ID работы: 2686401

Работа под прикрытием

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
— У Вас тут уютно.- улыбнулась Милена. — Спасибо. — усмехнулась Рогозина, вспоминая, как десять лет назад они с дочерью все обустраивали. У них даже был проект, назывался «уютный вечер», на него ушло ровно 17 толстых альбомов. Женщина и девочка рисовали шикарные картины, подбирали цвета, выбирали мебель, материалы, терроризировали любимого папу и дедушку… — Галина Николаевна, а можно взять сегодня выходной? — Да, конечно. — Рогозина прекрасно понимала, что дочь взяла отгулы на двух работах только ради того, чтобы попасть в школу. Это в какой-то степени угнетало. — Галь, все хорошо? — Круглов обеспокоенно коснулся ее плеча, — Ты уже второй раз зависаешь. — Да-да, Милена, ты вкусно готовишь! — Галя поспешила перевести тему разговора. — Ага! — воскликнул Круглов, — Медовые блинчики — это мое самое при самое любимое блюдо! И, если честно, до сих пор я был уверен, что так вкусно их готовить умеет только Галя. — Что-то теплое словно обняло женщину — так бывает, когда получаешь искреннюю похвалу от близкого человека, а Милена улыбнулась, вспомнив, как давным давно мама рассказывала о любимом мужчине (не называя имени), что никогда не встречала человека, который бы так сильно любил ее медовые блинчики, ну, кроме самой Милены, конечно. — Ну что ж, спасибо за завтрак. — произнесла Галя, собирая грязную посуду. — Я помогу. — Николай встал, а Милена незаметно покинула комнату.       Он составил посуду в раковину и взял тряпочку, протер стол и протянул орудие труда женщине, затем ополоснул руки и отошел.       Несколько минут они провели в молчании. Неожиданно он встал и положил руки ей на плечи: — Ты чем-то обеспокоена…       Эта фраза становится дежурной! Она повернулась и обняла его. — Да нет… — прошептала она, — Все хорошо.       Он немного отстранился и приподнял ее лицо за подбородок: — Ты совсем не похожа сейчас на железную леди, дослужившуюся в тридцать с лишним лет до звания полковника. — А на кого похожа? — На женщину. — Приятно слышать! - прервала Рогозина мужчину звонким смехом. — На красивую и изящную женщину. На хрупкую женщину, которая нуждается в защите, в заботе, в любви. — Ты оскорбил мои чувства! — шутливо воскликнула Рогозина и на секунду прижалась к заместителю. — Мы опаздываем!       В коридоре уже стояла Милена с неизменным портфелем. Вот только теперь там, помимо флешек, пакетиков, ватных палочек и пистолета, лежали школьные тетради. — Тебя подвезти? — спросил Круглов, когда они вышли на улицу. — Да, пожалуй, — хмыкнула Милена, — Мне нужно в школу, хочу навестить любимого учителя. — Хорошо.       Мать и дочь разместились на заднем сидении. Круглов включил радио.

***

Девушка буквально влетела в кабинет математики. — Явилась. — усмехнулась Людмила Васильевна. — Извините за опоздание. — пробурчала Рогозина, виновато потупив взгляд — Людмила Васильевна к опозданием относилась лояльно, всегда говорила: опоздал, тихо пройди на свое место, не отвлекай других, но у Рогозиной опоздания были систематические, и Шестакову это жутко злило. А сегодня Милена умудрилась опоздать на третий урок, до этого не появлялась несколько дней… — Рогозина, — позвала учитель — После урока подойдешь и возьмешь у меня задание — все, что мы делали, пока тебе не было. Принесешь в среду. Хочешь отдыхать — отдыхай, но, будь добра, делай все. А сейчас самостоятельная — лист а5, в домашней тетради. Маленькая карточка — на завтра. — Хорошо.- кивнула Милена. — Привет — шепотом поздоровалась с соседкой по парте, достала чистую тонкую тетрадь, благодаря провидение за то, что по ошибке ее взяла, — Что задавали? — Алевтина двинула в ее сторону задание и еще несколько клетчатых листов, исписанных большими и страшными формулами: — Привет. Это домашняя, а это — то, что мы прошли, удачи. — Спасибо, — усмехнулась девушка, за полтора урока ей предстояло решить 10 задач для мат.класса…

***

      Черная машина затормозила у здания министерства. — Удачи, — улыбнулся Круглов. Рогозина лишь усмехнулась: — Тебе тоже. Это вряд ли займет много времени. — В какой-то момент Гале захотелось быть нежной, капризной, домашней… Но Галина Николаевна быстро прогнала эти желания.       И, не поцеловав на прощание коллегу, женщина захлопнула дверцу машины. Круглов поехал в ФЭС.

***

      Спецкурс по матану честно пережит. Осталось попить чаю с учительницей и подготовиться к олимпиадам до пяти. У всех, кроме Милены, сегодня дела, заниматься она будет одна, что в какой-то степени ее радует. — Милен, выключай чайник. Он уже кипяченый. — Хорошо, — девушка скрылась за огромным шкафом.       В это время дверь тихо открылась, пропуская гостя — мужчину лет 25-30 на вид, брюнета с черными, как смоль, глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.