ID работы: 2686401

Работа под прикрытием

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые детали или ни дня без работы!

Настройки текста
В правой руке он держал алую розу, в левой — тортик. — Людмила Васильевна! — воскликнул брюнет и поставил десерт на столик. — Артем?! — радостно воскликнула учительница. — Проходи, чай будем пить! — женщина приняла цветы от ученика и обняла его.       Милена разлила чай, Артем порезал тортик, а Людмила Васильевна достала прочие угощения. — У вас с Антоновым все еще один бизнес? — спросила математик во время чаепития. — Нет, Антон Антонович соизволил работать один.       Милена подавилась. Неужели работа нашла ее даже в школе? Или это совпадение? Людмила Васильевна и Артем вопросительно посмотрели на нее, она покачала головой, словно говоря: «Все в порядке». — А что так? Вы же с детства неразлучные друзья. — Он очень сильно изменился. Стал жадным. С Лерой постоянно ругаются. Он ей изменяет, она грозится отобрать бизнес…       «Не совпадение — пронеслось в голове у Милены, — А сотрудников ФЭС он убеждал в том, что в их семье все было гладко.» — Ладно, Артем, это их проблемы. Лучше расскажи, как у тебя дела. — Математик перевела тему, она не любила сплетни, а рассказы ученика нельзя было назвать иначе.

***

      Весь день Милена в рассуждениях. Да, Антонова подозревали и раньше, и в идеальные отношения в их семье никто не верил. но… У него железное алиби, которое перепроверяла Милена раз на десять. Есть одно место, которое даст ответы, но Рогозина ни за что не пустит туда девушку, да и ордера у них нет, но… — Милена! — позвала учительница, — Ты что, спишь?! Козе понятно, что получится! А ты сидишь уже минут пять! Иди домой. Это к следующей среде. — она положила на парту какой-то листочек. — Хорошо, — Милена закинула вещи в рюкзак и уже на выходе попрощалась.

***

      В буфете девушка нашла Круглова. — Добрый день. — Привет. А что ты делаешь в ФЭС? — Соскучилась! Но вы лучше расскажите о результатах нашего плана. — хитро улыбнулась Милена. — Какого плана? — майор «удивленно» похлопал глазками. — Николай Петрович, так нечестно! — Милен, это… неправильно… — Николай Петрович! — девочка оборвала его на полуслове. — Неправильно десять лет скрывать свои чувства, бегать от себя и чего-то боятся! Неужели вы больше не хотите заполучить полковника? — Хочу… — опер виновато опустил глаза. — Тогда рассказывайте. Молчите? Тогда я начну. Я притворилась спящей. Как я и предполагала, Рогозина не смогла оставить бедную девочку в ФЭС. Согласно плану на помощь пришли Вы. В машине я уснула. Козе понятно, что вы оставили меня в спальне, а сами прошли на кухню. Прогноз погоды не подвел: началась гроза, Галина Николаевна не отпустила Вас. Утром я нашла пустую бутылку из-под мартини. Предположим, ее содержимое выпили не вы. Но Галина Николаевна выкинула бы бутылку или хотя бы убрала бы ее. — девушка выдержала паузу, дабы сделать акцент на выводе, глаза искрились удовлетворением от точности продуманных заранее фраз, где-то Круглов уже видел такой взгляд, — Итак, благодаря старому доброму индуктивному методу мы пришли к противоречию. — Милена, перестань, ты мне Рогозину напоминаешь, говоришь, как ее двойник! Да, Галя достала вчера мартини и сок, мы выпили, немного потанцевали и пошли спать. — Вот. Это уже другое дело. — дружелюбно улыбнулась девочка. Увлекательный диалог прервал Майский, так некстати захотевший выпить кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.