ID работы: 2686634

Три орешка для Кастиэля

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
AESTAS. бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дин злился на весь мир, сидя в своей комнате. Он надеялся на то, что закатит пирушку в честь возвращения домой, но просчитался, только поссорился с отцом, получил выговор от наставника Бобби, и был высмеян своим младшим братишкой. Теперь он сидел один, взаперти, а день ведь начался так хорошо: они веселились по дороге к замку, успешно скрылись от охраны и рванули в лес. Но стоило им столкнуться с мелким чумазым недоразумением, как все покатилось в тартарары. Дин бесился от того, что его унизил какой-то бедняк, оборванец, и еще от того, что не мог выбросить из головы это смеющееся лицо, с яркими синими глазами и белозубой улыбкой на фоне угольно-черной кожи. Принц пообещал себе, что обязательно найдет этого грубияна и накажет, чтоб неповадно было оскорблять наследника престола.       Утро настало для Дина уж слишком быстро, кто-то распахнул портьеры в покоях и начал безжалостно его тормошить.       — Вставай, братец, — раздался тошнотворно бодрый голос Сэма, — отец в ярости. Он идет сюда. Ты не явился на завтрак, а время уже к обеду.       Принц нехотя открыл глаза и попытался сползти с кровати, но не смог и упал обратно в мягкие объятья постельки. За границу его отправили учиться в лучшее в мире заведение для королевских особ, но он там, в основном, лишь кутил и развлекался, поэтому раньше трех часов дня просыпаться не привык.       — Диноэль Джонатан Винчестер, — проорал Его Величество Король, влетая в спальню сына. — Твое поведение непростительно! Ты думаешь, я не знаю, чем ты занимался вместо учебы?! Я каждый месяц получал подробный отчет о твоих подвигах! Самостоятельность абсолютно не пошла тебе на пользу! Мне надоело нянчиться с тобой! Готовься, молодой человек, я тебя женю!       На этих словах сон с Дина слетел, словно его и не было. Принц подскочил на кровати, возмущенно глядя на разгневанного отца.       — Вы не посмеете, папА! Я еще слишком молод, — истерично заголосил он.       — Тебе девятнадцать! — отчеканил Король Джон, грозно нависая над ним. — Давно пора остепениться. Хватит этого глупого ребячества. Сегодня же я отсылаю глашатаев с вестью о бале, который пройдет во дворце через три недели. Съедутся девушки и юноши со всей округи, и у тебя будет три дня, чтобы сделать выбор. Это мое последнее слово.       Король развернулся и покинул комнату, даже не удостоив взглядом пораженных такой поспешностью и категоричностью сыновей.       — Доигрался, — выдал Сэм, когда сбросил с себя, наконец, оцепенение. — Теперь и я под горячую руку попаду. А я вот точно еще молод для женитьбы.       — Заткнись, Сэм, — оборвал его жалобы Дин, — только о себе и думаешь. Дьявол! Как же я встрял! — закрывая лицо руками, застонал он.       Младший брат посмотрел на него с жалостью, хотя Дин был грубоват и иногда высокомерен, но Сэм любил его и не желал ему зла.       — Слушай, а ты сходи к маме, поплачься ей. Она уговорит отца отказаться от этой глупой затеи с женитьбой, — успокаивающе похлопывая брата по плечу, предложил Сэм. Дин замер, а потом вскинул голову и, улыбаясь, обнял мелкого.       — Спасибо, Сэмми, — радостно поблагодарил Дин, — ты лучший брат на свете!

***

      — Нет, Дин. Я согласна с отцом, — строго говорила старшему принцу Королева Мэри, час спустя. — Тебе нужно остепениться, ты же будущий Король, а ведешь себя недостойно. Никто не должен усомниться в тебе, понимаешь?       — Понимаю, — обреченно проговорил Дин, глазами побитой собаки заглядывая в глаза матери. — Я обещаю, что исправлюсь! Только поговори с отцом, пусть отменит бал.       Мэри смотрела на сына жалостливым взглядом, но оставалась тверда.       — Нет, сынок, все решено, — сказала она и горестно покачала головой, — ты это обещал уже тысячу раз и мне, и отцу, но своих обещаний не сдержал.       — Тогда я убегу, — закричал Дин, — я не хочу жениться! Не хочу и не буду!       Он выбежал из покоев королевы и припустил к конюшням, там быстро запряг своего любимого вороного жеребца и отправился куда глаза глядят. К вечеру Дин совсем продрог и устал, к тому же живот его подвело от голода, но возвращаться все равно не хотел и решил поискать ночлега. Когда совсем стемнело, он увидел на горизонте слабый мерцающий огонек, направил к нему уставшего коня, и примерно через полчаса они приблизились к небольшому деревянному строению. Добротный сарайчик, видимо, стоял на окраине чьих-то владений, принц постучал в ворота, ему никто не ответил, и он на пробу толкнул дверь, она поддалась. Дин спрыгнул на землю и просунул голову внутрь, помещение освещалось фонарем, оставленным кем-то на стене, и явно предназначалось для лошадей, там было место для трех, но держали по всем приметам одну. Дин спросил, есть ли кто, но никто ему не ответил, тогда он завел своего вороного внутрь и привязал к стойлу, затем распряг, нашел мешок с овсом и насыпал немного в ясли, конь благодарно всхрапнул. Винчестер погладил его, отмечая про себя, что в сарайчике было намного теплее, чем снаружи, приятно пахло соломой и конским потом.       Дин снял фонарь со стены, осмотрел помещение и увидел лестницу, которая вела на верхний уровень. Он взобрался по ней и обнаружил крошечную невысокую комнатку, здесь лежал тюфяк, заправленный старым, но чистым бельем, стоял столик с письменными принадлежностями, кто-то явно покинул это помещение недавно. Дин уселся на соломенный тюк рядом с лежанкой и принялся ждать хозяина, через несколько минут он стал клевать носом, накопившаяся усталость давала о себе знать. Принц встряхнулся, унес фонарь на место, и вернулся уже на ощупь в уютную комнатку. Там он бесцеремонно завалился на чужую постель, решив для себя, что таинственный хозяин не будет против, и спокойно уснул.       Дину снился необыкновенный сон, в нем он видел самого прекрасного в мире юношу, принц встречался в основном с девушками, но для такого чуда сделал бы исключение. У видения была ровная белая кожа, Винчестер коснулся чужой щеки и сам убедился в её гладкости. В ответ красавец из сна широко распахнул синие глаза, опушенные черными ресницами, и от удивления приподнял аккуратные брови. Дин улыбнулся видению, и оно вдруг улыбнулось в ответ, а губы у него, к слову, были шикарные — полные, яркие, принц очертил их пальцами, дурея от их мягкости. Юноша-видение наклонил голову вбок, рассматривая Винчестера с интересом, он не боялся и не пытался уйти от прикосновений, на его чистый лоб скользнули черные прядки волос, и Дин обратил внимание, что шевелюра у него в полном беспорядке. Красавец вдруг коснулся рукой головы Дина и, наклонившись к нему низко-низко, легонько подул в лицо, перед глазами принца все померкло, сон оборвался.       Винчестер проснулся от холода, зябко поежившись, он вылез из-под тощего одеяла. Хозяин сарайчика видимо так и не явился, подумал Дин и начал спускаться вниз. Он замер на последней ступеньке — в стойле помимо его вороного, стоял красивейший белоснежный конь. Значит, незнакомец все же вернулся, но не стал будить чужака и гнать его из своей постели. Дин задумчиво почесал макушку и почему-то решил возвращаться домой, он успокоился, и с удивлением обнаружил, что абсолютно ни на кого не злится, даже на самого себя. Чудесное видение словно наслало на него какие-то чары, всю дорогу до замка, принц старался припомнить каждую деталь, увиденную во сне, и не замечал, что улыбается.       Дома царила паника, слуги и стража не спали всю ночь, прочесывая местность вокруг замка. Король со свитой вернулся под утро, так и не найдя следов пропавшего сына, королева плакала, а младший сын был при ней. Ну и нагорело Дину, когда он вернулся, но он с удивительным спокойствием выдержал и ругань, и упреки, и даже оплеуху от отца.

***

      Кастиэль очень испугался, когда вернувшись с верховой прогулки, обнаружил в своем тайном убежище принца. Он не знал, как Дину удалось обнаружить его так быстро, но поразмыслив, понял, что тот оказался здесь случайно. Никто не знал, что это место принадлежит ему, и что он приходит сюда время от времени проведать жеребца по кличке Ангел. Этот чистокровный скакун — то единственное, что не смогла отнять мачеха после смерти отца. Формально конь принадлежал Бальтазару, их соседу и очень хорошему человеку, но на деле владел им Кастиэль и приходил в сарайчик, что стоял на границе земель Новаков, когда Джозинды не было дома. Тут он общался с Ангелом, совершал длительные прогулки верхом, чувствуя себя свободным и счастливым человеком. Бальтазар жалел его, и даже как-то по доброте душевной предложил ему замужество, но Кас отказался, ведь брак без любви та же клетка.       Узнав спящего на его тюфяке человека, Кастиэль захотел убежать, но вдруг замер пораженный. Дин тихонько сопел и улыбался во сне совсем по-детски. Новак залюбовался им, сам того не сознавая, в тот миг принц выглядел абсолютно по-другому, не так как в лесу, в нем не было ни высокомерия, ни заносчивости. В свете догорающего фонаря все черты лица Дина смягчились, а бледные веснушки на его щеках и переносице окончательно очаровали Кастиэля.       Новак сидел и пялился на спящего до тех пор, пока тот не заворочался и не распахнул свои потрясающие зеленые глаза. Принц посмотрел на него осоловелым со сна взглядом, а потом вдруг погладил по щеке, проследив кончиками пальцев контур губ. Сердце в груди Каса забилось с удвоенной силой от этого прикосновения, и он, пораженный собственной реакцией, не знал, что делать. Ему вспомнилось вдруг, как усыпляла его в глубоком детстве мама, положив руку ему на макушку и легонько подув в лицо. Такой способ избавлял маленького Каса от кошмаров и позволял с легкостью вновь погрузиться в сон. Новак опробовал этот нехитрый трюк на принце, и у него получилось, тот закрыл глаза и глубоко задышал, а Кас, попрощавшись с Ангелом, поспешил сбежать домой.       К дому Кастиэль подходил, когда рассвет уже посеребрил дальние отроги гор. Как только он проскользнул во внутренний двор, в ворота вкатились сани, в которых мачеха отбыла в город. Ему крупно повезло, если бы он чуть дольше задержался, скандала было бы не избежать. Что-то заставило Джазинду раньше вернуться из поездки, она вылетела из саней, даже не дождавшись помощи, и скрылась в проеме парадной двери. Кас выдохнул и выступил из тени конюшенной двери, здороваясь со Стефаном.       — Здравствуй, мальчик мой, — в ответ ему пробасил возничий. — Гляди-ка, как заскакала наша госпожа! Сразу забыла обо всех болячках, как только получила приглашение на бал из королевского замка.       Кастиэль усмехнулся, подходя к серой в яблоках пристяжной и гладя ее теплый бархатный нос.       — Бал? В королевском замке? — заинтересованно переспросил он. — В честь чего такое грандиозное событие решили проводить зимой?       — О! В городе на всех углах глашатаи трубят об этом, — ярко сверкая глазами, поспешил поделиться новостями Стефан. — Наследник престола, Диноэль, только что вернулся из-за границы. Со всех окрестных замков созывают знатных и не очень юношей и девушек, на балу принц выберет себе невесту, ну, или жениха. Хотя знающие люди делятся подробностями похождений наследника, и становится ясно, что он все же обзаведется невестой.       Слуга еще что-то говорил, а Кас уже не слушал его. Он неожиданно вспомнил красивые зеленые глаза, милые веснушки и нежное прикосновение к своей щеке, и сердце его тоскливо сжалось, стало вдруг очень грустно и одиноко. Стефан замолчал, приметив изменившееся настроение собеседника, подошел к нему и что-то вложил в ладонь. Новак удивленно уставился на маленькую веточку лещины с тремя орешками, оказавшуюся в его руке.       — Что это? — удивленно спросил он.       — Ну, ты же сам просил меня, привезти тебе то, что щелкнет меня по носу по дороге из города, — весело ответил Стефан. — Вот и забирай.       Кастиэль ласково улыбнулся возничему и спрятал неожиданный подарок под рубаху, поближе к сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.