ID работы: 2686889

Последняя гвардия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть четвёртая - Рекрутирование войск

Настройки текста
      А вестей всё нет. Союзники не отвечают на письма королевы. Это означает только одно - письма явно перехватили. Но Мив ждала новостей от Эллайны, так как она отправилась на разведку.       Прошло уже несколько часов, но Эллайна так и не вернулась. Королева начала волноваться. -Что могло случиться? Не понимаю. Хотя, недавно Эллайна говорила о отряде суккубов, поджигающих лес.. Нет, я не думаю, что снова. Должно же быть этому хоть какое-то объяснение. - про себя думала Мив.       Стемнело. Тривенград "уснул". Мив тоже уже собиралась пойти в свои покои, но тут во дворе дворца раздался цокот копыт. В зал дворца входит Эллайна и начинает разговор. -Похоже, что я принесла не столь хорошие новости. Гонцы не дойдут до магов и некромантов. Никогда. Видимо, их подловили демоны. Откуда они узнали об этом... Я в ярости, нас как будто бы изолируют. Не удивлюсь, если письмо не дошло эльфов. Ни капельки. -Всё понятно. Похоже, что нам не остаётся выхода, кроме как рекрутировать войска. Мы должны воспользоваться правом призыва. И, кстати, как я поняла, у нас в королевстве предатель. Не могли демоны узнать о гонцах, не могли они знать о том, что мы послали весточку эльфам. Всего этого быть не может. Я требую допроса каждого жителя в этом городе! -Нет. Я думаю всё не так просто, глупо кого-то допрашивать, когда прямо на носу затмение, и тем более, когда этот допрос ничего не выявит. Я думаю предатель сам скоро объявится, надо только подождать. -Да, я полностью с тобой согласна. Ты мыслишь очень мудро... А я, я постоянно теряюсь в этом хаосе! Можно ли доверится кому-нибудь в этом королевстве? -Рекрутируйте войска, ваше величество. Мы должны уложиться в сроки. Есть два плана: первый сработает, если демоны нападут на нас, а он заключается в том, что мы будем оборонять Тривенград и защищать вас с вашим артефактом, так они могут потерять армию, и второй план, который сработает, если демоны вторгнуться к союзникам, то мы сконцентрируем силы и разделимся так, что одна половина пойдёт на помощь союзникам, а другая - штурмовать врата перед Ур-Шио. Всё зависит от развития событий. -Вы правы. Отличный план. Что первый, что второй. Я скажу капитану Гернеру помочь мне подготовить войска. А вы пока проследите за действием церкви. Вульфрик и преподобная мать может быть догадываются о том, что происходит. Попробуй разузнать информацию какую-нибудь. Встретимся тут завтра, около полудня. -Да, королева.       Мив пошла в свои покои, так как очень хотела спать. Она знала, что завтра её ждёт тяжёлый день. Ночь была несладкой, Мив приснился страшный сон - кто-то подкрадывается и срывает с рук Мив что-то важное для неё, на этом её воспоминания обо сне обрываются. Встав с раннего утра, Мив быстра привела себя в порядок и пошла в казармы, к капитану Гернеру. -Нам срочно нужно подготовить войска, абсолютно все: ополчение, лендлордов, лучников, арбалетчиков, вашу пехоту, грифонов, рыцарей, монахов и даже крестьян! Мне всё равно, берите всех кто может воевать, будь это паладин или обычный крестьянин. Время на исходе. -Тогда мне понадобится ваша помощь. Если вы прочитаете красивую речь перед ними, то думаю все, абсолютно все будут воевать за Тривенград. -Хорошо. Я соберу жителей и армию на площади. Как вы сказали, прочитаю речь... Но тогда у меня к вам другое поручение. -Какое же? -Вы, вместе с гвардейцами должны сходить в глубину здешнего леса. Там обитают ангелы. Я думаю вы знаете историю о том, что пару десятков лет назад они покинули Тривенград из-за тирании моего деда. Но времена меняются, попроси их вернуться. Нашему королевству как никогда требуется их помощь. Выдвигайтесь прямо сейчас, собрание на площади будет после полудня. -Да, ваше величество.       Мив обратно направилась в сторону дворца. Ей ничего делать, как ждать Эллайну с вестями. И вот, долгожданное время прошло. Эллайна проходит по коридору дворца к Мив. -Ваше величество, в церкви тихо. Адепт Вульфрик молится с утра и до сих пор. А вот Кенгелен не была в церкви. Стража сообщает, что солдаты видели её возле ворот, она выходила в сторону леса. Это очень странно. Зря вы не прислушались ко мне тогда. -Прямо в лес. Немыслимо. Что церковнице нужно в лесу? Стой, она до сих пор в лесу? Срочно направь туда своих разведчиков, они возможно увидят, что ей там надо. -Сию минуту.       С этими словами Эллайна вышла из дворца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.