ID работы: 2686889

Последняя гвардия

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть шестая - Кража

Настройки текста
      Мив стоит посреди комнаты и держит в руках сердце Грифона - артефакт, который является надеждой на победу над демонами. Она держит его и видит, как он пропадает. Мив начинает паниковать, артефакт превратился в пыль.       Королева просыпается и осознаёт, что это был всего лишь неприятный сон. В окне она увидела, что уже наступил рассвет: улица покрыта тем же приглушённым светом, он всё приглушался и приглушался с каждый днём, что говорило о приближении затмения. Так как этот сон сниться Мив уже не первый раз, она решает проверить, не делся ли куда этот артефакт. Королева пошла в закрытую комнату, туда, где хранится сердце Грифона. Мив увидела его в целости и сохранности, что немного приподняло настроении королевы. Она вышла из той комнаты, а ключ положила туда, где он всегда хранился - в боковой карман её костюма полушевалье. Она выбрала этот костюм специально. Она не поклонница моды, Мив всего лишь хотела, чтобы наряд был комфортен и хорошо сидел на ней, но также она хотела большие карманы, ведь ключнику она не доверяла. Да и когда она узнала, что кто-то в её королевстве предатель, она уволила половину своей прислуги, в том числе и ключника, которого она невзлюбила ещё со времён её отца.       Заперев дверь комнаты, она идёт обратно в свои покои и приводит себя в порядок. Мив знала, что сегодня её ждёт много чего. Но самое главное, чего она ждала больше всего, это известие от Эллайны. Она обеспокоена тем, что Эллайна не появлялась в городе уже два дня. Слежка за церковницей не могла затянуться на такие сроки. Но королева знала, что разведчица опытная, и всё сделает любой ценой, но всё же донесёт какую-либо информацию. Но Эллайна не появлялась. Приближался полдень, и Мив решила прогуляться до церкви. Там она встретила Вульфрика. -О, Мив. Ну что, как дела? Твоя разведчица явилась уже? Кенгелен вернулась в город. Сейчас она на рынке. Я не спрашивал у неё, куда она ходила. Решил оставить это тебе.       Мив пребывала в шоке. Эллайны не было, а церковница вернулась. Что же не так? Может они не нашли её? Или она ходила куда-то для какой-то личной темы? За всеми вопросами они решила сходить на рынок, но сперва Мив оповестила адепта о невозвращении Эллайны. -Разведчица не вернулась. И это меня беспокоит. Я срочно отправляюсь на рынок. Увидишь Кенгелен здесь - сразу оповести меня. Я должна узнать для чего она выходила из города.. уж точно не собирать грибы. -Как скажешь, Мив.       Королева вышла из церкви, захватила с собой пару стражников и пошла на рынок. В одной лавке она увидела человека, который говорит с Кенгелен. Быстрым шагом Мив помчалась к ним. Церковница заметила это. -Кенгелен. Я жду ответов от вас. Немедленно. Зачем ты уходила и где моя разведчица? -Хмм, я знаю ответы на все ваши вопросы, но я предлагаю пройти в ваш дворец, не при людях же это обсуждать?       Мив одобрительно кивнула и они все вместе направились к дворцу. Но одному гвардейцу королева приказала опросить торговца о разговоре с церковницей. Он подошёл к торговцу и начал разговор. -По приказу королевы я обязан узнать, о чём вы говорили с этой церковницей. -Простите? Она спрашивала о цене этих яблок... Вы, кстати, не желаете? -Тьфу. - пробормотал гвардеец и обратно пошёл в дворец.       Тем временем Кенгелен, Мив и её стража прибыли в зал дворца. -Ну, говори же, я хочу услышать ответы. Я не думаю, что перехват писем, убийство моих гонцов и твоё внезапное исчезновение из города как-то связано. Но это единственное, за что я могу ухватиться. Как бы мне этого не хотелось, но ты - первая подозреваемая в моём списке. -Хм. Вы же видели приглушённый свет? Это значит только одно - скоро армия из Шио вырвется сюда... И здесь, как и в Талонгарде, воцарится хаос, чего я и жажду! А знаешь что? Твои догадки оправдались, я не та, за кого себя выдаю.       Кожа на Кенгелен начинает кипеть, как и на стражниках. В одно мгновение церковница обращается в суккуба, а стражники - в демонов. -Ты настолько глупа, что не поверила своей разведчице, а ведь её догадки о том, что я предательница были совершенно правдивы. Она дружила с той наивной дурочкой Фелиной и с той треклятой церковницей Кенгелен! Она слишком хорошо её знала, и подумала, не устранить ли мне эту Эллайну... Мой поход за черты города был спланирован чтобы нейтрализовать твою разведчицу. Я знала, что вы следите за мной. -Что с настоящей Кенгелен? -О, а я о ней так и не упомянула. Она жива, как и эта паршивка Фелина. Они заточены в своей дорогой столице, в Талонгарде, только теперь уже под стражей демонов. Мы подумали, зачем их убивать, вдруг понадобятся. Так и вышло, мне хватило волос этой дрянной церковницы, чтобы превратиться на кое-какое время в неё. И, кстати, я слишком много распинаюсь здесь. Пришло время поговорить о главном. Ты же догадываешься, зачем я сюда пришла. Мне нужно сердце Грифона. Немедленно! -Я не отдам тебе его! Наивная дура! -Ахаха, ты думала я настолько глупа, что не предусмотрела другой план? Сородичи, вы пробыли в шкуре этих людишек столько времени, как и я. Где она хранит этот артефакт? -В одной комнате. Но она заперта. - сказал один из демонов. -Как её открыть? Отвечай немедленно. -Ключ у неё. -А, вот и всё. Видишь, у меня везде есть связи и планы. По-хорошему, отдавай ключ! -Ну уж нет! Его ты никогда не найдёшь! -Наивная, прямо как тот сынок Фелины. -Стой, ты Дэва? -Оооо, ну ничего себе. Всё-таки ты не настолько глупа, что знаешь моя имя. Взять её! И обыскать! Людишки могут заподозрить что-то неладное в скором времени! Делаем всё быстро.       Демоны схватили отпирающуюся Мив и обыскали её наряд. Они нашли тот самый ключ. -Ну что, съела? А теперь открываем эту чёртову дверь.       Они подошли к двери и ключ как будто сам потянулся к замку. Посреди комнаты был мини-пьедестал, на котором располагался артефакт - сердце Грифона. Демонесса быстро схватила его и вышла из комнаты. Вместе с другими демонами они вышли в зал дворца, где на полу ещё лежала Мив, вся взъерошенная и связанная. Дэва посмотрела на неё с ехидной улыбкой и на прощание решила убить её. -О, как жаль, ту императрицу я пощадила, а вот ты мне сразу не понравилась. Ах, кстати, чуть не забыла. Других демонов я оповестила, что отправляются гонцы, а также, я написала те письма демоническим порошком, который мы, демоны, распознаём и видим издалека. Ну, ты догадалась, что весточку мы перехватили таким способом. Ну вот, когда ты знаешь всё, мне необходимо тебя прикончить, моя дорогая.       Дэва замахивается, но тут дверь в зал приоткрылась и на пороге стояла Эллайна вместе с тем гвардейцем и подоспевшей стражей. Демонесса и это предусмотрела. Она вместе с другими демонами исчезла. Просто исчезла. -Это всё демонические трюки! Обыщите дворец и окрестности королевства! Они не должны убежать далеко! - сказала Эллайна, подбегая к королеве. - Это всё я виновата, я не подоспела вовремя. Она что-нибудь сделала вам? -Она украла сердце Грифона... Вы должны найти её.       Мив потихоньку приходила в порядок. Она осознала свою ошибку и попросила прощения у Эллайны за то, что не послушалась ту раньше. -Это была Дэва... Она... всё мне рассказала. Фелина и настоящая Кенгелен ещё живы. Они в Талонгарде, под контролем демонов. -Значит, они живы? Это замечательная новости. Но... сердце Грифона... это была наша последняя надежда. -Нет, не последняя. Во время твоего отсутствия ко мне явился посол от магов Серебряных городов, они выведут войска на границу и, если что, помогут нам. У нас всех был тяжёлый день, давай я расскажу тебе всё завтра. Я обессилена после этого... -Конечно, ваше величество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.