ID работы: 2686492

Нелюбимая жена

Гет
NC-17
Завершён
1338
автор
Размер:
211 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 2058 Отзывы 503 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Бесконечная череда лиц, обрядов, слов. Это как без конца повторяющийся сон, после которого просыпаешься еще более усталым. Девушки по знаку моего мужа забирают меня с пира и провожают в его опочивальню. Этим ступенькам нет конца. Когда мы наконец поднимаемся, я не смотрю по сторонам. Служанки раздевают меня, приносят воду и снова омывают. Статус королевы ничего не поменял в моей жизни. Они все так же не смотрят. Меня облачают в голубое платье и распускают волосы. Одна за другой, эльфийки покидают комнату, и я остаюсь совсем одна. Это впервые с тех пор, как я приехала в Лихолесье. Со сторон меня обнимают ветви старого дуба. Опочивальня просторна, упирается в небо. Здесь все кричит о том, кто не привык делить свое ложе. Неужели оно станет моим… — Ты хорошо держишься, — он поднимается по небольшой лестнице, что отделяет его спальню от остальных покоев, вырастает в исполинскую фигуру. Лицо — маска. — Договор заключен, — выдавливаю я. Он проходит мимо меня, скидывая свое серебристое платье. В свете луны и нескольких свечей его волосы, как жидкое серебро, кожа — мрамор. На него холодно смотреть. — Ты поразительно прагматична для своих лет. — Сложно найти эльфа моложе меня. Но я не ребенок… мой король. — Надеюсь. Он снимает свои перстни, по одному кладет их на стол. Какой-то жуткий ритуал. Стягивает обруч, скидывает сапоги… не могу двигаться, хоть и понимаю, что пора. — Ты была с кем-то? — все так же не глядя. — Нет. Конечно, нет. Тишина. Он скидывает рубашку. Его голое тело сияет. Но он не подходит. Идет к столику, наливает вина, пьет… — Так и будешь стоять? Стягиваю платье. Наверное, нужно аккуратно его сложить: оно очень искусно сшито и, пожалуй, дорого. Но тут нет стульев. Я оглядываюсь по сторонам, но так и не нахожу ничего подходящего. Ох, как же неловко. Брось, просто брось его на пол. Голой кожей чувствую ночной ветер, чувствую, наконец, его взгляд. Он подходит ко мне так близко, что я понимаю — его тело не мрамор, оно горячее. Я ощущаю тепло, которое волнами касается моей кожи. — Посмотри на меня, — я поднимаю глаза. Он в первый раз так смотрит. Как будто мысленно дает мне цену. И вдруг резко притягивает к себе. Я чувствую на губах его дыхание… сейчас… сейчас… Но он словно передумал. Толчок — и я на постели. Секунда — и я чувствую на себе тяжесть его тела. Пальцы жестко — вокруг шеи, по ноге. Почему так? Зачем? За что? И адская. Адская боль. Отвернулась. Закрыла глаза… Он лежит рядом, он дышит глубоко, но я знаю, что он не спит. По всему телу волнами бежит боль. Это не самое тяжелое, с чем предстоит жить. Делить с ним постель, засыпать рядом с ним — невозможно. Как будто поворачиваешься спиной к врагу, который непременно тебя ударит. И сомнений в его поступке нет. Я откатываюсь на самый дальний край кровати. Я бы и в другой угол комнаты отползла, но это, конечно, лишь мечты. — Я прикажу, чтобы завтра тебе дали свою комнату. Он встает, накидывает легкую тунику и выходит. И только тогда у меня получается вздохнуть. В этом браке не будет ни любви, ни дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.