ID работы: 2686889

Последняя гвардия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть первая - Сомнения королевы

Настройки текста
      Настал новый день в Тривенграде, начался рассвет, солнце поднимается из-за горизонта.       Императрица Мив решила рано утром отправиться в нижний город Тривенграда, посмотреть ситуацию там, да и вобщем узнать, что происходит в провинции. Она взяла с собой пару латников и направилась в сторону таверны. Это было странным решением со стороны королевы, но латникам ничего не оставалось делать, как пойти за ней. -Ваше величество, почему вы направляемся в этот притон? - наконец не выдержал капитан латников Гернер. -Я понимаю ваше негодование, сэр Гернер, я тоже не хочу находится в этом... "заведении" ни сикунды, но обстоятельства вынуждают. Я не просто так решила спуститься в нижний город. У меня здесь есть знакомая. Она разведчик, её имя Эллайна. Слышал о такой? - ответила ему Мив. -Вы говорите о разведчице бывшей императрицы Фелины? -Да, она сражась в бок о бок при осаде столице, но из-за сильного наплыва демонов ей пришлось убежать. Она долго скиталась, пока не нашла Тривенград. Мои доверенные люди докладывают, что в последний раз её видели здесь.       Мив вместе с капитаном и латниками входят в таверну. Они видят много людей, которые сидят возле барной стойке, пару столиков, к которым направляются официантки. На самом дальнем и последнем столике сидел человек, но виден был всего лишь его тёмный силуэт. Взор Мив сразу пал на этот силуэт. -Это она. Эллайна всегда отличалась своей скрытностью. Я подойду к ней одна и поговорю на счёт кое-чего. А вы стойте здесь, приглядывайте, чтобы другие люди не подслушивали наш разговор. Я на вас полагаюсь. - обронила Мив .       Сэр Гернер кивнул в сторону королевы и приказал другим латниками стоять возле входа в таверну. Мив подошла к тому человеку за столиком, которого она считала Эллайной. Впрочем, так и оказалось. -Эллайна, если не ошибаюсь? Можно присесть? -Да, конечно. За что я так польщена визитом королевы этого края? - невзрачно сказал Эллайна. -У меня к вам деликатный разговор. Императрица Фелина была очень хорошей подругой и императрицей в одном лице дня меня. Я знаю вашу преданность Фелине. Но её время уже ушло. Вы сами видели, что сотворили эти твари в замковом дворце Талонгарда... -Вы правы. Она была лучшим правителем для меня. Я пришла сюда не из-за своей трусости. Я пришла сюда за местью, потому что знаю, что здесь находится последний оплот оставшейся империи, и я начинаю понимать за каким деликатным делом вы ко мне пришли. -Да, я хочу воспользоваться вашими услугами как опытного разведчика. Вы были лучшей в своём роде при Фелине. Вы хотите мести за неё? Получите же её, служа мне... Выбор за вами, Эллайна. Если вы согласны, дайте знать. -Тут и думать нечего, конечно я согласна. -Хорошо, тогда у меня есть первое задание для вас. -Слушаю. -Для нашего же блага нам нужно для начала разобраться не во внешней , а во внутренней. Узнайте, что говорят подданые, крестьяне, да и вообще все слои населения про меня. Довольны ли они правительством, либо им что-то не нравится. Если мы хотим сокрушить демонов, нам нужно получить доверие своих жителей и войск. -Я вас поняла. Для меня это не составит особой проблемы. Я постараюсь репортировать вам сразу же когда что-нибудь узнаю. До встречи. -До встречи. - попрощалась Мив.       Королева встала из-за стола и направилась к выходу. Она встретила там капитана и латников, и вместе они пошли обратно в дворец через верхний город.       Погода была дождливой, людей на улице практические не было, а значит и не было подозрительных взглядов в сторону Мив, в гарнизоне войска отдыхают, аванпост тоже в порядке, центральные врата закрыты. Время шло незаметно, наступил уже вечер. Мив вышла из своих покоев и направилась в церковь. Встретив там Адепта Вульфрика, она начала с ним диалог: -Вульфрик. Мне нехорошо на душе. Я чувствую, что недоверие горожан ко мне с каждым днём растёт. Мы бездействуем. -Не беспокойся, моя дорогая Мив. Не навязывай себе дурные мысли, горожанам не на кого надеяться, кроме как на тебя. Ты должна поддерживать их, а если хочешь от меня совет, то дай льготы крестьянам. Лендлорды будут очень рады этому и помогут тебе своими отрядами ополченцев в любой ситуации. Сейчас такое время, что каждому нужно делать поблажки. Но не забывай, что церковь постоянно на твоей стороне. -Спасибо за слова утешения, я обещаю что предприму что-нибудь на счёт крестьян. До встречи, Вульфрик. -До встречи, ваше превосходство.       Мив вышла из церкви и обратно направилась к своим покоям. На улице стало вообще темно, и королева уже готовилась ко сну, как перед входом в свои покои к ней в зал пожаловала Эллайна. -Неудивительно, что вас, Эллайна, расхваливала Фелина. Вы быстры как ветер. Новости есть? Вы что-нибудь разузнали у горожан? -Да, королева. Боюсь вам опасаться нечего, горожане полностью на вашей стороне, в одном из диалогов я подслушала, что нет никого более, чтобы усадить на трон, вы единственная надежда для империи Сокола. -Это хорошая новость перед сном. Спасибо вам, Эллайна. Завтра я повелю казначею выплатить вам за ваши услуги. -Не надо, ваше величество. Я работаю не ради денег. Я - патриотка своей страны, и я всё сделаю, чтобы эти твари не повторили такой же сценарий в Талонгарде, но уже с Тривенградом. -Ваше рвение очень приятно для меня. Доброй вам ночи, я пойду отдыхать в свои покои. -Доброй ночи. Тогда я прогуляюсь по аванпосту, посмотрю на войка, вдруг задремали... Таких много хватало в Талонгарде.       С этими словами они распрощались и обе пошли восвояси, одна - отдыхать, а другая - делать свою работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.