ID работы: 2686889

Последняя гвардия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть вторая - Известие

Настройки текста
      День начинается с того, что в коридоре, возле покоев Мив служанка уронила поднос с завтраком. Это уже предзнаменовало то, что можно не надеяться, что день будет столь удачным. Завтрак королевы рассыпался, сама Мив проснулась - что может быть хуже? Невзрачно встав с постели, Мив привела себя в порядок, наделась и выглянула в окно: солнце уже светило во всю так, что весь верхний город Тривенграда покрылся лучезарным сиянием. Но свет был не простым, он был заглушённым. Такое бывает только в дни перед началом затмения.       Мив сразу поняла, что это значит. Она быстро собралась с мыслями, взяла с собой пару гвардейцев и пошла к Вульфрику, ведь только он мог давать ей советы, к которым она прислушивалась, так как она уважала адепта, он стал для неё другом после смерти отца Мив. Вульфрик уже стоял во дворе церкви, также поглядывая на этот свет. Ничего не говоря, они кажется начала понимать друг друга и Мив всё-таки начала говорить: -Вульфрик. Ты же знаешь, что это означает. Почему календари не предупредили нас о затмении? -Мив, послушай, затмение не всегда удаётся уловить в нужное время. Расчёты не точны. Если это и знак, то он извещает нас только о том, что затмение начнётся минимум через недели две. За это время можно предупредить эльфов, Серебряные города, гномов и варваров. Именно всех, потому что ты сама знаешь, что количество демонов, вырывающихся из Ур-Шио становится в разы больше. -Я не глупая, Вульфрик, конечно же я знаю! Я срочно отправлю гонца в Игг-Нефис и Хандерлон, и конечно не забуду отправить весточку Серебряным городам. Но... ситуация с варварами. Ты сам знаешь что у власти сейчас Урунук. Он ни за что не будет жертвовать войсками ради сохранения империи. -Обдумай ситуацию, Мив. Я считаю, что демоны не нападут на Тривенград. Их цель будет в сокрушении других рас, это же логично. Повелитель демонов не стал бы посылать сюда всё своё войско, так как знает, что у вас есть сердце Грифона. -Он бы задавил нас ордами демонов. И даже сердце Грифона мне бы не помогло, знаешь как их много? -Конечно знаю, но всё же потери у армии демонов будут большие. Так что я думаю, что он придумает другой план. А сейчас не заморачивай себе голову и отправь гонцов в столицы союзников. Тебе поможет моя преподобная мать Кенгелен.       Вульфрик отходит в сторону, как бы показывая королеве свою помощницу. Она кивнула и пошла за Мив. Королева вместе с преподобной матерью вышли из церкви и направились в дворец. В зале дворца был расположен огромный письменный стол, с находящейся на нём бумагой. -Кенгелен, напишите весточку Серебряным городам об затмении. Я знаю о ваших навыках дипломатии, Вульфрик многое про вас говорил. Вы давно служите в нашей цервки? -Нет, я только недавно вступила в ряды служителей этой церкви. Раньше я была сестрой в храме Эльрата, который в Талонгарде. Из-за войны мне пришлось прийти сюда. Я хотела оставаться там до последнего, вместе с моими коллегами и горожанами, которые верно слуэили господу. Но внезапно к нам в храм заявилась некая женщина, представившись правой рукой Адепта Вульфрика. Эта женщина оказалась Айрис. Она всё же убедила меня не жертвовать собой и защищать во всю храм, она предложила мне работу здесь, в Тривенграде. И вот, около двух месяцев я уже тут. -Очень жаль твой дом. Будь уверена, что эти твари заплатят за их вторжение. А пока пиши эльфам на счёт затмения, они, как наиболее знакомые с этим делом существа, должны узнать это первыми. Как бы я не надеялась на эльфов, но они ничего не замечают кроме как листьев своих деревьев. Но всё же. А вот тёмные эльфы помогут нам своей магией. Я надеюсь, по крайней мере... -Да, ваше величество, я приступаю к письму. -Хорошо, я тогда оповещу гонцов.       На этих словах Мив повернула к выходу из зала и направилась к гонцам, предупредив их о том, что надо кое-кого известить, гонцы сразу же помчались на конях в сторону востока - в восточной части материка жили маги Серебряных городов.       Мив тяжело вздохнула и пошла обратно в зал. Она смотрела в окно: уже вечерело. Королева каждую минуту поглядывала, не закончила ли писать Кенгелен письмо. Но вскоре сама преподобная мать оповестила её об окончании. Перечитав письмо, Мив похвалила Кенгелен за её грамотность и расточительность.       Королева вышла на двор дворца к почтовым голубям, в "рюкзачок" одного которого она поместила свёрнутую бумагу с посланием и помогла голубю взлететь. С надежой в глазах Мив вернулась в замок и направилась в свои покои. За день она непременно устала, ей нужен отдых. Но время отговаривало ложиться её спать. Пусть на улице уже был вечер, то вся прислуга и крестьяне ещё не спали. Мив всё же решилась встретиться с Эллайной, спросить не узнали ли она чего нового.       Эллайна входит в зал дворца, где её встречает Мив: -Срочный вызов? Я уже оповещена на счёт затмения. - сказала Эллайна. -Да, но не поэтому. Узнала ли ты что-нибудь ещё у жителей? О чём говорят? -Я сижу в таверне каждый день, конечно я разузнала. Вам бы не стоило всем и вся рассказывать о затмении. Паника сеется среди горожан. Лендлорды одобряют ваше решение на счёт права призыва союзников. -Ну ничего себе, откуда же они и это узнали? -Горожане - верующие. Видимо в церкви, у Адепта Вульфрика они и услышали это в проповеди против демонов. И... Ещё одна "просьба". Будьте аккуратно с Кенгелен. Что-то она подозрительно выглядит. Она совсем переменилась в отличии от её поведения в Талонгарде. -Крестьяне...Ах, я думала им всё равно как светит солнце, вчера так, а завтра так. Не думала, что они догадаются сеять панику среди других. И кстати, я доверяю Кенгелен. Адепт рекомендовал мне её как отличную священнослужительницу и лично она написала письмо магам Серебряных городов недавно. Вы свободны, Эллайна. Спасибо вам за ваши информативные услуги... -До встречи, ваше величество.       С этими словами Эллайна повернула к выходу из зала и вышла из дворца, направляясь в таверну. Но её слова на счёт Кенгелен немного задели Мив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.