-2-
21 декабря 2014 г. в 18:46
Бесконечная череда лиц, обрядов, слов. Это как без конца повторяющийся сон, после которого просыпаешься еще более усталым.
Девушки по знаку моего мужа забирают меня с пира и провожают в его опочивальню. Этим ступенькам нет конца. Когда мы наконец поднимаемся, я не смотрю по сторонам. Служанки раздевают меня, приносят воду и снова омывают. Статус королевы ничего не поменял в моей жизни. Они все так же не смотрят.
Меня облачают в голубое платье и распускают волосы. Одна за другой, эльфийки покидают комнату, и я остаюсь совсем одна. Это впервые с тех пор, как я приехала в Лихолесье.
Со сторон меня обнимают ветви старого дуба. Опочивальня просторна, упирается в небо. Здесь все кричит о том, кто не привык делить свое ложе. Неужели оно станет моим…
— Ты хорошо держишься, — он поднимается по небольшой лестнице, что отделяет его спальню от остальных покоев, вырастает в исполинскую фигуру. Лицо — маска.
— Договор заключен, — выдавливаю я.
Он проходит мимо меня, скидывая свое серебристое платье. В свете луны и нескольких свечей его волосы, как жидкое серебро, кожа — мрамор. На него холодно смотреть.
— Ты поразительно прагматична для своих лет.
— Сложно найти эльфа моложе меня. Но я не ребенок… мой король.
— Надеюсь.
Он снимает свои перстни, по одному кладет их на стол. Какой-то жуткий ритуал. Стягивает обруч, скидывает сапоги… не могу двигаться, хоть и понимаю, что пора.
— Ты была с кем-то? — все так же не глядя.
— Нет. Конечно, нет.
Тишина. Он скидывает рубашку. Его голое тело сияет. Но он не подходит. Идет к столику, наливает вина, пьет…
— Так и будешь стоять?
Стягиваю платье. Наверное, нужно аккуратно его сложить: оно очень искусно сшито и, пожалуй, дорого. Но тут нет стульев. Я оглядываюсь по сторонам, но так и не нахожу ничего подходящего. Ох, как же неловко. Брось, просто брось его на пол. Голой кожей чувствую ночной ветер, чувствую, наконец, его взгляд.
Он подходит ко мне так близко, что я понимаю — его тело не мрамор, оно горячее. Я ощущаю тепло, которое волнами касается моей кожи.
— Посмотри на меня, — я поднимаю глаза. Он в первый раз так смотрит. Как будто мысленно дает мне цену. И вдруг резко притягивает к себе. Я чувствую на губах его дыхание… сейчас… сейчас… Но он словно передумал. Толчок — и я на постели. Секунда — и я чувствую на себе тяжесть его тела. Пальцы жестко — вокруг шеи, по ноге. Почему так? Зачем? За что? И адская. Адская боль.
Отвернулась. Закрыла глаза…
Он лежит рядом, он дышит глубоко, но я знаю, что он не спит. По всему телу волнами бежит боль. Это не самое тяжелое, с чем предстоит жить. Делить с ним постель, засыпать рядом с ним — невозможно. Как будто поворачиваешься спиной к врагу, который непременно тебя ударит. И сомнений в его поступке нет. Я откатываюсь на самый дальний край кровати. Я бы и в другой угол комнаты отползла, но это, конечно, лишь мечты.
— Я прикажу, чтобы завтра тебе дали свою комнату.
Он встает, накидывает легкую тунику и выходит. И только тогда у меня получается вздохнуть. В этом браке не будет ни любви, ни дружбы.