ID работы: 2686401

Работа под прикрытием

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мартини

Настройки текста
      Девушка заснула на заднем сидении. Машина остановилась. Вышла Рогозина. Вышел Круглов, протянул Галине ключи от машины и, взяв девушку на руки, отошел от автомобиля. Женщина закрыла дверцу и включила сигнализацию. Открыла дверь подъезда, пропуская Круглова вперед.       Четвертый этаж. Ключ в скважине.       Они уложили дочь полковника спать и прошли на кухню. — Кофе? — спросила Рогозина. — Да, пожалуй. Рогозина поставила чайник и опустилась рядом с ним. — А Милена не испугается, когда проснется утром в незнакомой квартире?       Горькая усмешка не срывается с губ полковника: «Знал бы ты, Коля, как эта квартира ей незнакома!» — Не переживай. В любом случае, так лучше, чем если бы она осталась в ФЭС. — Возможно…       Чайник закипел и отключился. Она достала две кружки. Насыпала кофе. Добавила сахар. Залила кипятком. — Спасибо.       Ветер на улице завыл громче. — Коль… Может, останешься? — Где? Диван занят. — Ты засыпаешь. Я боюсь, ты не доедешь. Где лечь, найдем. — Я. — Круглов колеблется несколько секунд, после чего с игривой улыбкой складывает руки на широкой груди и отклоняется на спинку диванчика, — не могу отказать женщине, особенно такой. — Особенно начальнице? — усмехается полковник. — Особенно. — Круглов не дает опасному слову слететь с языка, — старому другу. — Ты чем-то обеспокоена. — Да. — Поделишься? — Нет. — Хреново? — Да. — Выпьем? — Можно.       Она достала два фужера, бутылку мартини и апельсиновый сок. Какое-то время они молча наслаждались друг другом, каждый думал о своем.       Неожиданно Круглова осенило: — Давай потанцуем?!       Он встал и протянул ей руку. Она приняла его приглашение. Он тихо напевал мелодию. Рогозина знала ее, но откуда, сказать не могла.       Это была красивая музыка. Это был красивый танец. Это было красивое время…

***

      Она зашла в комнату и воскликнула: — Доброе утро!       Круглов и Рогозина открыли глаза и покраснели, словно школьники, когда обнаружили, что лежат в обнимку в одних рубашках. Рогозина ощупала тумбочку и взяв, первое, что попалось под руку (а это был телефон), запульнула предметом в назойливую дочь, после чего прижалась к Круглову и заснула.       Милена, увернувшись, покинула комнату. — Галя, просыпайся, — нежно произнес Круглов. — Нет. — Вставай и иди, или попрощаешься с работой. — Тебе-то что? Займешь пост главы ФЭС. — Прости, беспокоюсь о тебе. — Ладно, встаю! Ты помнишь вчерашний вечер? — Не весь. — признался Николай. — А ты? — Аналогично. Помню, как приехали, как пили кофе, как ты предложил выпить, как танцевали, как пили на брудершафт, а дальше — как отрезало. — Подожди… Кажется, за поцелуем последовала…       Дверь открылась: — Вы идете? — Да-да, — Рогозина собрала волосы в высокий хвост и надела домашние штаны.

***

      На кухне их ждали блинчики с медом и кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.