ID работы: 2686492

Нелюбимая жена

Гет
NC-17
Завершён
1338
автор
Размер:
211 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 2058 Отзывы 503 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Для создания настроения часть советую читать под ост властелина колец "The passing of the Elves". Этим осенним утром песнь моих служанок разносится далеко по лесу. Им подпевает задумчивый сентябрьский дождь и шелест дубовых листьев. Голоса эльфиек должны звучать волшебной музыкой. Но для меня это реквием. Они поют старую венчальную песнь. Слова я знаю наизусть, но сейчас почти не понимаю их смысла. Две девушки расчесывают мои волосы. Они здешние, из Лихолесья. Их взор неуловим, они не смотрят на меня. Еще две эльфийки раздевают и обтирают тело травяными настойками и цветочными маслами. Черноволосая, с дальних берегов, стоит поодаль с легким белым платьем, больше похожим на россыпь звезд. Я обвожу их взглядом снова. И снова завидую их легкой судьбе. Они пройдут этот обряд со мной до конца. Но вечером, когда на небе появится луна, эльфийки, прекрасные и свободные, будут вольны делать то, что пожелают. Я же – навсегда буду связана сотней обязательств, без права слушать голос своего сердца. На секунду девушки замолкают, и я снова слышу, как вдалеке шелестят сотни голосов. Это гости на моей свадьбе. Эльфы с разных берегов Андуина, с дальних земель за Мглистыми горами, из Ривендела. Где-то среди них мой будущий муж, его сын, который старше меня на несколько тысяч лет. Где-то там есть и мои земляки. Но их немного. Их… нас вообще мало. Эльфийки начали петь снова. Обряд подходит к концу, меня начинают одевать. Еще совсем немного – и я больше никогда не буду жить для себя. Еще совсем немного – и я стану королевой Лихолесья, нелюбимой второй женой Трандуила и надеждой эльфов на то, что наша эпоха еще не прошла. Я последняя из эльфов королевских кровей, которая была рождена. Я - самая младшая дочь великого народа. Я – единственная, кто может дать лесу нового наследника. Хотя этого никто не знает наверняка. На мой лоб девушки опускают изящный обруч. Он выкован гномами Эребора. За него, в том числе, около 10 лет назад было пролито немало крови. Непозволительная плата за холодные камни – кровь лесного народа. Но Трандуил заплатил ее. Он привел своих братьев к проклятой горе. Он принял решение биться с орками. Он и расплачивается за свои потери. Он и – теперь – я. Крупные холодные капли дождя не долетают до меня. Их останавливает пышная листва этих лесов. Но я слышу каждую каплю, когда девушки выстраиваются передо мной и легкой поступью идут к Великому Древу. Я слушаю этот дождь, чтобы не слышать венчальных напевов. Эльфы любят лишь однажды. Долгая жизнь не дает нам второго шанса. Невзаимное чувство для человека – лишь досадное недоразумение. Для эльфа – это приговор к одиночеству. Потеря любимого – может стать надеждой на встречу после смерти. Но смерть долго ждать, если ты бессмертен. Трандуил свое право на любовь уже израсходовал. Я не знала его жены. Она умерла задолго до моего рождения. Но это неважно. Для него она все так же прекрасна, любима и желанна, как и тысячи лет назад. Она, но не я. Я не имею права и на одну любовь. Ноги несут меня к нему. Мы выходим из чащи, и вот уже справа и слева от меня эльфы, которые не спускают глаз. Они смотрят, но как будто сквозь меня. Как и служанки, они не торопятся встречаться со мной взглядом. Неволя – худшее наказание для любого из нас. И любой здесь понимает, что неволя – выбор, который сделали оба новобрачных. Песнь становится громче, и я поднимаю глаза. Он стоит там. Но тоже на меня не смотрит. До того, как приехать в Лихолесье, я видела Трандуила лишь однажды. И этой встречи хватило, чтобы понять – не он моя любовь. Я была моложе, но и тогда понимала. Он красив, но эльфы все красивы. Властен, царственен, холоден. Он умеет принимать решения, от которых другие бегут. Все это совсем не те качества, которые хочешь видеть в том, с кем предстоит разделить жизнь. Добр ли он? Нежен? Захочет ли дать мне дружбу, коль скоро любви наш брак не познает? Он даже не смотрит на меня. Служанки подводят к нему и расходятся в стороны. Трандуил протягивает мне руку и наконец-то удостаивает взглядом. Его глаза, как и сердце, холодны. Церемония начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.