ID работы: 2686889

Последняя гвардия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть пятая - Посол

Настройки текста
      Мив выходит на из дворца и направляется в сторону площади, она уверена, что сможет вселить боевой дух в свои войска, воодушевить горожан и жителей своего королевства. Но она также понимала, что это не дастся ей так легко.       Мив шла уверенно, но невозмутимо. При выходе на площадь она оставалась в том же состоянии. Пройдя на своё место, она начала свою речь: -Жители оставшейся империи Сокола, а также города Тривенграда, я, ваша королева, хочу сказать, что, наверно, каждый из вас уже знает, что в скором времени произойдёт затмение и орды демонов повалятся из своей тюрьмы на нашу землю. Двести лет назад таким способом они всего за час взяли столицу гномов, а как известно, цитадель гномов славится своей нерушимостью и защитой. Четыреста лет назад, когда война между союзниками нарастала, демоны, опять же во время затмения, вмешались в конфликт и поработили почти всех эльфов. Каждые двести лет демоны уходят из Ур-Шио в наш мир и истребляют большое количество народов. В этот раз, наши союзники сплотились и не воюют друг с другом, а это значит, что нам будет легче одержать победу над демонами. Неизвестно, на кого они нападут во время этого затмения. Нашими экспертами был подведён вывод, что это будут либо мы, либо кто-то из союзников, чьи государства граничат с нашими землями. До затмения осталась неделя с лишним и у нас есть время для размышления и продумывания плана. Но главное, чего я хочу от вас всех, это чтобы не было паники. Если среди вас есть добровольцы, которые хотят вступить в ряды армии, мы конечно же не откажемся. Таких мы как раз поощрять. В эти времена нам нужна любая помощь. Я не призываю к тоталитаризму, я предоставляю вам выбор: либо мы вместе сплотимся и дадим им отпор, либо мы все вместе вспомним наши принципы и все погибнем. Решать вам. В свете недавних событий стало известно, что в наших рядах есть предатели. Наших гонцов беспощадно убили демоны, которые неизвестным образом узнали о времени и пути передвижения наших послов. И, вероятнее всего, наши письма союзникам недошли из-за перехвата их демонами. Если тот, кто сдал нас, слышит меня здесь, знай, что я этого просто так не оставлю и обязательно проведу своё расследование и свершится правосудие! На этой печальной ноте я закончу. За всеми вопросами обращайтесь к капитану рыцарей Алексу. Да благословит нас Эльрат в эти смутные времена.       Закончив своё обращение, Мив обратно двинулась в сторону дворца, но вдруг она повернула ко входу в церковь. Войдя туда, она увидела Вульфрика. -Вульфрик? Ты не был на площади? Хотя, тебе и не надо, я тебе полностью доверяю и уверена, что ты не бросишь нас и будешь укреплять наш боевой дух своими молитвами и магией. -Конечно, дорогая Мив. Я обещал вашему отцу защищать вас до конца. И я выполню его поручение. Я буду молиться за нас всех, чтобы союзники вовремя подоспели на защиту, чтобы демоны неудачно совершили свою вылазку из Ур-Шио. А тебе, я думаю, надо позаботиться о своих приближённых. Та разведчица, Эллайна... Я видел как она следила за мной и Кенгелен, и потом, в след за преподобной матерью, выбралась из города за ней. Будь осторожна, я тоже думаю, что она не та, за кого себя выдаёт. Я с ней ранее встречался в Талонгарде: милая спокойная девочка, вечно молящаяся о защите своего народа. А что сейчас? За всю свою службу в нашей церкви она помолилась всего два раза, и то по моему велению. Но, её дипломатические умения всё же сохранились, ты сама в этом убедилась. -Но я не могу поверить, что она выдаёт нас демонам, зачем ей это? В любом случае, Эллайна доложит мне сегодня вечером. -И кстати, Мив. Недавно ко мне заходил капитан Гернер и спрашивал про то, как вернуть ангелов обратно в ряды армии. Не ты ли его надоумила пойти за ними в глубь леса? -Конечно же я. Как я уже сказала, нам нужна любая помощь. Что ты ему ответил? -Я кое-что ему дал. Но это секрет, ваше величество. Вы узнаете в своё время. -Не люблю интриги. Ну ладно. -Отдыхайте, королева.       С этими словами Вульфрик отвлёкся от Мив и пошёл к своим прихожанам на проповедь. Мив посмотрела на него. Он напоминал ей отца: вечно о ней заботится. Она вышла из церкви и пошла в дворец. Вошла в зал и села на свой королевский трон. -Буду ожидать вестей... - подумала Мив.       Прошло некоторое время, как в зал вошёл капитан Гернер. -Ваше величество, я всё сделал как вы просили. Ангелы снова в наших рядах. - ..., как ты это сделал? Что дал тебе Вульфрик? Рассказывай. -Ангелы ушли из Тривенграда из-за того, что ваш дед похитил у одного из них крылья и не отдал их. При своей смерти он отдал эти крылья вашему отцу, в следствии тот отдал их Адепту Вульфрику. Я вернул их ангелам. Они помогут нам. -Отлично, боже, это же замечательная новость, 10 из 10. Будет отлично, если Эллайна тоже придёт с хорошей вестью.       Капитан Гернер вышел и направился обратно в казармы. А мив продолжала восседать на своём троне, но уже в приподнятом настроении. Дверь зала приоткрылась, Мив уже предвкушала, что это будет Эллайна, но это оказался слуга. -Ваше величество, к вам пожаловал посол от магов Серебряных городов. -Что? Ну ничего себе. Конечно пускайте его сюда.       Посол вошёл в залу, достал из кармана своей робы какой-то пергамент и начал читать его содержимое: -Дорогая Мив. В свете недавних событий, мы обнаружили, что у солнца есть приглушённый свет, а это значит только одно. Ну ты сама знаешь. Только я не понимаю одного, почему ты нас не оповестила? Ведь на земле вашего государства раньше всего начинает светить приглушённое солнце. Я отправлю свои войска на границу наших государств, на случай вторжения демонов на наши территории. И ты подготовь свои войска. Это будет тяжёлая схватка. Жду твоего ответа. И ещё одно. Прими от меня дар, возьми этот плащ себе в снаряжение. Он необычный, магический конечно. С уважением, король магов Нектус.       Закончив читать письмо, посол достаёт плащ и вручает его Мив. Она берёт его и велит положить слугам отнести этот артефакт в покои Мив. -Ваше величество, король попросил меня узнать, почему вы оповестили союзников о затмении. -Передай ему, что мы посылали гонцов и письма в другие королевства, но из-за предательства других демоны убили гонцов и перехватили письма. Мы ведём расследование. -Так ему и передам, ваше величество. Отправляюсь сию минуту.       Посол вышел из дворца, а Мив опять уселась на свой трон и уже ждала последнюю на сегодня новость - уже от Эллайны. Но на улице уже стемнело. Уже полночь. Королеву охватила слабость и она решила не дожидаться Эллайну и отправилась спать, с надеждой на то, что завтра всё прояснится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.