду­ши. Вик­то­рия Син­дри впер­вые за столь­ко лет не слы­шит трель би­тых та­релок, лишь ти­шину. И для нее она сла­ще аро­мата роз.       Пос­мотри­те на бе­локу­рую ак­три­су, стер­ся се­рий­ный но­мер, сож­же­на па­ути­на. За­будь­те ее на­веки, ей ну­жен по­кой. Не тре­вожь­те мер­твых, не дай­те ощу­тить боль­ше по­ложен­но­го бо­ли. Ник­то те­бя боль­ше не тро­нет. Спи, Вик­то­рия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.