ID работы: 2686889

Последняя гвардия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть третья - Воспоминания Эллайны

Настройки текста
      Прошло уже два дня с тех пор, как королева узнала о приближении затмения.       Мив тихо и умиротворённо отдыхала в своих покоях, читая книгу. Но зашедший к ней слуга сказал, что в большом зале её ждёт женщина невысокого роста и каштанового цвета волос короткой стрижки. -Эллайна... - догадалась Мив. Она неохотно вскочила со своей кровати и направилась в сторону зала. Там её встретила Эллайна. -Ваше величество, срочные вести. Я послала несколько своих опытных разведчиков в окрестности северного острова империи. Неподалёку были замечены несколько демонов. Это были... суккубы. Они подпалили лес и убежали. Но наши разведчики быстро потушили пожар и оповестили об этом меня. Походу они хотят лишить нас древесины, королева. -Очень странно, с чего бы это им делать. Если бы там не было разведчиков, пожал был бы всё равно уже заметен и потушен нами. Но я всё равно благодарю тебя за твои сведения. Любая информация важна в эти времена. Мив увидела некую грусть на лице Эллайны. Она вспомнила, что никогда не видела её улыбающейся, в хорошем настроении. -Эллайна, почему вы всё время такая грустная? Что с вами? Поверьте, меня тоже очень волнует факт приближения затмения. -Нет, ваше величество, я... я ещё не могу хорошо себя чувствовать после того, что произошло в Талонгарде. Понимаете, императрица Фелина была для меня не только повелительницой, но и хорошей подругой. Я знала её ещё с детства. Наши семьи хорошо ладили, мы часто резвились вместе, часто отдыхали на природе у дядюшки Элларона в Хандерлоне. А теперь, когда эти твари напали и вырезали королевскую семью, мне становится не по себе. -Я очень сожалею о твоей потери. Для нас всех она была хорошей правительницей. Выговорись, пожалуйста, тебе от этого станет намного легче. А я с удовольствием послушаю историю, хоть и с печальным концом. Мне никто не рассказывал подробности. -Хорошо... День начинался очень хорошо, я была на работе: узнавала у всяких прохожих виновников грабежа на рынке. Я тогда работала не только в разведке, но и в охране порядка. Так как Фелина была для меня подругой с детства, то она доверяла мне даже самые важные должности. Я увидела, что ворота Талонгарда разбились в щепки - оказалось демоны начали штурм столицы. Они появились из неоткуда. Разведчики даже не заметили их. Вероятнее всего они пробрались туда с помощью призыва других демонов из Ур-Шио. Из-за внезапности наши войска не были мобилизированы: главнокомандующий Эрей направил всю нашу армию на защиту башен. Первую волну мы отбили, но за ней сразу последовали вторая, третья и демонов становилось всё больше и больше. Мы отражали штурм как могли, но демонов было в разы больше, чем нас. Один из них, архидьявол, призвался прямо за спиной Эрея, и этот проклятый демон воспользовался ситуацией и убил главнокомандующего. В наших рядах начиналась паника. Некоторые эвакуировали священнослужителей и горожан из церкви и домов через небольшие тоннели. Но они забыли эвакуировать самое главное - королевскую семью. Я была в то время в замке, охраняла членов семьи. Но туда ворвались около двух десятков демонесс и искуссительниц. Они соблазнили юного сына Фелины и убили его... За ним последовала дочь Фелины - одна демонесса пустила огненный заряд в её спину. Мы оставались с Фелиной одни. У меня, как у разведчицы, оказалась бомба-запылитель. Я разибал её об пол, сказала Фелине бежать, пока суккубы ослеплены. Она побежала. Я побежала в другую сторону, на случай того, чтоб суккубы потеряли время на соорентирование цели. Так и вышло, я выбежала из дворца, но не увидела там императрицы. Я удивилась, подумала, что её кто-нибудь встретил и уже проводил к другим горожанам, которых эвакуируют. Соответственно я тоже побежала туда. Я не нашла среди них Фелина, но думала, что по прибытию в Тривенград, обязательно её отыщу. Но я зря понадеялась: через пару дней после прибытия преподобная мать Кенгелен всем сообщила, что императрица мертва, а город захвачен. Я до сих пор не знаю, как умерла Фелина... Но я точно знаю, что при встрече с Дэвой я обязательно выколю ей глаз! -Дэва? Кто такая Дэва? - спросила Мив. -Я не рассказала? Именно она соблазнила сына Фелины, именно она убила её дочь. Я знаю, что предсмертным желанием Фелины являлось бы убийство этой треклятой демонессы. -Это очень грустно. Я прежде не слышала историю о падении Талонгарда, я ни кого и не спрашивала. Я хочу отомстить демонам, раз и навсегда. Адепт Вульфрик говорит, что месть - очень плохая штука. Но... Я считаю, что мстить демонам это не плохая вещь, ведь правда? -Да, пусть месть сама по себе страшна, но это не относится к борьбе против демонов. -Кстати, гонцы ещё не вернулись, а на весточки ещё не ответили. Странно всё это. Обычно я получаю ответ спустя два-три дня после отправки. Союзникам срочно нужно узнать о приближающемся затмении. На их материках солнце не заглушено, они не смогут понять об этом. Хотя постой... Степные варвары близко соседствуют с нами. У них тоже виден приглушённый свет. Дочери земли и неба должны распознать это. -Хах, ваше величество. Я бы не доверяла этим варварам. Они всегда будут поддерживать демонов, если у власти будет стоять Укурук или его потомки. Помните ли его деда Геренлока? Да, совместно с демонами они получили оплеуху от союзных сил. В этом что-то не так. Я, вместе со своими помощниками-разведчиками, направлюсь опять в окрестности Тривенграда и что-нибудь узнаю, в любом случае. Демоны что-то замышляют. -Тогда до встречи, Эллайна. -До встречи.       Они попрощались и Эллайна вышла из дворца. Так как у Мив не было каких-то особых дел, она пошла в свои покои дальше читать книгу. Но всё же слова Эллайны задели её ещё больше. Мив понимала, чего от неё все хотят, как от правительницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.