ID работы: 2685830

Until we both died

David Tennant, Billie Piper (кроссовер)
Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Heal

Настройки текста
В тот вечер Билли вернулась домой тихо. Она прошла мимо родителей, не задумываясь, ответив на всех их расспросы и зайдя в комнату, щелкнув замком. Ей надо было побыть одной. Подумать над тем, что случилось между ней и Дэвидом сегодня. Одной. Девушка резко зажимает кнопку выключения на мобильном телефоне, а потом зашторивает окно в спальне. Не раздеваясь, падает на кровать и закрывает глаза в тщетных попытках забыть. Но ее губы все еще горят от его прикосновений. Пьяных, грубых и причиняющих боль... Трясущимися руками она нащупывает выключатель в ванной, находящейся за углом. Привычно закрывает дверь и крутит вентиль крана в душе, чтобы вода гремела погромче. И начинает плакать. Едва слышно и все так же тихо. Зажимая зубами полотенце, вместо языка или щек. Если сначала ей казалось, что она в силах перебороть себя, в силах сдержаться и закопать обиду глубоко внутри себя, то сейчас она понимала: ничего не выйдет. Она никогда не была такой. Так к чему становиться теперь?.. Внезапно Билли поднимается на ноги и подходит к запотевшему зеркалу, висящему над умывальником. Девушка, отражающаяся в нем, слишком жалко выглядит, чтобы быть ею. Слишком отвратительна в своей слабости. И это отрезвляет Билли лучше холодной воды. Она подносит ладонь к покрасневшим глазам и с нетипичной ненавистью размазывает и без того растекшуюся от слез подводку. Другой она с силой оттягивает спутанные светлые пряди за спину, убирая прочь от лица. Когда она успела стать такой? В какой момент это произошло? Когда он впервые поцеловал ее? Отравил ее разум мыслями о недоступном, но таком желанном чувстве? Или когда она рассорилась со всеми своими друзьями из-за него? Почему вместо нее самой в зеркале отражается кто-то чужой? С теми чувствами, с той же любовью и страданиями, что есть у нее? Билли не знает точного ответа, но ту себя, что до сих пор смотрит на нее из зеркала, она хоть и почти не знает, но уже люто ненавидит. Потому что она слаба, наивна, глупа и... влюблена. По уши. В того, кто этого совершенно не стоит. Ее ладонь задумчиво останавливается на щеке, мокрой от слез и грязной от растекшейся туши. И воспоминания вновь захлестывают Билли с головой. Она не знает, куда от них деваться. Зажмуривает в отчаянии глаза и закрывает ладонями уши, чтобы перестать чувствовать ту боль, что разрывает ее на куски. А потом тайком оглядывается по сторонам, надеясь, что никто ничего не видел, и стараясь успокоиться под гул текущей из-под крана воды. Глаза с застывшими слезами так некстати отворачиваются от зеркала и натыкаются на бритву, лежащую рядом с зубными щетками на полке. "Один надрез, и все кончится..." Билли протягивает к ней руку и медленно проводит кончиком указательного пальца по лезвию. Все кончится. Разве не этого она хочет? Разве это так плохо для нее?.. Тепло его пальцев, смыкающихся на ее запястье, лишь воспоминание от этого тепла заставляет девушку неожиданно разжать руку и уронить бритву в ванную. Осознав это, она со злобой вцепляется в свою ладонь и растирает ее пальцами до красноты, багровых синяков и даже красных кровяных точек, просвечивающихся сквозь бледную кожу и не успокаивается до тех пор, пока не перестает чувствовать ее. Не перестает ощущать заветное тепло его прикосновений на своем теле. Она больна им. Одержима им. И ничто этого не изменит. *** Когда Дэвид видит Билли на следующий день в школе, он сразу понимает, что в ней что-то изменилось. Ее слегка припухшие губы поджаты, бледные веки отекли от пролитых слез, а волосы туго стянуты на затылке в конский хвост. Хотя всех этих перемен, похоже, никто не заметил, кроме него. Она похожа на натянутую струну. Его Билли. Звенящую от напряжения и готовую лопнуть в любой момент. Она едва сдерживается от того, чтобы не разрыдаться у всех на глазах. Ну, или врезать ему. Но ни от этого, ни от другого им обоим легче не станет. Уж он-то знает. Они уже пытались так сделать. Макдональд в нерешительности глядит на ее сгорбленную под тяжестью книг спину в конце школьного коридора. Ему бы подойти, поговорить с ней. Сказать, что все произошедшее - пустяки. Ерунда. Что он любит ее. Но кое-что в ней останавливает его от этого шага. Холод в изумрудных глазах, мельком взглянувших на него. Лишь он остался прежним. Но почему-то именно из-за этого Дэвид осознает, как быстро между ними выросла стена. Огромная, толстая, словно из бетона. Непонимание. И ее уже не преодолеть. Не сломать, как раньше. Больше нет той Билли, ради которой стоило это делать. Больше нет тех чувств. Прежних и искренних. Остался лишь холод. Обжигающий ненавистью взгляд. Тот, который раньше он так любил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.